标题: 好郁闷,今天我赔大啦 [打印本页]

作者: 志明家电    时间: 2008-10-25 21:20     标题: 好郁闷,今天我赔大啦

上午收修一台孔雀28寸彩电,故障是多数台图像不稳,调台不停。拆下后盖机子晃晃悠悠站立不稳。用绳索把机子吊在工作台上方的杂物架上,这样就放心翻动电路板了。检查高频头无故障,更换中周无效。检查TDA8305相关脚元件无损坏。怀疑TDA8305中放部分故障,更换后加电式机各台图像请析稳定,搜台正常。费了半天勁总算把机子修好啦!解开绳索合上后盖可下边怎么也合不严,有东西吗?左手扶着电视上方让电视前倾,低头看底部有什么东西,突然背后有人喊,师傅!帮看看电磁炉!猛起身回头左手一滑, 咣···吱····完啦显像管漏气坏啦,显像扒下啦,后盖还立着把尾板碰啦。今天我赔大啦。虽然是老电视也得赔客户一百多块呀,好噢恼呀。同行们你有类式经历吗?怎样壁免或减少失误,说来听听。
作者: wzc5924    时间: 2008-10-25 21:24

没有啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: WHC5532    时间: 2008-10-25 21:31

没遇过,教训呐!
作者: 第二步    时间: 2008-10-25 21:38

记住了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-25 21:48

听你说好像是在耍杂技哦,不可想象,没听说过修电视谁有用绳子绑,前所未闻,今天第一次听说!!!哈哈
作者: chaofeng    时间: 2008-10-25 21:50

第一次听过,真为你难过
作者: yicigang    时间: 2008-10-25 22:04

为你难过,下次一定要注意哟
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-25 22:05

吃一堑长一智,记住这次教训
作者: 虹桥维修    时间: 2008-10-25 22:08

兄弟。心细出好活,教训,以后多注意。
作者: jsj010101    时间: 2008-10-25 22:22

不要气,不就100多块嘛,以后挣回来.搞维修的心态好一点,一定不要太计较单台机子的得失,长期下来总是赚的.同情你,就当是买个教训吧.
作者: jckmm    时间: 2008-10-25 23:42

修理彩电我还没听说用绳子绑,但是大屏幕的电视绝对不能放到柔软的地方比如弹簧床垫上,我就有一次修理电视机去一个洗衣店修理看烫台不错就放到哪个地方没想到开壳后电视机突然向后翻到幸亏显像管没坏,这是个教训以后绝对不能这么作。
作者: xdquan    时间: 2008-10-26 08:49

第一次听过,真为你难过
作者: 志明家电    时间: 2008-10-26 12:55

谢谢大家,见笑啦!修过这种机子的都知到,拆掉后盖机子头重脚轻特不稳,不小心就会碰倒,我以前对类式的机子都是这样做的,经过这次教训以后对29寸以上不管拆后盖稳不稳都要把机子固定好,这样才能放心翻动板子。望同行们以后修这种立不稳机子千万小心!
作者: yi333444    时间: 2008-10-26 14:26

以前修黑白机时遇到过,冬天穿棉袄修机时低头寻工具,右手一不注意衣袖碰到尾板,只听吱的一声.那声音真叫人心跳加快.
作者: 可爱的车    时间: 2008-10-26 14:37     标题: 远鹏家电维修

认真加小心,做事的基本。下次要注意啊。
作者: 事业情感    时间: 2008-10-26 15:26

建议你下一次修理用倒链,想吊起发动机那样修就不会掉地上了
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-26 17:26

确实有些大屏幕彩电,拆盖后非常不稳,谢谢提醒以后小心就是
作者: 小阮    时间: 2008-10-26 19:27

我也有过一次上们维修顾客家没有宽大的桌子于是就在玻璃钢茶几上干活 修好以后上后盖时掀起 一点让电视前倾好上下面的螺丝忘了玻璃面打滑 啪的一声电视扣那了不过还好我的好习惯帮了我 因为我把上面的螺丝先上好 了没出意外不过也吓得不轻以后注意
作者: 睿哥    时间: 2008-10-26 20:03

赔钱没商量,花钱买教训吧
作者: 多面手    时间: 2008-10-26 22:08

确实有些大屏幕彩电,拆盖后非常不稳,谢谢提醒以后小心就是
作者: 江珞维修    时间: 2008-10-26 22:44

有经验大家分享,买个教训下次小心点就是。
作者: FMX    时间: 2008-10-27 00:53

有一次上门修理一台TCL25故障是三无。拆齐螺丝钉了。但还是拆不开。用力一拉后盖。啪的一声是拉开了,这时手一滑。后盖上部碰撞了一下。视放扳。完蛋只听见。丝丝的声响。显象管漏气了。好在用户不理会。不要我赔钱。因他都有不知是我搞的。好在此机是三无的。我就跟用户说修不了了。。。。那天我内心一直不是滋味。各位维修一定要细心啊。
作者: cpxppc    时间: 2008-10-27 09:11

我有过这样的经历,不过比你幸运一点,是21寸的,我觉的修理你只能尽力做的最好,但外界因素的影响是不可避免的,就像你在修理时别人和你说话,而搞错万用表的档位,给报销了,真是说不出来的苦。不过做事就是有苦有乐
作者: 天妒风流    时间: 2008-10-27 10:32

师傅,不要玩杂耍了,该准备好一点的工作台了。
作者: 张飞飞    时间: 2008-10-27 13:48

有的大屏幕的后盖是不太好拆,也不好装,要特别小心,为你难过啊
作者: 成森林    时间: 2008-10-27 16:05

工作台怎么连电视机都放不稳呢?
作者: 志明家电    时间: 2008-10-27 16:26     标题: 回复 23# 的帖子

朋友!谢谢理解,平时很小心上门修大屏电视都请机主帮忙扶着才放心修机子。可避免不了有什么事情发生,所以同行们千万加倍小心!!!!
作者: 自然而然    时间: 2008-11-1 16:28

这次是教训,下次要当心
作者: 石龙恒兴    时间: 2008-11-1 16:49

工作台大些好比较好哦
作者: 夏夜之梦    时间: 2008-11-1 18:43

你好搞笑呢
作者: 三保电子    时间: 2008-11-1 19:00

修电磁炉多要些,补补损失
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-1 19:14

修家电时刻要细心啊!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-1 19:25

记住这次的教训,以后小心。
作者: 尔特别    时间: 2008-11-4 11:47

俺没用绳子绑过``````
作者: 陈众宝    时间: 2008-11-4 16:14

我还没有遇到这样的情况,以后多多注意就是了!
作者: chujijie6666    时间: 2008-11-4 19:54     标题: 回复 1# 的帖子

你的心里素质这么差啊?作过亏心事吗?
作者: 湘西紫华维修    时间: 2008-11-4 21:03

安全第一,信誉第一,服务第一,质量第一。赚钱一定要安全质量先行
作者: 步步高升    时间: 2008-11-4 21:27

别上火了,以后小心点就是了,一百元一天就挣回来了。
作者: 割草机    时间: 2008-11-4 22:07

我看到我师傅碰到这种情况!呵呵
作者: atz123    时间: 2008-11-6 10:57

教训啊!以后要注意!
作者: 金河田    时间: 2008-11-6 17:01

没有什么好说的  就是吃一堑长一智呀  以后主要吧
作者: 台笃军    时间: 2008-11-6 20:22     标题: 回复 1# 的帖子

舍财免灾,赔一百已经够信运了。
作者: hyalley    时间: 2008-11-6 23:11

值得为你高兴呀,只赔了一百,要是客户一定叫你赔一台电视就完完了.
作者: 李成义    时间: 2008-11-7 09:33

:B 你好搞笑啊;用绳子绑电视机
作者: anywhere    时间: 2008-11-7 11:49

有几次帮人修东西,结果买个新的赔人,哎,学习的过程太困难了
作者: 龙行天    时间: 2008-11-7 11:54

:Co: :Co: 被气了  有同感
作者: yjrdiwandzxl    时间: 2008-11-7 13:39

教训。。。教训,以后一定在小心,不过我好想知道你和顾客是如何解决的,,,我也在在反方面学习学习经验呀!!
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-7 14:33

深表同情
作者: 东兴林    时间: 2008-11-7 15:21

你就不能把机子翻过来,管向下吗?这样不就没有那么危险了吗
作者: 旭阳维修    时间: 2008-11-7 23:48

同情。同情。以后知道小心了吧
作者: 城市之星    时间: 2008-11-7 23:49     标题: 我也赔过显象管

正常啦,换管座时显象管给弄漏气了.那声音听到我耳朵翁了很久.
作者: angre    时间: 2008-11-8 00:02

怎么用绳子吊着呢?
作者: 安帅成    时间: 2008-11-8 00:12

给你遇到的经验很相似 就差一点 幸好扶得快,后来也是用绳子拴在前方,但我的管子没有坏,比你幸运
作者: 追求理想    时间: 2008-11-8 09:34

兄弟 这杂技耍的不错!头次听说绳子吊电视的!  100多 没关系 交学费了!教训
作者: 朱良足    时间: 2008-11-8 10:22

听你说好像是在耍杂技哦,不可想象,没听说过修电视谁有用绳子绑,前所未闻,今天第一次听说!!!
作者: 圣民    时间: 2008-11-8 11:00     标题: 回复 1# 的帖子

还没有磁到,是要小心为上.
作者: davidl    时间: 2008-11-10 09:25

事情已经发生了,再气也没用了,把人气坏了可更得不偿失了,吸取一下教训吧,以后造成注意就成了。干维修的我估计都有过类似经历吧,小心点,少出点错吧。
作者: 安塔    时间: 2008-11-10 16:30

高招.还没见过有绳子修电视,我一定记住这个教训的
作者: 莫同    时间: 2008-11-10 17:08

你真玄,修电视机有你这么修的吗,是哪个师傅教你的,以后千万小心点,这损失是你自已造成的不赔钱咋的!
作者: 广西电子狂人    时间: 2008-11-10 18:25

教训呐!我是用东西顶的
作者: 华滨家电维修部    时间: 2008-11-10 21:25

这样的帖子也有这么多奖励!!!!
作者: 富德家电    时间: 2008-11-10 21:33

叙话说:长在河边走那有不湿脚的.以后小心就是.
作者: 龙达电子    时间: 2008-11-10 21:40

也太不小心了。还好赔得不多,呵呵,下次小心点
作者: 围墙    时间: 2008-11-10 23:15

:L :L :L :L :L :L :L :L :L 相同遭遇!!!
作者: 万里长城2    时间: 2008-11-11 18:35     标题: 小心操作

记住这次教训搞维修的心态好一点,一定不要太计较单台机子的得失,长期下来总是赚的.同情你,就当是买个教训吧.
作者: 李学亮8336336    时间: 2008-11-11 19:12

同意楼主意见,心细出好活
作者: 维修迷蝈蝈    时间: 2008-11-11 19:42     标题: 类似遭遇,陪的更多.

在我们店里有一位学徒工遭遇更惨呀.一位师傅在用户家没修好的34寸彩电拉回店里维修,故障是图象上有杂波干扰.到吃饭的时候还没修好就离开去吃饭了,我们这位学徒工也是出于好学拿工具想要检查一下电路板,电路板在他手里就翻了一下,只听"嘎巴"一声显像管颈连同偏转一同掉在了桌子上,我们这位学徒工同胞立刻就傻眼了,不知所措半响才回过神来,最后没办法学徒工自认倒霉花1980圆买了台新彩电把彩管拆给人家.你说这也太倒霉了吧.这一翻板就损失1980圆,这学徒工学的,提醒同胞们干我们这行的可要处处小心呀!维修这行钱也不好挣呀
!
作者: qwe489684    时间: 2008-11-11 22:03     标题: 你知道不2

你是我的活着的理由, 你知道不
你是我生命的支柱 , 你知道不
我发错了,你知道不 你写的确实不错~~~~~~顶

办理北京营业执照
办理北京执照
北京执照办理
营业执照办理
北京营业执照办理
作者: A范强泰    时间: 2008-11-12 02:53

这些猫不哭狗,维修师傅谁都有意外,人有失手马也有失蹄的时侯,小心能驶万年船,还好没有生命危险,要是哪位一不小心触电捐躯那才叫亏大
作者: 荧光屏    时间: 2008-11-12 08:31

很多维修人员不太注意维修环境,维修台面很小,烙铁仪表摆放随意,很容易造成维修物件的损坏烙铁烫坏东西等等。其实维修环境很重要的,如:维修台面的布局、工具仪表摆放、应该很讲究的。这样可以减少不必要的损失。我觉得吸取经验是很重要的。
作者: agwlzsq    时间: 2008-11-12 10:15

我有过一次,我记得是长虹2168,也是上后盖时下面没有合拢,尾板比较大,内部空间较小,后盖碰上尾板在漏气了。
作者: 湖上居士    时间: 2008-11-12 16:12

常在河边走那有不湿脚?不用气只当是拿钱买教训。不过也要奉劝你“小心使得万年船”。
作者: 廖辉01    时间: 2008-11-12 18:03

修电视还有这绝招,从没见过
作者: xiaobing123456    时间: 2008-11-12 18:34

兄弟不要气,以前我修过也差不多,还贴了四百多啦
现在小心多了。
作者: 勇娃    时间: 2008-11-13 13:11

这位师父上门维修吧,上门维修时,有尽量要求客户找一个宽敞的地方作为自己的工作台,不然陪大了,这是我跟着我师父跑的经验
作者: 丙清家电维修    时间: 2008-11-13 22:32

拿钱买教训,经验是师傅教不来的,只能自己赞了,以后要小心点。
作者: 丙清家电维修    时间: 2008-11-13 22:41     标题: 学徒能发什么贴

学徒,请教师傅们学徒生能发什么样的帖子呀,那些我们还不能发。告诉我吧

作者: 鸿达电器    时间: 2008-11-14 07:00     标题: 表示同情

不怕,钱还是出到别人身上的
作者: 107034354    时间: 2008-11-14 09:12

学习了~~~~~~~~~~
作者: tcdzfly    时间: 2008-11-14 09:19

恭喜!恭喜!
作者: 川仔维修    时间: 2008-11-14 09:21

小心咯,

这样发不来哈,,教训哈,
下次碰到高档电视就不会了哈,

作者: 家电护士    时间: 2008-11-15 09:36

没有发生过,吸取教训,以后多细心。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-15 10:30     标题: 回复 47# 的帖子

很幸运赶上金融危机,旧货·废品都降价。80元收一台不同品牌同型28寸泰山电视。调换显像管,收用户50元。坏管与机壳卖废品10元,赔20元,留一旧电路板。还可以,谢谢朋友挂念。
作者: 韦玮    时间: 2008-11-15 18:49

心神不够定啊,小心啊,不然会出大问题的
作者: 陆惟来    时间: 2008-11-15 20:54

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-10-25 21:48 发表
听你说好像是在耍杂技哦,不可想象,没听说过修电视谁有用绳子绑,前所未闻,今天第一次听说!!!哈哈
我修20多年了还是第一次听说电视用绳子绑。实际上你将显象管下面用木块之类的东西垫一下就稳了。
作者: xiaoyongjiadian    时间: 2008-11-16 20:06

你把电视机放倒了屏幕朝下多稳当呀,我以前也给人碰坏过一个,到现在都记忆犹新,赔了人家一个显像管,电视也白修了,机主还说颜色没他原来得好,害得我说了一大堆好话他才说了句:算了,将就着看吧。说不定他心里偷着乐呢!我现在修电视非常小心。
作者: 家电维修技工    时间: 2008-11-16 20:16

这种杂技的动作没搞过,
作者: 太阳也温柔    时间: 2008-11-16 20:37

教训,我在床上修.
作者: 刘军2008    时间: 2008-11-16 20:55     标题: 没遇过,教训呐!兄弟心细出好活。

:Sn:
作者: bk6716    时间: 2008-11-17 18:10

你的技术挺高,我可没用过!
作者: linquan136    时间: 2008-11-17 18:55

真的赔大了
作者: 潘飞飞    时间: 2008-11-18 12:41

很好的教训,但是这种维修方法不可取。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2008-11-18 15:34

同情你。深深的同情你!
作者: 延辉    时间: 2008-11-18 15:46

我也有这样的经历,就是长虹的,尾板大的那种,后壳空间余量不足,少不小心就碰坏了,赔了人家400多呢,和你一样当时郁闷着呢。
作者: 轻风浮云    时间: 2008-11-18 19:14

修电器一定要小心呐,不然还有更危险的情况
作者: 是好人    时间: 2008-11-18 20:04

常在河边走,哪有不湿鞋。心态要好
作者: 不后悔我的爱    时间: 2008-11-18 20:42

谢谢你的提醒

祝你好运
作者: liok    时间: 2008-11-18 21:41

唉,买个教训吧,以后少做危险动作就行了。
作者: 少家明    时间: 2008-11-18 23:50

吃一堑长一智吗?以后自己小心点,心细点就好了
作者: 好易维360    时间: 2008-11-19 19:10     标题: oo

节哀顺便吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0