标题: [原创] 送钱来了 [打印本页]

作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-11 02:18     标题: 送钱来了

《送钱来了》
今天是09年九月十日,我全神贯注地继续着长虹水平一条亮线故障的修复,很平常的店门口,来了两位似曾相识的一男一女陌生人,女的50多岁,肩上扛着扁担,迟疑的脚步走上了台阶,掂量式的眼光紧紧地扫视着我,男的紧跟在后面。
“你是haijun吗”?女的问。
“是,有什么需要修的吗”?我简单的回应着。
那后面男的就闪上前来,掏出了被塑料袋层层包裹的百元大钞来,嘴里还说“这钱一定要收下”,我莫名其妙的抬起了头,心里嘀咕着,是否又一个送错钱了?仔仔细细的打量着这两位“上帝”,只见他黝黑而又瘦小的身躯,穿着沾满泥浆解放鞋,脸上还有两道十分明显的疤痕,我突然领悟过来了……
------------------------------------------------------------------------
那是两个月以前的事了,那时正值夏季,修按空调特忙,跨县的活我自己亲自去干,因路程比较远,又是比较偏僻的山村,为了节约开支,我就一个人去按空调,也预先与客户说好需要一个帮忙的,客户很从容的答应了,。
急匆匆的驾着我的五菱小旋风,盘旋在崎岖不平的山路上,花了二面CD片的时间(因为我放着音乐),总算到达了目的地,
也许是我和主人配合的默契,还是我的手艺娴熟,不长时间就顺顺利利的把这台三菱36H的空调给搞定了,一阵阵凉风下来,把上帝乐得……顾客非常满意!
心想:虽然这时已是五点多了,但天还没黑,至少还可以做一个单子吧,这时对与我来说“时间就是金钱”的到了充分的体现,收拾工具马上回店安排下一场的活,山上的树!山中的花!山坳的风!都是那么的绚丽清新和心旷神怡!由于时间的匆忙,无心看风景,马路边树上的知了悠闲的吼着,腰间的两个手机不停的催着….
一个弯,两个弯……
咦?
前面下坡处怎么那么多人啊?凭我的经验,肯定出事了!我特放慢了速度,慢慢地,慢慢地靠近,我还没看到究竟,很多人就围上来“师傅!行行好!帮帮忙!做做好人麻烦你把这个人送到医院去抢救啊!”我本能的下车去看了一下那人,天哪!怎么仅是红的有点发黑的血啊?年龄大约50多,脸上,头上,身上…….惨不忍睹!人处于半昏迷状态,电瓶车事故!
我第一反映就是“你们打120了吗”?
在噪杂声中我听出了,因为120离这路程比较远,
这里是山坳中,所以信号也不太正常,听他们说已叫了本地的小四轮,可两三公里的路程半个多小时都没到?
看情况第一得自救----止血!
我拿出了我车上唯一的毛巾,给了他们教他们包扎,不够可以扯开。我在不到三米的陡坡露面上,超记录的发挥着倒车水平!
我是在抢时间啊!
时间安排的很好,他们也搞定,在慌乱和哭泣声中,我按下了汽车的“应急灯”,开始了生命和时间赛跑的旅程!
为了保证速度,在高温的车厢里,只有把空调关了,把窗门打开了吧?又怕伤员“伤风”!四扇窗只能留点缝隙吧!“以病人为中心嘛”!
动力的发热,车厢里的温度不断的升高,我衣服湿了,额头还不断的下起了“零星小雨”,顾不了那么多了,在确保安全的前提下,加快速度………..
后面的陪同人员还说我开的那么慢呢?心想:“天哪!这样的路,我平时可是从来不敢这样跑啊,但体会他们救人心切,但我绝对不能慌!不能乱!那样的后果反而会更严重,帮倒忙!因为他们的性命全寄托在我的身上呢”!
“别着急,很快的,与伤员多说话,我这里有矿泉水,现在的医术那么高”等等.,也算了安慰和鼓励他们吧。
他们急切的问我,“是干什么的”,
“修电器的”我坦率地说!
后来我也不知他们在后面说了什么,我也无心理睬,专心把好我的“方向盘”!
随着嗒嗒嗒的喇叭声,马上就要到收费站了,我不可避免的放慢了速度,当到了收费口时,我大吼了一声“救人要紧”,那“小姐”似乎马上领会,迅速放行!我也没有时间说谢谢,猛踩油门!
期盼《台州医院》终于出现在眼前,护士医生都尽职尽责的服务到位!看到伤员有点知觉,询问医生已没有生命危险了,我紧绷的心终于放下来,他们忙开了。
我想我只能做到这一步了,在没有告别声中,我缓缓的驶出了医院。
在路上,我吐了,原来我是“见血晕”,停下车来,坐了一会,只有月光陪伴着孤单的我………
-----------------------------------------------------------------------
“你那么好!这是我给你的油钱,”那男朴实的说。
“不要,这种事碰到谁都会这样做的”我说。
女的接着说:“拦了好几俩车都不停呢,人就是坏的多,像你这样的人少了”!
“打仗”似的要给油钱。
我最后说了“那天你受伤,是你晦气!碰到我,是你运气,人在社会上应做的就是品德和义气”!
他们被我说服了!在我的坚决的拒绝中,终于在感谢声中离开了本店……
             海军电器修理
200909.10+11凌晨
                                              本贴请不要回毫无意义的贴,违者删除。
作者: 杨峰    时间: 2009-9-11 10:38

海军。怎么好事都给你遇到了啊。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-11 10:45

很好,值得赞扬,是救死扶伤好典范。
作者: 精修家电4002    时间: 2009-9-11 11:38

海军你好样的,好人一生平安
作者: 272108343    时间: 2009-9-11 11:52

这个社会像海军这样子的人不多了
作者: 事业情感    时间: 2009-9-11 11:54

祝愿天下所有好心人 一生平安
作者: 益民家电138    时间: 2009-9-11 11:56

朋友  好样的
作者: 123KK    时间: 2009-9-11 12:04

向你学习,有时相帮却不敢,怕赖着
作者: 912132988    时间: 2009-9-11 12:04

海军!!! 好人啊
作者: guolibo    时间: 2009-9-11 12:05

作者: 郕大伟    时间: 2009-9-11 15:06

这不就是雷锋吗....佩服佩服....向你学习....
作者: 阳思恒    时间: 2009-9-11 15:11

真的假的?给你多少钱了?
作者: 大头松    时间: 2009-9-11 15:20

大好人!!!!!!!!!!!!!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-9-11 15:38

作者: 玲子    时间: 2009-9-11 15:58

向海军同志学习
作者: wxwsthlz    时间: 2009-9-11 16:04

又是医生来了,医生来了。向医生问好!
好人都做了两次了啊!
作者: hg123    时间: 2009-9-11 16:25

好人一生平安
作者: 王东为    时间: 2009-9-11 16:26

作者: 社会工作者    时间: 2009-9-11 16:41

向你学习!海军:好人一生平安!
作者: 华庭家电    时间: 2009-9-11 16:45

海军大哥好样的,向您学习了!好人一生平安!!
作者: 35132105    时间: 2009-9-11 18:14

功德无量。。。。。。。。。
作者: 新视达    时间: 2009-9-11 19:35

还好,这人出了事故时有很多人在场了,要是当时只有伤者,可能楼主帮忙后得到的不一定是感谢了。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-11 20:29

向你学习!海军电器修理好心必能得到好报!
作者: 张民    时间: 2009-9-11 20:43

好人啊,向你学习
作者: baoyuehui    时间: 2009-9-11 20:44

作者: 乐在其中1    时间: 2009-9-11 21:12

人心还是向善的好,好人定有好报的。
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-11 21:38

当今社会还是好人多,海军你好样的,好人一生平安。值得学习。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-11 21:52

好人碰到好人了
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-11 21:54

我前天也碰到 2 个女的 抱个小孩 很慌张的在马路上拦车 后来拦的是我对过车道那辆伊兰特 人家也马上停车帮忙送去医院了 我想如果是拦的我 我也会帮忙的
作者: 领航者    时间: 2009-9-11 22:48

向你学习!海军同仁!好人一生平安!
作者: 先河    时间: 2009-9-11 22:52

好人一生平安!楼主好样的
作者: tzc    时间: 2009-9-11 22:57

向海军同志学习,好人一生平安!
作者: 3504811    时间: 2009-9-12 01:11

向海军学习!空军不多,陆军大家都是吧!不能见死不救!
作者: 多赚点钱    时间: 2009-9-12 01:54

向海军学习,好人一生平安!
作者: LY090117    时间: 2009-9-12 02:32

修理人的骄傲,人不会"修"也要帮着修,精神可嘉。
作者: jinyumin    时间: 2009-9-12 07:35

送钱来了!--不可思议!很是感动:最好配有纪实图片---那就更感动!!
作者: p8911120    时间: 2009-9-12 07:57

朋友好样的,现在好人不多好事难做啊!~
作者: zt1141    时间: 2009-9-12 08:00

看了你的帖子!我真的感动了!震撼了!上次看到医生来了也是你!从这些帖子看出,你是一个有情有义、豪情仗义、心地非常善良之人!很佩服你临危不乱!难得,祝好人一生平安!
      这样类似的好事我也做过,只是性质不一样结果也不一样,尽管十几年过去了,每次想起来心有些隐隐作痛。真的,我非常能理解体会你救人现场的思想动态和描述的情况,每个人人在那个时候的精神得到了极大地升华,都在为伤者担心、鼓劲,自发的发挥自己应有的职责和潜能!如果伤者获救来了或没事了,比自己的什么都还高兴。到这个时候心里悬着的石头落下了,才觉自己也累得不行,但是心里高兴、坦然,甚至我能感受到你坐在月光下短暂小憩的心情。如果伤者不幸了,会难过的几天茶饭不思,不是自己的错,甚至会一段时间或一辈子责怪自己为什么不这么怎么?这些都能体现生命至上,生命无价啊!
作者: 张培    时间: 2009-9-12 08:08

多作善亊终有好报!
作者: 铁血棠    时间: 2009-9-12 08:12

是大家 学习的楷模。。。。。。。。
作者: 莫同    时间: 2009-9-12 08:35

尕兄弟,救人的事怎么都让你遇到了!
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-12 09:26

HAI  JUN  师傅你好人有好报, 简直就是活雷锋吗!
作者: 谢金生    时间: 2009-9-12 09:36

同名,很好,值得赞扬,功德无量啊
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-9-12 09:56

救人的好事怎么都让你遇到了!
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-12 11:39

向海军同志学习,好人一生平安
作者: 寿哥    时间: 2009-9-12 12:19

很感动的一幕!海军,你是好样的
作者: 272108343    时间: 2009-9-12 12:29

123KK 发表于 2009-9-11 12:04
确实如此,被赖得寒心了,怕怕.............................
作者: 田西强    时间: 2009-9-12 12:38

我们维修工就是好人多!
作者: 天空海阔    时间: 2009-9-12 12:42

好人一生平安,向你学习!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-9-12 12:44

作者: 韦玮    时间: 2009-9-12 13:20

好人啊...............................................
作者: SFL81133    时间: 2009-9-12 14:50

好人哪.祝天好人一生平安.
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-12 15:53

真是难得一遇的好人,遇上我们怕是......
作者: WHC5532    时间: 2009-9-12 18:07

好样的..............!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-12 18:44

很好,值得赞扬,是救死扶伤好典范。:y::y:
作者: zsa6093313    时间: 2009-9-12 20:16

好人 我看完了 文笔不错啊 非常感动 确实象你这样的人少啊!
作者: 电器医院    时间: 2009-9-12 20:23

:y::y::y::y::y:
作者: ylc188    时间: 2009-9-12 20:24

楼主是个非常有爱心的人!好人一定有好报!
作者: 杨晓167    时间: 2009-9-12 20:43

作者: 黄伟杨    时间: 2009-9-12 21:06

和谐社会,需要千千万万的楼主。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-12 22:41

就怕做好事赖上了,得不偿失。但还是向你学习。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-12 23:54

就怕做好事赖上了,得不偿失。但还是向你学习。
萧晓峰 发表于 2009-9-12 22:41
要是真的是一个人,你可以先用手机录像录音啊,但人还是要救吧,总不能让活生生的生命在你面前“离去”?考驾照时有这题目吧?
作者: 吴勇    时间: 2009-9-13 01:19

活雷锋啊
作者: 渔夫    时间: 2009-9-13 07:09

唉   不容易啊   做好事容易  就怕被赖着
作者: 辛振河    时间: 2009-9-13 13:02

山高,路险,沟深,
维修道上狂奔。
谁敢横刀立马,
唯我海军电器。
作者: 吕六391    时间: 2009-9-13 13:16

感人事迹,维修界有你更精彩!
作者: jian731019    时间: 2009-9-13 13:27

好人一生平安!世上的好心人毕竟比较多!
作者: 流行飞电    时间: 2009-9-13 15:51

海军,你是好样的.
作者: WD98    时间: 2009-9-13 19:15

忙碌的师傅
突发的事件
无助的伤员
善良的路人
通情的“小姐”
尽职的医生
。。。 。。。
感恩的心
仁义的行
美好的社会
好样的君(军)!
作者: panjizhou111    时间: 2009-9-13 21:27

海军,真正的好人.向他学习了.维修水平不但高,人品更高尚.
作者: 山峰    时间: 2009-9-13 22:03

救死扶伤好典范。
作者: 韩智勇    时间: 2009-9-14 08:44

胆够大的。不怕被赖住。
作者: 刚刚入门    时间: 2009-9-14 12:13

好人!!祝好人一路平安!!!!!!
作者: ning3322    时间: 2009-9-14 16:46

你真是个好人,向你致敬.
作者: zxqoo    时间: 2009-9-14 16:54

救死扶伤,愿好人一生平安!
作者: 基层者    时间: 2009-9-14 18:24

值得弘扬,学习
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-9-14 20:11

可惜呀,楼主晕血,我晕针嘢
作者: lyp2849976    时间: 2009-9-14 21:08

好人!
作者: 电子空空    时间: 2009-9-15 11:15

好典范!好楷模!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-15 11:34

胆够大的。不怕被赖住。
韩智勇 发表于 2009-9-14 08:44
    版主 的话让我打了个哆嗦!还好有那么多的证人 ,真的怕恩将仇报吗????
   要是我碰到了这种人,我也认了,我想他下辈子会活在道德的淤泥里徘徊吧!但毕竟还是知恩报恩的多吧!最起码我没有给自己留下遗憾!!!!
作者: 隐龙    时间: 2009-9-15 12:15

其实这事让我遇上也会这样做的!不过我没遇见过这么大的事。 海军老哥还蛮会文笔嘛!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-15 12:16

向你学习!!!
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-15 14:36

谢谢分享,论坛有你更精彩!
作者: yhj    时间: 2009-9-15 15:21

现在还有你这样的好人,说明我们的社会还有救啊
现在好多的好事是想做而不敢做啊
作者: 电器医院    时间: 2009-9-15 20:23

好人有好报,自己的举手之劳挽救别人的性命,值得赞扬。
作者: 台笃军    时间: 2009-9-15 20:59

1# 海军电器修理
        好人一生平安,祝你生意兴隆,财源广进!
作者: xkfy007    时间: 2009-9-15 22:38

像楼主这样的人的确是不多了!
要是我,都不一定能做到!
因为我怕像有些人,我搭一场,反而给对方反咬一口,到时候就不好说话了!
      我有一次,我拉啤酒下乡。由于耽误了时间,返回时间有点晚了,是晚上10点钟的时候,天已经很黑。
我开着货车,跟车的还有两个人;我们卸完啤酒后,返回走,身上带着2W多RMB公款。
车子走到田间小道上时,对面有个人猛的挥手叫停车,我看见了,心里有些凉意,回想起司机前辈们所说的种种坏人。
于是,我特意把车子的速度减速下来,慢慢的,离那人越来越近。我一脚踩着离合器,一手把挡位挂在3档上。我一边
对傍边的两位同伙说到;“你们坐好了,抓稳了!”等离那人还有10米的距离。我熟练的把离合慢慢放开,顺着轻轻
地踩油门,以稳与迅速把车速提高。心里就担心自己遇到强盗了,也不管前面有什么了,就直接加油往前冲了!我望着
观后镜,原本是一个人的,突然冒出4个人来!心一下凉到了脚底,浑身直冒着冷汗。跟车的两位同伴直呆呆的坐着在
一傍,连话都说不出来了。
      ......
      所以原本我是司机的,遇到那次后,直到现在都不怎么的跑车了。也改行搞家电维修了。对于家电维修,我是个菜鸟
希望在以后的道路上,大家能多多指导!
作者: 王会东    时间: 2009-9-16 12:01

你是家维界的骄傲。好样的。
作者: 王会东    时间: 2009-9-16 12:01

你是家维界的骄傲。好样的。
作者: 刘小强    时间: 2009-9-16 12:25

你是家维界的骄傲。好样的
作者: 侯二哥    时间: 2009-9-16 12:28

好文采共分享,好品质来赞赏,好人缘素质强,好帖子我顶上!海军老弟好样的
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-16 17:11

祝愿天下所有好心人 一生平安
作者: 老由维修    时间: 2009-9-16 21:05

好友美德高尚!祝你一生平安!
作者: 力展游    时间: 2009-9-17 16:18

值得赞扬,是救死扶伤好典范。
作者: xsb    时间: 2009-9-17 21:49

海军好样的y
作者: 工力    时间: 2009-9-17 23:27

向雷锋叔叔学习。向海军董事长致敬。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-19 13:18

好人好报!@!
作者: 李贽山    时间: 2009-9-19 13:19

好样的海军,向你学习。
作者: aw9898168    时间: 2009-9-19 13:27

很好,值得赞扬,是救死扶伤好典范。
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-19 13:30

维修有价品德无价,楼主好样的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0