标题: 朋友你参与了吗....................................? [打印本页]

作者: 舞飞    时间: 2008-3-18 22:05     标题: 朋友你参与了吗....................................?

朋友们,女士们,先生们,各位维修界的同仁们,你们好.很高兴在163论坛这个大家庭与大家相遇,我作为一个最基层的维修人员能与大家通过网络在这茫茫人海中相逢,甚感欣慰,我们来自不同的城市,不同的环境,不同的年龄,不同的性格,不同的从业经历,但是我们都有一样的爱好,一样的追求,一样的职业,那就是电子电器维修.为了生活在这条道路上奋斗.
       自从我们干这行以来,自从我们有了上网经历,自从我们走进了维修论坛,你我他相遇了,也许你发的第一个帖是帮助别人解决问题,也许你发的第一个帖是想获得别人的帮助,也许你发的第一个贴是来了一个自我介绍,总之当你从加入到论坛会员的那一刻起,你无形中发现你身边多了好多的朋友,他们有的热情,有的含蓄,有的阳光,有的冷酷,虽然有好多你可能见过一次连名字也记不起,但是在这一刻,在这么多的同仁中,可能已经有人记住了你.
       你或我或他使用电脑,也许各自的目的是不一样的,有的可能热衷于游戏音乐,有的热衷于聊天或者用来办公,有的像我这样的也许唯一的用处就是大部分时间用来在论坛里泡泡,
       大家在论坛里如同天空中的小鸟,自由的飞翔,如同水中的鱼儿,快乐的游动,遇见好的帖子尤同遇见了食物恨不得一口吃下,遇见一些新手求教一些简单之极的问题也许还望着电脑发出呵呵,的微笑.当遇到困难时,就望着电脑的屏幕,用修电器那粗糙的手敲打着键盘,发个求助贴,最后眼睛都不眨一下多么希望快有人来帮助你走出困境.当大家闲着无事时,就到休闲广场去好像小鸟来到了没人打扰的原始生林可以高歌一曲,可以自由的飞舞,滑翔.
       很多的朋友在论坛里转悠的时候,喜欢去留意一些新帖,看看是否有自己需要的,或自己有别人所需要的,总喜欢停下脚步来留言,有的人喜欢来也匆匆,去也匆匆不喜欢留下脚印.
       有的师父有可能是刚刚起步,怕话说不好会引起别人的笑话,其实你大可不必害怕,在这个问题上比你弱的大有人在,有的师父也许是技艺太高,对别人的求助或一些资料不屑一顾,其实你也不要骄傲,在这个问题上比你强的也比比皆是.当然有的师父,只知道吃别人贡献的食物而不愿意将自己的经验于人共享,不管你是那种,不管是何种原因,都没有错,因为这不光光是和性格有关,更牵扯到时间,及工作等等一系列的问题.
       写到这里,有好多的朋友可能已经不想往下看了,你会说我太罗唆,或者太无聊,等等.当然我想也有人说我说的有道理,不管咋样,你能在这里看到我发的这个贴我就很知足了,因为我在这15亿分之一 的人群里有多了一个维修界你这样的朋友.
       论坛需要你需要我需要他,你我他就像一个三角形相互的支撑才会牢固,我们相互牵手,才会形成一个几何里最具稳定性的常见图形.
         不要因为你对某种故障不是特别的应手,或熟悉,而不敢发表自己的看法,不要因为自己很少需要得到别人的帮助,而对别人的求助在一旁冷漠,不要因为你还有未打完的游戏或未看完电影而匆匆离去,你多一点留意,也许带给别人的将是特大的安慰,比如,你发了一个求助贴,后边哪怕只有一个人说了一声"我没修过这样的机子,你在查查"我想对于你来说,你都会感激,最起码你会注意这个回贴人的名字,以后相遇你会记得是他帮助过你,你说不定心里还要谢谢他,是他给你回过贴,帮助过你.
       写了这么多没有别的意思,我只想说,送人玫瑰,手留余香,让我们手中的香味传遍你传遍我传遍他,传遍整个论坛,传遍我们这条崎岖的维修之路,
               朋友你参与讨论了吗..
                                            谢谢大家谢谢              舞飞08,3,18

作者: zhaoxiang    时间: 2008-3-18 22:24

说的很好
作者: 高松树    时间: 2008-3-18 22:48

看了你的文章 倍感亲切
论坛有了你这样的版主  会员的心情会非常愉快
作者: huojin    时间: 2008-3-18 22:53

版主说的很好,我支持
作者: 姚胜    时间: 2008-3-18 23:13

说得好,帮不上忙回个贴也让人觉得论坛亲切
作者: 周正德    时间: 2008-3-18 23:39

"'我们来自不同的城市,不同的环境,不同的年龄,不同的性格,不同的从业经历,但是我们都有一样的爱好,一样的追求,一样的职业,那就是电子电器维修.为了生活在这条道路上奋斗.........送人玫瑰,手留余香,让我们手中的香味传遍你传遍我传遍他,传遍整个论坛,传遍我们这条崎岖的维修之路".-版主说的很好.论坛有了你这样的版主,我们倍感亲切.
作者: 3504811    时间: 2008-3-18 23:41

[attach]44046[/attach]
做人得将心比心,这样的帖子比技术贴还精华!
作者: 漠风    时间: 2008-3-19 00:26

自己就是这个论坛的新手,虽然进来时间不长,却有种相见恨晚的感觉。
  以前时常有一种孤独感,尤其是在遇到维修难题时。本地几个同行师傅技术都不相上下,我只好在订阅的电子刊物中寻找答案,经常是问题解决不了,吃饭不香,睡觉不实。
  自从有了电脑,进了163论坛,才发现原来志同道合的朋友们都在这里啊!现在自己有了问题,第一个想到的就是论坛里的师傅们,有时候一个简单的提示,也许就能解决一个问题。
   感谢互联网,更感谢版主辛勤的工作,让我们在这纷争的世界里,有一块能尽情发挥自己才能,体现自身价值的园地!
作者: 莲塘真人    时间: 2008-3-19 10:45

应该加入精华.说得太好了.可惜我没有办法给你加分!!!文采和候二哥不相上下!!!

作者: OCEAN    时间: 2008-3-19 10:53

原帖由 3504811 于 2008-3-18 23:41 发表
做人得将心比心,这样的帖子比技术贴还精华!
同感,
作者: anjibtf    时间: 2008-3-19 11:01

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 舞飞    时间: 2008-3-19 19:49

很感谢大家的回复于评价,感谢大家的支持,谢谢大家谢谢
作者: 刘保永    时间: 2008-3-19 20:02

我也顶一下。
作者: 李海港    时间: 2008-3-19 20:03

说得好好好

作者: 杨东    时间: 2008-3-19 20:44

好啊
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-3-19 20:52

说的妙级了,有文才,不槐是一版之主啊,小伙子有前途,好好干。
作者: 定远君    时间: 2008-3-20 19:02

你说的很好!!!!!强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-20 19:18

舞飞大哥你说得太好太对了!!伸出爱心的手让所有在163DZ上的家电维修同行相互学习相互交流相互进步!!人人为我,我为人人!!大家说好不好???
作者: 玲子    时间: 2008-3-20 21:30

送人玫瑰,手有余香.楼主说的太好了
作者: qiaox.iong    时间: 2008-3-20 21:41

你写出了各个维修者的心声,我顶
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-3-20 22:03

舞飞师傅;说出了心中最直接的心中话,说的好,说的对
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-3-20 22:13

说的好。太好了妙级了强烈支持
作者: 鹏飛電噐    时间: 2008-3-20 22:15

人在世上不可能没有困难,有了困难就要解决,自己能力不够解决不了,就要找别人来帮你,换句话就是要求别人, 别人帮了你,自然你会对别人说 谢谢, 当你帮了别人,自然别人也回对你说同样的话--谢谢.
                                         我为人人,         人人为我!
作者: 小李    时间: 2008-3-20 22:51

163dz,电子爱好者的网上家园!
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-21 08:07

送人玫瑰手留余香,说的好!这句话好象是出自佛家。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-21 12:15

我也说几句 ,本人才上论坛不久,但感觉蛮好,我是在外地开店,刚来时因为不熟,跟同行交流较少,感觉好别扭,后来我主动和同行交流,互相都有帮助,同样上上网,利用先进工具和大家交流,更是受益良多,希望我们在维修路上越走越好。
作者: liqiupeng888    时间: 2008-3-21 12:19

看了你的文章 倍感亲切
作者: 园东家电    时间: 2008-3-21 21:53

写得的确很精彩! 加入精华、置顶,让更多的朋友分享!
作者: dcdqzjf    时间: 2008-3-21 21:58

网上朋友多,网上好人多,
作者: 年山维修    时间: 2008-3-21 23:35

说的好啊,团结就是力量
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-3-21 23:50

好呀,不错,大家是应该团结起来,不断提高。。。。。。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-22 05:35

好好
作者: 周佐德    时间: 2008-3-22 08:03

与人玫瑰,手留余香。一句经典而又真切的心语,表达了163论坛所有乐与助人的朋友心里感受。
作者: 侯二哥    时间: 2008-3-22 08:05

文采、口才、人才!文能、无能、全能!

热心、精心、匠心!加分、嘉奖、加精!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-22 18:02

真的说得大好了!
作者: 海永    时间: 2008-3-22 21:02     标题: 版主的文采太棒了,顶一下

作者: 王锋    时间: 2008-3-22 21:13

支持!但愿大家都能有版主这样的精神,论坛明天会更好!
作者: chanshui168    时间: 2008-3-22 21:18

您的文采太好了I服了YOU
作者: jian731019    时间: 2008-3-22 22:30

我们来自祖国的不同角落,以前没有这种机会,现在INTERNET给了我们相会与163DZ.COM.大家都是这种电子爱好者,对于维修都有过修不好费尽脑汁的记忆,有难处大家帮,也是网站的宗旨吗!
作者: fnhxo163    时间: 2008-3-22 22:47

说得好,支持!!!
作者: 张源    时间: 2008-3-22 23:03

说的很对,我是想交多一些朋友,在电器维修方面不断充实自己,能更好地干干好自己的工作
作者: 张源    时间: 2008-3-22 23:13

我很支持雷主所说,在这里有很多师傅,我相信在这里一定能学到很多东西,并积极参与,
作者: 任兵    时间: 2008-3-23 01:07

新手刚进来说的很好。团结就是力量。
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-23 02:17

版主说得太好了,看了你的文章 倍感亲切 。
作者: 书包    时间: 2008-3-23 09:35

版主好文采. 讲的非常有道理,论坛本应这样,大家有事无事常参与.
作者: 永昌    时间: 2008-3-23 10:46

说得好啊。我支持你。
作者: xy1399    时间: 2008-3-23 12:00

非常赞同楼主的观点,大家来到这里,就是通过这个平台相互交流,提高水平,共同进步。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-23 12:43

写得好!
作者: 杨宏伟    时间: 2008-3-23 13:00

看了你的文章 倍感亲切
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-23 13:05

舞飞:多交你这样的朋友是我最大的享受。有了这样的朋友世界都是温暖的!一个人的修养也决定了他能够飞多高走多远。怀着真诚善良的心对人,你将永远生活在温暖的春天!
作者: 黑哥    时间: 2008-3-23 13:28

我是新来的,支持斑竹,很好
作者: ning3322    时间: 2008-3-23 13:50

新版主上任,不同凡响!!几句掏心的话和大家的心产生了共鸣,活跃了163的气纷,鼓舞了会员们的士气,   一句"送人玫瑰,手留余香"更是绝唱!让人进入163后久久不愿离去之感.
    愿163dz在各位版主及会员们的共同努力下,越办越好!!
作者: love19741023    时间: 2008-3-23 16:11

看君一篇文胜读十年书,使我受益不浅,谢了!
作者: heyue1976    时间: 2008-3-23 18:58     标题: 深有同感

深有同感啊
作者: yangkang    时间: 2008-3-23 21:23

看的出斑竹是个热心肠的人,而且很有耐心!
作者: yhjdwx    时间: 2008-3-23 21:47

‘’送人玫瑰,手留余香,让我们手中的香味传遍你传遍我传遍他,传遍整个论坛,传遍我们这条崎岖的维修之路,‘’
支持,顶!!!!!!!!!1
作者: new6168    时间: 2008-3-23 23:06

向舞飞版主学习
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-3-23 23:11

原帖由 xy1399 于 2008-3-23 12:00 发表
非常赞同楼主的观点,大家来到这里,就是通过这个平台相互交流,提高水平,共同进步。
就是!
作者: chuxun    时间: 2008-3-24 08:13

版主导出了我们的心声。劳累了一天,回家之后打开电脑,第一件事就是打开论坛看看。对于我们维修的同仁来说,我相信大家和我一样没时间泡在麻将桌上,但我们的回贴时间却都是在夜里很深的时间里。
   是啊,网络让我们足不出户,而卧游千山万水;也让我们素不相识,可以促膝谈心,也让我们为了生活在这条道路上奋斗的同仁都成为朋友!
作者: 留平    时间: 2008-3-24 13:49

看了你的文章 倍感亲切
作者: 留平    时间: 2008-3-24 13:50

我是新来的,支持斑竹,很好
作者: 长春杂牌李    时间: 2008-3-24 14:18

说的太好了,感觉心里暖暖的
作者: talha    时间: 2008-3-24 16:58

向你学习,向你致敬,希望从这里有更多收获,顶
作者: 破浪    时间: 2008-3-24 20:30

说得太好!
不太善于表达,在论坛里学到很多,虽然我发的求助贴基本上都没什么有建设性的回答,
但我还是会一如即往的把我所知道的和经验说出来给大家分亨·
作者: 西电东送    时间: 2008-3-24 20:59

看了你的文章 倍感亲切
作者: ChenLao03    时间: 2008-3-24 21:43

说得好!
作者: 木工    时间: 2008-3-24 21:59

版主说的很好,很实在,我自己就是这个论坛的新手,虽然进来时间不长,却有种相见恨晚的感觉,以后要向版主好好学习请教,版主可要赐教哟
作者: 小分    时间: 2008-3-24 22:29

这是我进我们这个论坛看到的第一条贴子,顿时让人倍感亲切,真诚的祝愿我们论坛能越办越红火。
作者: zhongqiu    时间: 2008-3-24 23:05     标题: 想说的是

非常的感谢大家讲出了我很想说的话!. 的确在我所修的故障中有很多是通过此论坛的到准确答案,所以此论坛也就成了我的工具书 在这里不再多说贵在参与 
作者: 老关    时间: 2008-3-25 07:57

.
心情好,文采好,说实话确实不错。
作者: mail1962410    时间: 2008-3-25 08:50

我是新手,还请大家多多关照。版主说得太好了,我想这里将会变成我的乐园。
作者: 看天下    时间: 2008-3-25 10:39

舞飞多彩多艺,敢说敢为----无愧为版主。论坛有你更精彩。
     想想自己加入论坛已三月有余,由于水平有限,对于咱们的大家庭仍无一点点的贡献-----惭愧,惭愧。
作者: tanxia    时间: 2008-3-25 11:08

舞飞版主的文采真不错,写的也很真诚,我也是在家电维修论坛一步步成长起来的,又通过论坛认识了好多的维修朋友,这些朋友就是我最宝贵的精神财富。我非常欣赏舞飞版主的话,“予人玫瑰,手有余香”这也是我尽力想做的,很高兴认识舞飞版主,有空去我群里交流,42398781.40315787.
作者: 郑学春    时间: 2008-3-25 22:59

我是新来的,看到这一番话很受感动
作者: qw263    时间: 2008-3-26 09:35

是呀1!t自从我来到论坛,好像快乐的小鸟见到了春天,任你自由的飞翔,这是一个自由的天地,我不在孤单,有那么多朋友,再不怕山高路子险,这难道不是我们维修朋友的春天。
作者: ljp2009    时间: 2008-3-26 11:02

版主说的很好,支持        很有同情敢受到感动
作者: 大块头    时间: 2008-3-26 12:12

说的很好!应该加入精华。
作者: 贺斌    时间: 2008-3-26 12:44

我新来的  不会说什么  就祝大家在2008年里多多赚钱   天天发财
作者: 重庆ZY    时间: 2008-3-26 13:53

搞家电累啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-3-26 14:21

说得好!我是论坛新手,就是不知道精华怎么一起分享,请指教!
作者: 于人家电    时间: 2008-3-26 14:25

楼主是人才,文采如此了得!“送人玫瑰,手留余香”说得太好了,深受感动!
作者: adidas    时间: 2008-3-26 15:16

你说得很好,明天这声音将传遍整个论坛,明天这风气将是论坛的春花。
作者: xjl19690731    时间: 2008-3-26 16:07

说的不错,支持............
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-3-26 16:11

同感,同感
作者: 章云    时间: 2008-3-26 17:26

7楼说的对,
作者: 亚宗    时间: 2008-3-26 20:14

版主说到心坎里了!赞一个。
作者: xhjiadian    时间: 2008-3-26 21:58

自从加入论坛,受益非浅,曾得到不少朋友的帮助,在此说声谢啦.
作者: 诚信!    时间: 2008-3-26 22:10

看了之后感到很贴切,写的不错,论坛有你更精彩
作者: ldx653    时间: 2008-3-26 22:19

很好!有同感。
作者: 8833223    时间: 2008-3-27 04:40

怎么我评的分加不上去?

在帖子下面点[评分], 在空格里填上分数,点[提交].刷新后再看--不灵啊,跟没做一样.
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-27 15:54     标题: 关于版主的一席话

我是一位新手,也是第一次进163DZ.COM   看完版主的 一席话胜读十年书,此时的心情有着从未有过的激动,说道我的心坎你去了,倍感亲切。可以看得去网络里面是能够找到知心朋友的
    在今后的人生道路中,还希望各位师傅多多指教多多栽培,谢谢了!。
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-3-27 15:56

说得好,支持一下,我是新来的,请大家多多关照!
作者: SCX123    时间: 2008-3-27 17:11

太精彩了
作者: zjj-10    时间: 2008-3-27 18:38

OK!支持
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-3-28 11:41

回板主我是进论坛不多日的会员打字速度又慢有很相说一时说不出,你说的很好
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-3-28 12:20

我从事家用电器维修十五年什么事都经历过你门道说的和我的经根你门差不多,有说不完的酸甜苦辣,但愿我们开心多点,
作者: 日信家电    时间: 2008-3-29 09:40

好!我会更加努力!
作者: snow2621    时间: 2008-3-29 10:54

送人玫瑰,手留余香。

作者: 黄小林    时间: 2008-3-29 11:47

不光手巧,嘴也巧,把维修当作艺术,才得到一种升华~道出了维修的一种境界~~~!
作者: hzw志威    时间: 2008-3-29 11:52

版主说的很好,我支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0