标题: 求助-tcl9425拉丝现象 [打印本页]

作者: 学艺    时间: 2010-1-22 20:17     标题: 求助-tcl9425拉丝现象

tcl9425最近发现开机约一分钟后,画面出现图片中所示现象,象拉丝,3至10秒后现象消失,TV和AV状态下均出现这种现象,现象出现时声音图象正常。机器冷却后又重复上述现象。电源、行扫描、视放都查过了,可疑的电容也换过,故障依旧。对了,一个月前行管损坏过一次,更换了同一型号的行管,更换后电压、温度、声像正常。请各位教我或帮我分析一下怎样排除这种故障,谢谢!
作者: 稳稳    时间: 2010-1-22 20:49

查一下行供电虑波电容
作者: 学艺    时间: 2010-1-22 21:54

查一下行供电虑波电容
稳稳 发表于 2010-1-22 20:49
谢谢!发帖之前已经换掉了,还是这样。
作者: saz308    时间: 2010-1-22 22:01

通道故障
作者: 李龙飞    时间: 2010-1-22 22:13

高压包接触不良吗
作者: 永光    时间: 2010-1-22 22:31

可能是行变匝间有轻微打火,换行变试一下吧!
作者: 田西强    时间: 2010-1-22 23:11

行校正双二极管中点对地有一电容0.047微法的[不等]代换试试。
作者: 李大    时间: 2010-1-22 23:36

我呢认为高压冒有问题。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-1-23 00:32

问题在行推动部分,还有行振荡AFC.行供电(包括行振荡的9V电源.).还有,,代换行推动管看看,
作者: cmqbanana    时间: 2010-1-23 00:41

高压包的其中一个脚接触不好。这个故障我之前也遇到过。
作者: LY090117    时间: 2010-1-23 08:25

200V滤波不良.
作者: 周天金    时间: 2010-1-23 08:31

高压有打火的地方。
作者: 老由维修    时间: 2010-1-23 08:37

是高压包内部冷态断离打火,或是高压包引脚接触不良,先对高压包各引脚加热焊接试试,代换高压包!
作者: 张树生    时间: 2010-1-23 08:37

我赞同6#观点. 
作者: 老幺    时间: 2010-1-23 09:30

锯齿状拉丝,高压包线性不良
[attach]160682[/attach]
作者: 学艺    时间: 2010-1-23 09:36

高压帽应该没问题,已经检查过了;高压包接触不良应该无规律地出现这种现象,焊接点我也重新焊过了;我再按7、9楼的试一下。谢谢各位!
作者: 众旺    时间: 2010-1-23 12:07

赞同9楼的说法
作者: 龙飘    时间: 2010-1-23 16:07

我看是高压打火!
作者: 学艺    时间: 2010-1-23 18:41

还没有修复啦,谢谢各位!现在开始用电吹风一个一个地吹
作者: 永进你好    时间: 2010-1-23 19:38

修复回个信哦
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-1-23 20:48

高压包有问题,也可能是高压冒钩子腐蚀严重。
作者: 湖湘人家    时间: 2010-1-23 21:20

中压200伏电容失效。换一个试一试。
作者: xwsy    时间: 2010-1-23 23:19

请问你那机是高清机吗?推动管是不是C2235?要是的话换掉应该好,只能用同型号管,别的不行。祝你好运!
作者: 学艺    时间: 2010-1-24 07:57

请问你那机是高清机吗?推动管是不是C2235?要是的话换掉应该好,只能用同型号管,别的不行。祝你好运!
xwsy 发表于 2010-1-23 23:19
不是的,推动管是2sc2482,昨天整了一天,还是没搞好
作者: 学艺    时间: 2010-1-24 08:01

正B电容、高压帽检查和换过了,管座也换了
作者: 一体化    时间: 2010-1-24 08:37

我修过这种故障,换高压包就好!
作者: 林专艺    时间: 2010-1-24 09:21

分压盒输出的三个投影管高压线插座接触不良,你一个一个拔出来看有没有氧化发黑,没有的话重插一下有可能就好了,记得不要插弯了
作者: 林专艺    时间: 2010-1-24 09:30

不好意思发错题了,你这台补焊一下小信号处理集成,代换晶振,还有冷机状态下观察高压包周围是否有打火现象
作者: 学艺    时间: 2010-1-24 19:23

电视机已经是伤痕累累!除了行变没换,其它都查换过了,明天再换行变,不行就换板。这是俺自己的电视机,啥不得丢弃。
作者: 学艺    时间: 2010-1-25 15:40

总算修好了。今天把行扫变压器也换了,还是一样,后来不经意地调了一下SUB BRIGHT副亮度可调电阻VR301,将亮度调低了些,发现故障消失,调高故障又出现,好家伙,范围集中到可调电阻VR301周边电路,首先怀疑的是电容,冷机后用电吹风将tda3504第17脚c329-16V/10UF电容加热,开机后故障没有出现,调高亮度也不再出现上述现象,更换c329,截止回帖时间未出现上述现象。谢谢各位热心帮助!
作者: 张树生    时间: 2010-1-26 17:13

学习了! 恭喜你! 
作者: 杨祖海    时间: 2010-1-27 20:12

我也遇到过这样的故障,在万般无耐的情况下换了彩行就OK了。
作者: 周天金    时间: 2010-1-27 20:29

有可能是通道部分故障 。
作者: 王小一    时间: 2010-2-23 21:36

我碰到过行推动电容 S校正电容
作者: 付林秀    时间: 2010-4-9 23:28

同意嘉经理的建议

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0