标题: 我做的基础电路讲解视频,来看看吧,别忘回帖哦 [打印本页]

作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:30     标题: 我做的基础电路讲解视频,来看看吧,别忘回帖哦

30楼有  zt1141 上传的注册版录像专家软件,需要的去下载
感谢zt1141

对于三极管放大电路原理,就是工作点,失真,反馈等不太明白的来看看,对你有好处的
自己看书看得烦了,做了一个视频,没有太多准备,见笑了
过一个星期要考试,所以这段时间没太来
就算是给大家一点补偿吧

由于是第一次搞讲解,一定会有好多不足之处
如果你看过了,可以发表一下你的意见
一起为下次做得更好努力
谢谢合作

在3,4,5楼还有附件,四个都要下载才能解压

作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:33

晕死,1.87M都发不上去
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:35

共四个
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:43

再来
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:47

最后一个
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:49

先睹为快,哈哈
作者: 杨峰    时间: 2009-4-12 00:50

谢谢分享。
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:51

精彩的虚拟示波器
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 00:52

再搞一个图,
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-12 01:21

多谢分享
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-12 01:23

怎么不能解压?郁闷
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 01:33     标题: 回复 11# 的帖子

看看你的是不是4个
要把4个都下载
作者: 912132988    时间: 2009-4-12 08:30

谢谢版主 辛苦了
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-12 09:07

谢谢版主 辛苦了 多来点,学习学习
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-12 13:25

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 技工@    时间: 2009-4-12 13:34

看过后有啥感受可以说一下啊,由于是处的, 哪里不对请指出,帮我提搞哦,以后还会再搞,十分感谢你能提出意见
作者: new6168    时间: 2009-4-12 13:39

太高深了,看不明白。
作者: 华庭家电    时间: 2009-4-12 13:46

非常感谢,谢谢
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-12 13:48

版主辛苦了。谢谢!学习了!
作者: 324019891    时间: 2009-4-12 16:04

谢谢版主 辛苦了 多来点,学习学习
作者: 杨峰    时间: 2009-4-12 16:15

你说话快了一点,音量不平衡,还有交流声。
作者: 王桂山    时间: 2009-4-12 16:37

感谢分享 ,KS ME,处女作有这样的效果,不错了 。就是讲的太快了,听不清。

作者: 272108343    时间: 2009-4-12 22:06

不错啊,如果有那些链接就更加好了
作者: 龙纳百川    时间: 2009-4-13 15:17

呵呵  声音还是蛮有磁性的
作者: 华庭家电    时间: 2009-4-14 09:17

路过,再顶一次,声音不太清楚。呵呵!
作者: wanghai28866    时间: 2009-4-16 14:07

下了,还没看,但先谢谢了
作者: 于人家电    时间: 2009-4-16 14:46

要使输出信号的波形不失真,三极管的静态工作点必须设在线性工作区,而不是将集电极电压调到供电电压的一半那么简单,从你的视频中也能看出,输出波形下半部分有失真。还有,讲述也有没说明的地方,叫人有点听不懂。总的来说,做得不错

[attach]101375[/attach]

作者: 技工@    时间: 2009-4-16 22:13

你说的波形问题我也知道,是输入波形电压太大了,在正半周超过了线性放大区,以后再做我会准备好再发表的,这次有点太仓促了,不好意思,见笑了
你看出来了吗?红线本来不该含有直流分量,可这里分明含有负电压,我也不明白为什么?
也许是输出电容选择太大了,其储存电压要过一定时间才可释放。
我这个虚拟软件是英文的,好多地方还不是太了解,以后有时间再给大家做一些详细的理论讲解
作者: zt1141    时间: 2009-4-17 20:10

教授级的技工! 是要好好温习一下了!谢谢分享!
作者: zt1141    时间: 2009-4-17 21:44

刚才将您的处女作全部下载看完了,有几个感觉说一下:
1、感觉楼主好像是科班出身,理论知识还可以, 我很多电子知识已经还给了我20年前的老师了,只知道大概那样,不温习书还不能理论系统的讲出来。
2、普通话很标准,语调还算可以,不算太快!只是声音忽大忽小,可能是您象在讲台上,摇头晃脑、抑扬顿挫所致!
3、那个“屏幕录像专家”软件是个未注册版的,几个字很讨厌,影响您的讲义效果。我有注册机、绿色软件和安装版的“屏幕录像专家”提供给您!希望您在百忙之余能为我们创作更多好作品。
4、有些细节讲的不太清楚,比如波形失真,没有具体详细的讲到底是饱和失真还是截止失真!正如与人家电所讲的,三极管要工作在放大区,您光调节基极上偏置电阻还不行,那个集电极电阻、负载电阻、三极管、电压、信号源的选用也得调或规定,并且也不是简单的二分之一电源。三极管放大分共基极、共集电极、共发射极放大,在用在功率、电流、电压放大信号时所用的电路是不一样的。高频和低频部分也是有差别的。

见笑了!本来学得半瓢水,这么多年已经晃荡得见底了,很多东西已经不记得了,不敢瞎吹,技术是来不得半点虚假的!谢谢您辛勤的劳动!感谢分享!

附:屏幕录像专家7.5(含注册机) 共4卷-------已经上传了N遍了,用了所有绝招还是失败,现在再把文件整小点!
[attach]101880[/attach]
[attach]101882[/attach]
[attach]101883[/attach]
[attach]101884[/attach]

作者: 技工@    时间: 2009-4-18 02:12     标题: 回复 30# 的帖子

看了你的回复,言语之间可以看出你对基础理论还是挺不错的
实际上修电器不要太精通基础,大概了解就足够了
要详细解释的话,几分钟的讲解太微不足道了

我是电子技术爱好者,大专马上就毕业了,现在搞维修混口饭。
理想是搞设计,前途茫茫,不说了,明天下午考试,最后一科了,希望考过
我QQ470053227,如果喜欢研究的话加我
作者: zt1141    时间: 2009-4-18 07:53

原帖由 技工@ 于 2009-4-18 02:12 发表
看了你的回复,言语之间可以看出你对基础理论还是挺不错的
实际上修电器不要太精通基础,大概了解就足够了
要详细解释的话,几分钟的讲解太微不足道了

我是电子技术爱好者,大专马上就毕业了,现在搞维修混 ...
真心祝贺您今天最后一科能顺利通过!也希望加入到我们这一行中间来,期望我们能摒弃技术堡垒,携手共进!也希望您能趁这个理论学习的期间提供更多的、更实用的电子基础知识,让老人重新温习知识,让新人也能达到事半功倍的学习效果。
          我是91年电子中专毕业,在外打工多年,辗转多地。期间多次受到招工学历门槛歧视,下狠心报考过英语、电子商务、电子技术等自学考试,努力做好本职工作,我拿过ISO9000国家注册内审员证、仪表计量员证、电工证、建筑的质检施工预算三证等证书,这些证书现在已经全部过期了,知识也忘光了。就是由于信念、能力、工作、生活压力等原因没有能拿到更高的学历证书。现在由于经济、年龄的原因更加没有心思再深造了,只有在163DZ论坛里面没有学历、能力、水平的歧视。但是我感到维修经验、理论知识的多少直接影响到经济收入、人的精神压力。
           我发现,搞哪行专哪行!只有趁当时的那一阵激情、冲劲、压力才能更好的学到东西,如果改行或丢的时间太久再想捡回来就较困难了。比如我以前搞电话机、对讲机的开发设计工作,以前都是有先进的仪器仪表、相关的技术资料。现在我已经离开那个环境有快4年了,对这方面的知识已经感到非常陌生了,一些精华知识、行业的基本指标、前景发展已经说不出什么道道来了。我很惭愧,还哪里谈得上什么研究啊!
         等您拿到大专学历证书了,也可以谈谈您在这几年自学学习中的一些体会、困难、成功、挫折等经历,让我们好好分享和体会一下您的成功和困惑。
         再次谢谢您辛勤的劳动!考试之余这么晚还在上网、浏览帖子!
作者: 技工@    时间: 2009-4-18 18:46     标题: 回复 32# 的帖子

刚回来,最后一科终于考完了
你也自考过电子技术啊,知音难求啊!我这里每次考试都是我孤家一人
原来还有两个,后来都放弃了,真的不好考,不像文史类的好考,一点都不夸张这理科的如果学不会拿书都不知道抄哪里
  5月还要去西安电子科技大学有3个实验课程要做
忙了几年,到头来还是虚无所有,茫然
理想是一回事,现实又是一回事
     为理想付出了青春,算算也差不多了,快三十的人了,也该现实一点去整点钱了

不说了,哈哈说这些跑题了
作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-18 20:41

技工!你未免也太有才了吧!期待你有更多的作品!

作者: zt1141    时间: 2009-4-18 22:06

原帖由 技工@ 于 2009-4-18 18:46 发表
刚回来,最后一科终于考完了
你也自考过电子技术啊,知音难求啊!我这里每次考试都是我孤家一人
原来还有两个,后来都放弃了,真的不好考,不像文史类的好考,一点都不夸张这理科的如果学不会拿书都不知道抄哪里 ...
跑一点点题没事! 也是为了激发您现在的一股冲劲再为我们拿出更多更好的作品!

题外话:再教育一般分函大、电大、党校班、成人高考、自学考试、网络大学等,就数自学考试最难了,它是全国统一命题,一年考两次,花钱上补习班那是将钱往水里扔,除非你有一定的基础和经济实力,能跟得上老师跳跃性、无章节的节奏。他更需要有超强的毅力、精力、自控能力,不然越考越没有信心,它和成人高考两种形式的文凭价值高些。网络大学的文凭现在也不好搞了,刚出来时以为和函大一样,水分较足,没理它,回过头想搞难了。成人高考只要能考试达到分数线即可录取,只是一般是全日制,和现在全日制正规大学费用相差无几。我原来自考还是有些欲速则不达,想直接上本科(高中、中专可以报考),但是没有很好的专业。没有志同道合、兴趣相投的同事朋友相互监督、相互鼓励,中途退出来了,全国就数自考退出来的人最多了。非常佩服您坚持下来并能通过考试,凭这点来说,您的毅力、耐力非同寻常人,163DZ需要您这样的人。
作者: wei453802881    时间: 2009-4-27 09:37

谢谢版主了
我学了新的知识了
作者: wanghai28866    时间: 2009-4-29 22:06

谢谢了,,嘿嘿,,对我太有用了~!
作者: bnc    时间: 2009-5-2 23:43

学习一下,谢谢了.
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-4 18:03

哈哈 太爽了 可算是可以看到了
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-4 20:36

我都进了好几次了 都看不到
这回可算是看到了  呵呵
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-9 00:04

说的不是很清楚,有点听不明白,不过还是要谢谢你
作者: tjx3717200    时间: 2010-6-12 11:06

支持楼主,希望多做些
作者: 忠情    时间: 2010-6-12 15:25

不错,做的很好.谢谢!
作者: 朱芳荣    时间: 2011-1-2 21:51

多谢分享
作者: 肖林码影    时间: 2011-1-28 09:18

谢谢分享
作者: 亦真亦假    时间: 2011-3-28 20:16

谢谢.....
作者: 逍遥枷锁    时间: 2011-3-29 08:58

我靠真难赚点积分都要出血了
作者: 网络游人    时间: 2011-3-29 21:24

感谢分享 。。。。。。。
作者: 王海于    时间: 2011-3-29 22:07

辛苦了,顶顶!
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-11 21:16

多谢分享,温故而知新
作者: w3145    时间: 2011-5-5 15:35

多谢,对这些问题感觉很迷糊啊,下来看看
作者: w3145    时间: 2011-5-5 15:35

多谢,对这些问题感觉很迷糊啊,下来看看
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-16 17:34

谢谢。先下载看看。。。
作者: patkkkkk    时间: 2011-5-29 23:13

一定要看看
作者: hs2008    时间: 2011-6-19 19:51

下载充电了,谢谢楼主分享。
作者: 孙国玺    时间: 2011-6-19 20:49

多谢分享
作者: 牟勇    时间: 2011-6-21 16:50

谢谢,,,,,,,,,
作者: 波师傅    时间: 2011-6-26 22:33

感谢分享。
作者: 津市蓝天    时间: 2011-8-19 21:29

谢谢分享,我怎看不到图,我的是电脑设置问题吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0