标题: [原创] 都来说说工商执照和发票的故事! [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2010-4-2 13:57     标题: 都来说说工商执照和发票的故事!

同行们,你们开店的办了营业执照和发票吗?
      我是08年和同学合伙开店,09年单干,可是直到09年是我10月份在工商局的三申五令之下办了一个营业执照。为这执照还有一个小插曲,他们一定要我300元/年订一份长江日报,否则不予办理,不办执照就要罚款5000元,我呢也较真了,说现在信息发达了,电视网络电视都有,那报纸对我没什么用,况且可读性不强,要订就订晚报或是都市报吧,他们说不行,这报纸就是要你们了解传达国家政策和生财之道的。我说至于吗,我说不行就不办了,我要访访国家对于我们这些下岗再就业、减轻国家负担的无业游民是否是这样强令订报纸的,说到这里,我一硬他们又软了,说上面摊派了任务一定要完成。最后我没有订报纸还是办下来了。
       可轮到要领发票了也是麻烦,到税务局一问说是要先到政务中心税务窗口凭工商执照、租赁合同、房东房产证复印件、身份证、照片等一系列证件领取相关表格,填表、审批、刻章(听说刻章还有些贵,要200多吧,不知是公章还是发票专用章或是都是 )、备案。。。。。。再到税务局去领取相关百字头发票,我一听头都是大的,手续繁琐,要跑几趟和几个地方,于是没有办理发票。 想着反正发票用的不多,找同行们偶尔借用一下也行。
       但是前天发生了一件事,我就不爽了,都是发票惹的祸。平时我使用发票非常少,不到万不得已不会找有发票的同行们借用。这不有一个小私人公司有3台电脑维护保养,原来里面有一个熟人是办事员,原来找了一个电脑公司人家开价800元/年维护费,人家私人公司没有同意,熟人找到了我,可是我没有领悟到人家的意思,加之我新店才开张,说了个400元/年,人家老板马上同意了,先付200元,年底付200元。那公司离我的店只有200米,中途那个熟人走了,又一个人顶替她的位置,我还是继续履行合约,和这人直接联系,随叫随到,一年下来我很轻松。今年他们又增加了一台电脑,我说那就600元维护费吧,会计同意了(他们老板很少见),直到现在快4月份了我也不急,想着那钱反正是瓮中捉鳖--手到擒拿了,到了今年3月底时,我要凑房租了,说把这帐结了吧,一打电话,人家说我被人家踩了,人家现在不和我合作了。 我想着死也要死的明白啊,于是询问是价格问题?服务不到位?还是关系问题?可是人家也不知道,没办法,前3个月维护了几次也是白搞了。
      还有时人家要买个什么东西,问有没有发票?没有的话,生意黄了。所以我说发票真的很重要,不管花钱还是麻烦,我还是什么时候去把发票办下来!
作者: 临城修理    时间: 2010-4-2 14:03

办发票真的很麻烦,我办的时候足足花了2天,2天时间除了吃饭就是“等待与办手续”!
靠!让我受罪!现在有发票了,碰上要开票的就加价,我也会玩笑的向客户说,既然是开票,就是拿dang的,就一起捞点呗,要不加点税费多开点了哦!
作者: 等离子    时间: 2010-4-2 14:14

办发票确实真的是很麻烦,东跑西跑。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-4-2 14:17

只有你才要通常跟顾客说开票要多加货款的10%,大多是说那还是不开了

凭你老兄的口才还会追不回钱?
作者: 邓家电    时间: 2010-4-2 14:24

办执照都是为了应付检查而不至于关门而办的.
作者: 吴仁蕾    时间: 2010-4-2 14:26

我什么都没有,前段时间去办营业执照想开发票(老是找朋友开也麻烦)办了两天没办下来,工商局让开不扰民证明(我的店在小区里),去居委会证明,居委会说上面下达文件禁止给小区商户开不扰民证明,最后找人也没办下来  郁闷
作者: 张树生    时间: 2010-4-2 16:42

我也没有领发票, 这不, 今天我还找朋友要的!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-2 17:01

我开了7年,没办过任何证件,其中工商来找过一次!!!
作者: 轩轩家电    时间: 2010-4-2 17:06

我什么也没有。但做了十几年的维修了。只要是开票的我一律不修。
作者: 微电气    时间: 2010-4-2 17:08

发票,我心中的痛啊,我们这里是山区,本来有国税局但现在不收税后就撤了,这下好了,单位来买东西都黄了.哎
作者: 912132988    时间: 2010-4-2 17:23

我现在什么都有了,营业执照是过期的发货票用完就去换,好像7.6元一本25张的。一本够用一年了。不过都有定额的,每月不许超过5000大洋【去年是每月不许超过1500】每张发货票不许超过1000大洋违者罚款开发货票是一定要注意的,不要违规,现在都是电脑管理,违规就罚款的我经历过好几回了,【无意中开错的】最多一回要罚我2000我一气之下就重新办了一套手续,TNND花了我200多大洋。10多年来我都办了4回营业执照了都是因为税务的原因。有单位的生意就得有发货票啊,经常找同行朋友要发货票也不是办法,还是自己有方便的。
作者: 电deshize    时间: 2010-4-2 18:02

我与大家的都不一样,我是主要干工业活的,没有发票就无法营业,我一年的发票营业额都是几万的,开店以前我就办了营业执照和税务登记,我是当地唯一的一家有增值税发票的维修部,其他几家维修部都得在我这里开发票。税务局看在我上缴税款的份上,从来也没有为难我!
作者: 家电世家    时间: 2010-4-2 18:35

我办营业执照时非常方便,记得交了7元钱(86年),不到一个月就办下来了。领发票更是间单,不足一个小时就办妥了,交了18元当时就领了一本发票,(三联50份3元,一个公章15元)。公章说是一个星期可以取。一个星期就领到了。我们这里经济不发达,被批准为全国贫困县,工商,税硕情减免了。最近几年
工商,税务部门没有下来收费,一直没有再领发票。
作者: 田西强    时间: 2010-4-2 19:58

我这给单位修东西都开收据,完后他们自已换正式发票,要不我不干,如效益高了才干.
作者: 公任电修    时间: 2010-4-3 19:49

以前需要开发票,都是直接到当地的国税开的,500块以下的不用交税。今年起镇级国税没权利开票了,要亲自往县城找国税,费时。地税,我没去办过,不知情况如何。
  至于领(办)空白发票,我一直没搞过。
作者: mjjdwx    时间: 2011-3-12 23:10

我也一直被这问题困恼,很多单位都要求发票 ,可开张发票麻烦,因此退了好多活,看来是的关注下这事了,我是没开店的,上门服务,但我有营业执照 ,这不前几天刚刚去年检,花了60块,他奶奶的!!!
作者: 13013963877    时间: 2011-3-12 23:32

营业执照办理很容易工本费几十元,现在个体工商户不收工商费了。发票是手续麻烦一些,一般向你所述材料齐全很好办理的(税务局是求之不得的你办理税务证),现在都是税控发票(必须机打)如果是经营一般月营业额低于5000元,到税务局开具发票税费不收。维修行业一般月开具>2500元要收取3%的票额税,低于2500元税务局不能收取任何手续费等等的。
作者: 双和电子    时间: 2011-3-12 23:42

我的营业执照和发票多年之前就办了,没有执照在我们这里挺难工商经常来找麻烦,还有就是没有发票单位的活不好干,人家报销不了,值得一提的是千万可别开错发票啊,要不就要挨罚的!!!
作者: 杨峰    时间: 2011-3-12 23:43

我也想把发票搞来,一直没有去弄。税收已经交了不少了
作者: 370330944    时间: 2011-4-6 00:04

我的店子上什么手续都全,工商,地税,国税,组织机构代码证,还有等级证。。。。。。。。。唉没办法,工商,税务经常来查,修好机器要工资,公司还要开正式发票,有几个公司的还必须要开增值税发票哪!想想当初办手续的感觉。。。。。。。。。。。。。。。。一个字:烦啊,没办法,该办的你还得办,你在GCD的手下挣钱就得按人家的规定来啊
作者: 林传铅    时间: 2011-4-14 21:38

我呢 算是“黑店”了 神马东西也没有。工商的从来也没找过我,找我也不怕,本人是退伍军人,在部队干了8年,向我要执照我不骂死他们。NND,退伍回来没工作,没给我钱还伸手向我要钱?没门!!哪里凉快到哪里去!也没遇见过什么要发票的,只要向我要发票的我都会给打消那要发票的念头。小本生意不开发票。要嘛写个收据,不要拉倒,我就是很这种霸王式的。
作者: 桥东电器    时间: 2011-4-14 21:55

要说我领工商执照可能比较早,好像是在1983年,工商到是不找上门,就是买一些电子元件需要介绍信,买么高频管大功率的都要开具公安局的介绍信,公安局需要执照,没法我硬着头皮到工商所办照,所长说你要开具独生子女结扎证明,那时候我还没有结婚,哪里来的独生子女?结扎谁呀?所长说还得买国库券,最后答应给所长免费修理一个收音机才罢休。 过了些时候我老婆到门市来帮忙,忽然见工商人员在对面马路大喊快来领书,老婆高兴的蹦着去领,哈哈哈 我急忙大喊老婆别去,咱不要!要了就得几十元!大灰狼高喊不要书也要钱
作者: 何微    时间: 2011-4-14 22:01

什么都具全。凭票交税,每月交税2000-4000。多少还是为国家做了点贡献。呵呵
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-14 22:06

我没有,开发票的都是公的想法搞张,必定多开。个人的没有要的。
作者: 阿平一    时间: 2011-4-14 22:34

我也是样样都全地不然不好混
作者: 嘉嘉    时间: 2011-4-14 23:05

第一,你维护的生意黄了。。是因为关系打得不好(没给回扣)。还有。没按程序走,没做维护合同书,第二,发票的事,,你有这个机会,,就应该把握好,办好发票。(我没机会,因为没人来查,还有我都是在外面开的发票)至于有人说,开发票不修的,,都是傻蛋。因为那个才是大蛋糕。只要关系打好。你说多少钱就是多少钱,,开发票过去拿钱就是了。。昨天,我做了个小单子,开发票去了200多,给他们回扣一百块,,最后赚了800块。钱很轻松就领出来了。。其实,,只要利益和他们挂钩,,事情办得快得不得了。。呵呵。。
作者: 李家民    时间: 2011-4-16 21:38

我一般在国税开票,开维修发票。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-16 21:54

我原来的免税执照去年年底到期了 重新申办了一张 到现在都没有答复 过年前递交的 上个月问办理人员说他忘记提交了 我靠 直到现在都没有答复 我已经到外面购买了很多发票了 总数有好几万 交了不少的税 可恶的公仆啊 把我们的生存攸关的事不当回事
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-16 22:11

发票那么难办吗,我们陕西领票超简单,拿着营业执照副本和税务登记证副本去陕国税营业厅添个表格,交6.9元领3本,100,50,20面值的,总计4500元,还是刮奖的票,用的完用不完领票之日3个月为限必须上缴票根,领票可以在5分钟内搞定
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-17 00:11

发票那么难办吗,我们陕西领票超简单,拿着营业执照副本和税务登记证副本去陕国税营业厅添个表格,交6.9元领3本,100,50,20面值的,总计4500元,还是刮奖的票,用的完用不完领票之日3个月为限必须上缴票根,领票可以在 ...
有明制冷 发表于 2011-4-16 22:11
有证当然简单 问题是办这些证不是有很多限制的么 比如要正规门面房 相应的职业资格证书等等 相对的成本就上去了
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-20 20:22

同行们,你们开店的办了营业执照和发票吗?
      我是08年和同学合伙开店,09年单干,可是直到09年是我10月份在工商局的三申五令之下办了一个营业执照。为这执照还有一个小插曲,他们一定要我300元/年订一份长江 ...
zt1141 发表于 2010-4-2 13:57
上海手写发票不好用了 都是电脑开票的 很郁闷 不能随便开票了 还有个喜讯 在你帖子里发了牢骚真有用 第二天就电话打来说证已经办下来了 我马上去拿了 办好公章和发票章 以后3年 又可以享受一下国家的优惠政策了
作者: 古月维修    时间: 2011-4-23 16:53

我也想领发票啊,便是不知道需要什么手续。老是找别人开。
作者: terry    时间: 2011-4-23 18:44

有执照,但无需发票,有单位要开票的话找朋友开了。
作者: 网中的鱼    时间: 2011-5-4 14:27

呵呵。这么多朋友没有领发票的啊?我们这里都有发票,自2002年以来我就领了发票,没有发票是不行的,还是有票方便。
作者: 小雅子    时间: 2011-5-4 16:55

单位的我都只给收据。让他们自已开发票,不然的话不修。特别是国家机构。修好要让他们马上给钱,不然不修他们的东西。如果不熟的话。他们的钱是很难要的来的(你去的时候总有管事的不在)。现在只要修单位的东西。我就找叫我去的人要钱(直接给点回扣) 那样钱也挺好赚的   呵呵
作者: 水南电器    时间: 2011-5-4 17:16

我是合法手续齐全的,一等良民!
作者: 修雨秀风    时间: 2011-5-4 17:29

我这我觉得奇怪 去年办执照的上门办理 25元
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-8 20:25

以前有发票,可是后来就被收回了,不用交税,也没有发票。月收入不足3000的免收。这儿要发票的人多,
作者: 黄小林    时间: 2011-5-17 17:07

社会零散共怎么出具发票呢?所以我这里可以到税务局开临时发票,
    有时候搞维修卖东西需要开几十 一两百的  发票 我就到税务局去开
作者: hxj56576    时间: 2011-5-20 15:04

我很早就有工商,地税,国税,组织机构代码证,银行账号
作者: 常青藤    时间: 2011-10-16 12:51

单位的我都只给收据。让他们自已开发票,不然的话不修。特别是国家机构。修好要让他们马上给钱,不然不修他们的东西。如果不熟的话。他们的钱是很难要的来的(你去的时候总有管事的不在)。现在只要修单位的东西。我 ...
小雅子 发表于 2011-5-4 16:55
不错,欠账的是大爷!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0