标题: 《163维修者之歌》 [打印本页]

作者: tzc    时间: 2009-5-29 20:05     标题: 《163维修者之歌》

163维修者之歌
              词:TZC  曲:五洋 演唱与合成:TZC
[wma]http://www.163dz.com/bbs/attachment.php?aid=109940[/wma]

严寒酷暑每天都在外奔忙,逢年过节团聚也没有假放,熟悉城乡每条大街与小巷,
用户放在心上!     
我是一名家电技术维修商,优质服务是我和你的理想,诚心对待每个客户要发扬,
信誉至高无上 !     
我来到163维修网!这里是交流的地方,同行间和谐互助互帮,好的资料一起分享,贴子在回应中上扬,快乐事开心的歌唱,远方的朋友到底怎样,现在你是否胸怀坦荡!
电视电脑洗衣机和冰箱,空调碟机还有各种的音响,如今液晶背投等离子登场,
技术我要加强!
我来到163维修网,这里是探讨的地方,师徒间共同解决故障,好的资料一起分享,贴子在回应中上扬,烦恼时吐述下衷肠,远方的朋友到底怎样,是否来到维修的天堂 , 不在为了前途而感伤。

[attach]109940[/attach]
  在此向为163维修者歌提出修改和建议的同行们表示感谢!!

附:曲谱
[attach]110090[/attach]

作者: 桥东电器    时间: 2009-5-29 20:08

曲子呢?没听到阿? 高兴哈哈哈哈
作者: 宗海    时间: 2009-5-29 20:11

TZC,你可以请个著名歌手把这个歌词唱出来,再拿出来给大伙们分享
作者: 周佐德    时间: 2009-5-29 20:17

论坛上有会谱曲的吗?歌词太棒了,希望能成为一首很红的网络歌曲。
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-29 20:22

提个建议不知可否?个人认为第三段的第二句和第五段的第二句,“这里有各种的故障” 改为“这里是我们交流的地方”比较好。不懂词曲个人蠢见,供参考。
作者: 陆惟来    时间: 2009-5-29 20:36

最好能谱上曲。
作者: tzc    时间: 2009-5-29 20:49

原帖由 宗海 于 2009-5-29 20:11 发表
TZC,你可以请个著名歌手把这个歌词唱出来,再拿出来给大伙们分享
请歌手没那资金!还是我们自己唱吧!我今晚先录个自己的独唱!过段时间来个大合唱
作者: 新视达    时间: 2009-5-29 20:49

期待楼主的大作!
作者: 江东维修    时间: 2009-5-31 00:24

严寒酷暑,每天都在外奔忙
逢年过节,仍在忙碌不停
熟悉城乡的每条大街和小路
用户始终放在心上     

我是一名家电的保健医生
优质服务是我和你的理想,改为优质服务是我们追求的理想
诚信待人,精神要发扬
信誉至高无上      

我来到163维修网
这里是交流的地方
同行间和谐互助互帮
好的资料一起分享
贴子在回应中上扬
快乐事开心的歌唱
远方的朋友到底怎样
现在你是否胸怀坦荡

电视电脑洗衣机和冰箱
空调碟机还有各种的音响
如今液晶背投等离子登场
技术我要加强     (这段作为歌词,很一般,很难唱)

我来到163维修网
这里是探讨的地方
师徒间共同解决故障
好的资料一起分享
贴子在回应中上扬
烦恼时述下衷肠
远方的朋友到底怎样
是否来到维修的天堂  

不在为了前途而感伤,        改为     光明的前程,一起努力开创

一点本人的小小建议...........歌词不是诗歌,只要唱的顺口就行
作者: tzc    时间: 2009-5-31 02:22

原帖由 江东维修 于 2009-5-31 00:24 发表
严寒酷暑,每天都在外奔忙
逢年过节,仍在忙碌不停
熟悉城乡的每条大街和小路
用户始终放在心上      

我是一名家电的保健医生
优质服务是我和你的理想,改为优质服务是我们追求的理想
诚信待人,精神要发扬
信 ...
谢谢你的修改意见,此歌是为当今家维的无奈而作,且此曲和诗歌一样,讲究:韵,声,字,气!每句每段前后呼应!不然会唱不出来的!歌刚录好了!一改又前功尽弃了!建议心情不好的时候听听此歌!谢谢!

作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-31 06:54

老谭又出新作了!
是精彩的就要捧场!
有意义的一定要顶! :" />
作者: jinyumin    时间: 2009-5-31 09:12

很好!提点不成熟的意见
严寒酷暑每都在外奔忙,逢年过节团聚也没有假放,熟悉城乡每条大街与小巷,
用户放在心上!     
我是一名家电技术维修商,优质服务是我和你的理想,诚心对待每个客户要发扬,
信誉至高无上 !     
请来家电163维修网!这里是交流的地方,同行间和谐互助互帮,好的资料一起分享,子在回应中上扬,快乐事开心的歌唱,远方的朋友到底怎样,现在你是否胸怀坦荡!
电视电脑洗衣机和冰箱,空调碟机还有各种的音响,如今液晶背投等离子登场,
技术我要加强!
请来家电163维修网,这里是探讨的地方,师徒间共同解决故障,好的资料一起分享,子在回应中上扬,烦恼时吐述下衷肠,远方的朋友到底怎样,是否来到维修的天堂 , 为了前途而感伤。
作者: tzc    时间: 2009-5-31 21:26     标题: 曲谱

作者: 玲子    时间: 2009-6-1 11:37

原帖由 tzc 于 2009-5-31 02:22 发表

谢谢你的修改意见,此歌是为当今家维的无奈而作,且此曲和诗歌一样,讲究:韵,声,字,气!每句每段前后呼应!不然会唱不出来的!歌刚录好了!一改又前功尽弃了!建议心情不好的时候听听此歌!谢谢!
心情不好的时候听 ?也许眼泪都会不争气的流出来了呀
唱的真是好
作者: 江东维修    时间: 2009-6-1 19:33

TZC唱的真不错,原以为这样的歌词很拗口,很难唱,但听完后,感觉虽有点凄凉,但也不错..........
作者: 张树生    时间: 2009-6-1 22:48

要是能谱上曲就好了
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-6-3 14:48

有点凄凉,有点沧桑。唱的非常GOOD。
作者: 创新维修1984    时间: 2009-6-3 17:18

歌词很好,很押韵,就是似乎有那么一点悲伤色彩,和陈星的感觉差不多,如果把曲子变得像一首情歌的曲子就好了,因为这里有亲情,友情,还有爱情!!
作者: 董军超    时间: 2009-6-3 17:40

此歌听起来挺顺心的,想学唱一下,有没有伴奏带发布,大家都来学一学看谁唱的更好听。如果用女声唱可能会有更好的效果,所以想请玲子版主来试试看,有同样想法的都顶一下,哈哈哈
作者: 智强家维    时间: 2009-6-3 21:54

唱出了我们维修工的心声!
作者: 天天向太阳    时间: 2009-6-4 01:29

歌词太棒了,希望能成为一首很红的网络歌曲,我们的163dz就是人才多!!我下载了,闲时听听真开心,谢谢TZC版主的呕心杰作。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-4 02:37

歌词太好了!曲子的节奏我觉得有一点慢,配一首轻快的曲子就太棒了!
作者: 3504811    时间: 2009-6-4 15:53

原帖由 tzc 于 2009-5-31 21:26 发表
歌词改了,这些数字要改吗?
作者: 彭泰来    时间: 2009-6-4 22:53

厉害,高手啊,感谢分享,论坛有你更精彩
作者: 国胜    时间: 2009-6-5 11:00

我们163不但有维修人才,还有音乐人才,好听!!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-5 17:55

就是太低昂了,好像修家电的都是死气沉沉的,我们修家电的情绪是很不稳定的,这大家都很清楚,有时喜有时悲!
作者: liujinding    时间: 2009-6-5 18:50

想不到我们163还真是卧虎藏龙。谢谢TZC版主的呕心杰作
作者: wangqinghua    时间: 2009-6-5 23:47

歌词太棒了,写出了我们家维人员心声,曲子的节奏觉得有一点慢.我下载了,闲时听听真开心,谢谢TZC版主的杰作!
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-6-6 08:03

不错。还满有柴的
作者: 尹玮    时间: 2009-6-6 10:01

不错          大力支持            
作者: 272108343    时间: 2009-6-7 10:51

远方的朋友到底怎样,是否来到维修的天堂 , 不在为了前途而感伤..................................
作者: tzc    时间: 2009-6-7 12:03

[attach]111343[/attach]和海军对唱的
作者: 辰宇    时间: 2009-6-8 08:16

太精彩了
作者: 张树生    时间: 2009-6-8 13:12

论坛上有会谱曲的吗?歌词太棒了,希望能成为一首很红的网络歌曲。
作者: 自修电器    时间: 2009-6-8 15:22

走进千家万户是家用电器
社会急需的各种维修同志
满怀着为人民服务好志气
共创美好和协环境新心意

不才用四句形式写词,欢迎加词或修改。由于没听到曲子,不知行否?
作者: 自修电器    时间: 2009-6-8 19:12

我觉得曲子有点深沉,还有点伤感,听了好象没有力气。一首好歌就要像黄河大合唱那种气势,激发广大维者自强不息的热情,这不论是维修老手还是新手都是需要的。歌词只能维者能听懂。
    再附带四句词给大家参考
                    每日奔波为了修机器
                    也是为了名利和生计
                    努力钻研要武装自己
                    时刻满足用户需求意
作者: 郎郎家维    时间: 2009-6-12 11:06

太感动啦!终于听到咱们维修工自己的歌曲!!
我强烈的支持!!!!希望大家一起托起维修希望的太阳!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-6-14 21:00

论坛能人好多啊!学习中!
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-15 21:36

牛b  看来你又多怀一才!
作者: 赤脚师傅    时间: 2009-6-21 21:13

歌词唱的是啥啊??听不懂
作者: 兴伟    时间: 2009-6-21 22:29

你太有才了!唱出了家维人的心声。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-29 08:09

我听了感觉有点忧伤,要把这歌改成愉快的调子,你们听过刘欢唱的"磨剪子"歌吗? 人家的职业都对生活冲满热情,我们也要对自己的前途充满信心,我们加油,163加油
作者: terry    时间: 2009-7-3 22:18

虽然对此很外行,故也不敢妄加评论,歌词、曲谱、唱声都是一流棒,只是听后颇感无奈与伤怀。建议楼主再创作一首奋发向上,豪迈激情的歌曲奉献给大家。
作者: QIYUQI    时间: 2009-7-5 15:53     标题: 《163维修者之歌》的进一步修改 仅代表个人之浅见

“严寒酷暑每天都在外奔忙,逢年过节团聚也没有假放,熟悉城乡每条大街与小巷,
用户放在心上!      
信誉至高无上 !”

这八句中,“严寒酷暑每天都在外奔忙,逢年过节团聚也没有假放,”啰嗦重复,“每天”不包括“逢年过节”?
       另外,“优质服务是我和你的理想”这句,“优质服务”难道不是“诚心对待客”和“信誉至高无上”?
       个人认为,这两节无非是亮出身份和展示工作的苦与乐,以及崇高的追求。既如此,不如用以下四句替之:
     “我是家电维修的巧匠,
        处处有我稳健的脚步和刚毅的背影,
        我与用户分享会心的微笑,
        晶莹的泪花在喜悦中绽放。”
        一孔之见!班门弄斧了!呵呵!

作者: QIYUQI    时间: 2009-7-5 22:38     标题: 《163维修者之歌》的进一步修改 以博一笑

《163维修者之歌》非常浅显易懂,但极具感染力,笔者向作者致敬。然我认为仍有修改的余地,在此,笔者做了修改,非常不成熟,只是以博一笑而已。歌词如下:

我是个家电维修的巧匠,
        稳健的脚步踏遍大街小巷。
        挑剔的用户分享着我的微笑,
        晶莹的泪花在喜悦中绽放。
        远方的朋友是否充满忧伤?
        啊,放远你的目光,
        快乐的阳光在处处荡漾。

走进了163维修网,
        迷茫的眼睛豁然开朗。
        往来的帖子承载着往日的心血,
        好的资料全部无私地分享。
        远方的朋友是否孤单彷徨?
        啊,163维修网,
        这里是技术交流的天堂。

走进了163维修网,
        同行们的心胸多么宽广。
        师徒间碰撞着智慧的火花,
        新手、老手携手诉说衷肠。
        远方的朋友是否失去梦想?
        啊,163维修网,
        这里是心灵交流的海港。

作者: QQ906635016    时间: 2009-7-10 09:34

[attach]120203[/attach]                          [attach]120204[/attach][attach]120205[/attach][attach]120206[/attach][attach]120207[/attach][attach]120208[/attach][attach]120209[/attach][attach]120210[/attach][attach]120211[/attach][attach]120212[/attach][attach]120213[/attach][attach]120214[/attach][attach]120215[/attach][attach]120216[/attach][attach]120217[/attach][attach]120218[/attach][attach]120219[/attach][attach]120220[/attach][attach]120221[/attach][attach]120222[/attach][attach]120223[/attach][attach]120224[/attach][attach]120225[/attach][attach]120226[/attach][attach]120227[/attach][attach]120228[/attach][attach]120229[/attach][attach]120230[/attach][attach]120231[/attach][attach]120232[/attach][attach]120233[/attach][attach]120234[/attach][attach]120235[/attach][attach]120236[/attach][attach]120237[/attach][attach]120238[/attach][attach]120239[/attach][attach]120240[/attach]
作者: 精工电子    时间: 2009-7-12 20:38

太棒了!                        
作者: 精工电子    时间: 2009-7-12 21:01

“如今液晶背投等离子登场”,液晶、等离子已经包含在前边的产品中了,背投彩电也基本淘汰,从发展的眼光看,改为“还有新产品开发中等待出厂”能否好一些?只是字多了一个。或“还有新产品开发中待出厂”。有新产品在不断的开发上市,就需要不断的学习吗。见笑了!

作者: 孟德字曹操    时间: 2009-7-26 22:04

强烈建议换曲 太低沉  咋越听越压抑   是不是借鉴李星的曲子呢   不好不好   把我们的好形象都弄没了
作者: weixinting    时间: 2009-7-28 12:07

:y: 好好好
作者: 我是恏人    时间: 2009-7-30 22:52

终于听到原唱了 ...呵呵 我有多大里就用多大力支持 ...
作者: liao198795    时间: 2009-8-7 23:10

恩很好 下载听听
作者: 暴雨    时间: 2009-8-11 15:18

维修者之歌要能设计播放出来就好哩
作者: 东安科技    时间: 2009-8-15 22:33

家电维修员之歌

我们是快乐的家电维修工
带着技术带着荣耀
我们行走五湖四海
冬去春来
我们为人民排优解难
为解决疑难
我们明观细察检测推想
保一方平安
我们克尽职守

我们是快乐的家电维修工
接待群众我们细心耐烦
望闻切诊我们事事详尽
技术是我们的生命
信誉是我们的笑容
追求完美
是我们崇尚的不二准则

我们是快乐的家电维修工
163就是我们的家
这里有心灵相通的兄弟姐妹
这里有我们的良师益友
这里有学不完技术和知识
这里是知识和技术的海洋
这里是我们的技术之家

我们是快乐的家电维修工
快乐是我们的的生活之本
不断学习不断提高
技术没有最高,只有更好
身怀技术普施爱心
为千家万户添姿增彩
为和谐祖国再立新功

我们是快乐的家电维修工
作者: 08阿Q    时间: 2009-8-16 07:49

好像是吉他弹得,听起来不错。歌词还挺贴近,就是音响的混响调的有一点大了,听不十分清楚。
作者: 万昌    时间: 2009-8-29 00:08

版主你太有才能啦,不仅技术好,歌也编的好。
作者: 13537536915    时间: 2009-8-31 09:46

论谈里人才济济,
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-3 09:26

感动和谐的词语加上有质量的音谱  太完美了  要是能加上视频会更好
作者: rwf357123    时间: 2009-9-3 20:42

好,唱出了咱们维修人的心声
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-7 12:18

真不错,真是太好了
作者: 三教电子    时间: 2009-9-7 14:50

我也赞一下,的确不错,楼主真棒
作者: 风行天下    时间: 2009-9-11 09:43

曲子谱的有点忧愁之感~~应该欢快些!!!
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-12 09:42

我嘴笨,就一句——————真牛,——————有你而精彩,祝163的师傅们工作顺心,合家欢乐。
作者: 上官婉儿    时间: 2009-9-12 09:56

蛮好听  歌词也挺贴切   是谁唱的呀?
作者: 振富    时间: 2009-9-15 21:42

楼主的大作!
作者: 佐旺    时间: 2009-10-24 12:27

我不会写歌词,但我刚刚听过了,比较不错,特棒。
作者: 萍聚    时间: 2009-10-29 20:57

很好听,而且歌词十分贴切,我好喜欢!
作者: 永光    时间: 2009-10-30 09:43

我们维修工真实写照,歌唱的很好,版主文采高,
作者: 叶东家电    时间: 2009-11-3 13:55

版主,强烈建议上春晚!
作者: 曹雪芹    时间: 2009-11-3 17:22

发表下愚见啊  小弟感觉这调子是否太过悲凉了 如果在大合唱的话 我看都能听哭几个
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-11 10:09

写得好,唱得好。顶起来
作者: philip6200    时间: 2010-1-12 00:22

呵呵,曲子不错,地方言好重
作者: 米电    时间: 2010-1-12 20:41

大哥曲子写得太悲伤了,搞维修的不是要饭的能不能写得激情些呀这样才有动力面对每天的困难啊,发表点个人意见别介意哈
作者: 秭归    时间: 2010-1-21 23:42

好好约,有创意。
作者: 风华家电    时间: 2010-1-26 22:24

谢谢分享[img][/img]
作者: 王志华    时间: 2010-1-28 14:29

要是修理了一个活,挣一点钱,手里看着钞票,唱着这歌挺好的。
作者: 杨祖海    时间: 2010-1-30 20:41

我认为歌词很好,唱得也不错,真是163的才子,把我带进了梦乡。。。。。。。。。。。
作者: daxiong005    时间: 2010-2-4 10:51

顶啊 谢谢楼猪奉献
作者: 振富    时间: 2010-2-6 11:12

期待楼主的大作!很好
作者: 黄伟杨    时间: 2010-2-8 22:57

说到了心坎上,
作者: 东安科技    时间: 2010-2-27 13:30

这是个好事情,一定要把它搞成经典。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-3 07:55

调太伤感了,我听了想哭
作者: 严刘勇    时间: 2010-3-8 15:24

辛苦你了 。。。。。。。。。。。。
作者: 双雄家电    时间: 2010-3-8 18:18

确实要把它搞成经典
作者: 于大海    时间: 2010-3-12 18:41

搞的不错嘛,好久没有来这里了。我真的是好想大家呀!哈哈!
作者: 王广兴    时间: 2010-3-13 10:40

版主真是多才多艺哦!家维行业不景气了,还可改行当歌曲作家咾!(同时祝贺我们行业人才汲汲)。
作者: 振富    时间: 2010-3-15 09:39

我有多大里就用多大力支持 终于听到原唱了 ...呵呵 我有多大里就用多大力支持
作者: xrm    时间: 2010-3-25 09:57

好!什么时候再来一首欢快的歌!
作者: 华来    时间: 2010-4-10 20:44

好,好,好!!!!
作者: 行频    时间: 2010-4-15 16:03

什么啊  像个快死的人
作者: 小李    时间: 2010-4-25 21:47

昨夜凌晨上来听到了这首歌,想说几句,却发不了
我很喜欢这首歌,词曲唱都很好,楼主演唱很深情
“严寒酷暑每天都在外奔忙,逢年过节团聚也没有假放,熟悉城乡每条大街与小巷,”
唱出了维修人的心声,曲调忧伤,但很耐听
我也很喜欢唱歌,没事也喜欢哼哼几句
楼主是个全能型人才,小弟我甚是佩服
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-7 08:34

这是咱维修人员自己的歌.我听了很自豪.感动.我顶顶.
作者: 扶华家电    时间: 2010-5-16 21:26

多才多艺,维修网卧虎藏龙。
作者: zjb1974ll    时间: 2010-5-17 11:46

听不清歌词,不过有幸心就好。
作者: xuchengqun    时间: 2010-6-22 16:50

hao 啊好。。。。。。。。。。。
作者: 张子龙    时间: 2010-7-12 21:22

我听到了旋律真的不错。有才斑主
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-18 21:38

我怎么就听不到啊,急死了
作者: xlm212133    时间: 2010-10-29 21:08

请上宋祖英,麻烦上下中央台唱一下,谢谢
作者: 音响电器    时间: 2010-11-14 20:33

严重支持!除了音质有欠佳外,歌曲还真不错啊~不过听着,感觉曲调有点无奈有点忧郁~呵呵~总之赞一个!!!
作者: liqy0901    时间: 2010-11-16 11:11

呵呵 ~~~~~~~
     没声音?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0