返回列表 回复 发帖
两个电容应该是串联的 但如果两个电容容量不相等(不可能相等的)会出现一边电压高一边电压低 高的那边电容会爆容短路 一旦一个短路 另外的一个电容必将也会过压爆容的所以两个电容上肯定会各自并一个 100K-200K的电 ...
朱维宾 发表于 2011-1-2 20:39
原板上根本就没有用c6 c8 和R31、R32并联电阻不知道出于什么考虑。
这个是米拉其的低音炮电源,,是吗??我修过。。。你注意到那个跳线了吗、。、。那是110,和230V的跳线,,是不是接错了。。还有,,,把负载去掉。。。在220输入哪里串个60W的灯泡。。慢慢修,,,还有,,那几个电 ...
嘉嘉 发表于 2011-1-2 20:48
谢谢指教。跳线还是在220v上电容、irf730可能有问题已经邮购。
这个是米拉其的低音炮电源,,是吗??我修过。。。你注意到那个跳线了吗、。、。那是110,和230V的跳线,,是不是接错了。。还有,,,把负载去掉。。。在220输入哪里串个60W的灯泡。。慢慢修,,,还有,,那几个电 ...
电容左右各用一个中间一个应该不用的吧,这样实际是串联使用的。
这是个国产的jamo sub250(尊宝)有源超低音音箱。
电子变压器不耐用,不如改用工频变压器
suifeng12399 发表于 2011-1-2 22:37
改变压器工程也不小。
两个电容应该是串联的 但如果两个电容容量不相等(不可能相等的)会出现一边电压高一边电压低 高的那边电容会爆容短路 一旦一个短路 另外的一个电容必将也会过压爆容的所以两个电容上肯定会各自并一个 100K-200K的电 ...
朱维宾 发表于 2011-1-2 20:39
这个低音炮没有用平衡电阻。今天我将二个IRF740、220/250 V电容接上加电,开机时串联的电灯泡一亮即灭 ,测量桥堆输出电压250v正常 ,约一分钟灯泡慢慢发红说明电流变大,左边一个电容慢慢发热赶紧关机。实际二个电容已经并上100K平衡电阻 ,不知什么原因还是使得C37这个电容发热,难道电容位置接错了应该接中间和右边二个?中间一对接脚是桥堆输出端电压250V。二个220u/250v串联后耐压应该有500v110u才对啊电容质量不可能有问题啊?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件