标题: 电动机专业师傅来看看 [打印本页]

作者: 1980    时间: 2010-10-10 19:35     标题: 电动机专业师傅来看看

今天接一台已烧了的三相电机JO251-2型号的。查资料数据是2根1点35的40匝。可是它是2根0点95的80匝。《算下0点95的2根等于1根1点35的》但匝数变了啊。此电机用户用了4年了的。不知道我依然这样绕可以吗?《线径小堪的时候要好操作点》 。高手们请帮我参考一下。
作者: 大三少    时间: 2010-10-10 19:49

你搞错了吧,可能是四根0.95的并绕的。
作者: 立锋88    时间: 2010-10-10 19:52

依照原数据搞好了,不要减小线径!
作者: 张培    时间: 2010-10-10 19:55

还是照猫画虎吧:是=极的綫径不能变匝数照原样!
作者: 1980    时间: 2010-10-10 20:04

各位师傅我已经拆了一组;的却是2根0点95的80匝啊。你们说说我应该照烧了的绕吗|?
作者: 赵国    时间: 2010-10-10 20:06

比葫芦画瓢最好,性能和以前一样,这样用户没啥说的。别干那割儿朵敬神的事,赔了东西不落好。
作者: 赵国    时间: 2010-10-10 20:10

根据你说的两根95的抵上一根1.35的应该是4根0.95并联才对。
作者: 赵国    时间: 2010-10-10 20:18

如果用两根0.95的绕,那必须是两路并联三角接法才对。两路并联匝数是一路串联的两倍,所以会出现你说的0.95的线80匝。用两根细线加一倍匝数,改成两路并联好镶线。
作者: 973612665    时间: 2010-10-10 20:38

那是用0,95的线并绕的,我算了,1,35的截面积为1,43平方毫米,0,95的为0,71平方毫米双线并绕正好截面积为1,42平方毫米,完全可以的。其实都是40匝。
作者: 李成义    时间: 2010-10-10 20:44

并联支路不一样;一个是单三角;一个是双三角
作者: 老五家电    时间: 2010-10-10 20:50

如果型号铁芯长度直径和资料一样,按资料数据就行
作者: 电deshize    时间: 2010-10-10 20:51

8楼,9楼说的对!应该是两路并联的!
作者: 老由维修    时间: 2010-10-10 20:56

按原机你拆的线径与匝数维修。不要按书本上来装, 你得看该电动机的产地,我就吃过亏,丹东部队电机场产的4.0电机,我按哈尔滨电机总厂产的数据装,结果功率小了,又按元数据重装了。
作者: 老由维修    时间: 2010-10-10 21:02

电机产地不同,硅钢磁通密度不同,同一个线径与匝数安装功率不一样。这还取决与同功率的电动机的定子、铁心长度有关,总子产地不同就得细心点。
作者: yhj    时间: 2010-10-11 03:13

13#的是高手,说得有理
作者: 大生    时间: 2010-10-12 09:10

完全不懂的路过
作者: 众星电子    时间: 2010-10-13 23:08

按原机你拆的线径与匝数维修。
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-16 11:59

修电机依样画葫芦,可免除不必要的麻烦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0