鹏程电子安防 发表于 2012-11-21 09:05:55

我也读“别人没修好的家电,我修好了”有感而发

此帖子我有另外的感想,看到回帖我百感交集,一个从业20多年的家维人因为1台电视,就被扣上了“不谦虚”“被看不起”“没有职业道德”“盲目换件大湿”等,可悲的行业!
大家知道魔术吧?大家知道魔术没有真的吧?(难道有那个SB看到神奇的魔术认为那是真的?认为变魔术的人是神?)魔术从业的人也不少吧?有出来拆穿魔术的人吧?(网上有那是极度无聊的人)魔术怎么没人叫骗术?他“骗”得钱比家维的高多少倍?他在台前的劳动又有多少?可是台后呢?为什么大家都理解魔术师是个用努力换来的行业,家维人却在相互拆台!
我们也是一样的,在维修桌上付出的劳动不大,可是在维修桌下呢?别人在夜莺高歌的时候,我们在哪里?不是在灯下学习新技术么?多少个孤独陪伴的夜晚,熬出来一个“大湿”。你自己难道不是这样起来的么?!
不要轻易诋毁一个“大湿”!因为之所以叫“大湿”还是有原因的:cool:你还让别人谦虚,从你的字里行间显示出你很不谦虚,维修60%是技术,35%是耐性,5%是运气。你不能说你解决了一个全世界科学家没解开的迷,你就是“救世主”!

祥云电子 发表于 2012-11-21 09:32:40

赞同楼主的观点

feitianmanwu 发表于 2012-11-21 10:29:18

楼主说的有道理

修理老手 发表于 2012-11-21 11:13:41

说得非常好!我赞成!

黄小林 发表于 2012-11-21 11:19:08

同行互相拆台 是最笨的作法
虽然好早之前我也这样做
现在我都是为同行圆场,不管认识不认识的

吃电子 发表于 2012-11-21 11:21:16

对尊重自己的同行,其实就是尊重自己!!!!

黄小林 发表于 2012-11-21 11:21:59

,维修90%是技术,90%是耐性,20%是运气,因为我们这行要付出加倍的努力不然就淘汰了

彭志勇 发表于 2012-11-21 11:54:39

个人素质问题!人。。。要有修养才有道德!!

唐小华 发表于 2012-11-21 13:52:24

黄小林 发表于 2012-11-21 11:19 static/image/common/back.gif
同行互相拆台 是最笨的作法
虽然好早之前我也这样做
现在我都是为同行圆场,不管认识不认识的

说的对,同行不能说的不是。

朋友来吧 发表于 2012-11-21 18:08:20

有修养才有道德。说的好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我也读“别人没修好的家电,我修好了”有感而发