标题: [原创] 家维,一个最不团结的行业! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-2-14 15:28     标题: 家维,一个最不团结的行业!

你试拿台坏家电到各维修店转一转,发现收费相差极大,各自为战。加上一些助人为乐的业余爱好都常在用户口中扇风点火,这样给用户的感觉总是我们挣黑心钱!。你们试到眼镜店,美发店,手机维修店看一看,他们的收费不但高,又接近!何时我们搞家维的朋友们能够在同一战线呢??

作者: 王电瑞    时间: 2011-2-14 15:33

这是我多年来的梦想,可是没办法实现它。
作者: 三王家电    时间: 2011-2-14 15:57

难啊.........................................................................
作者: 电子科技时代    时间: 2011-2-14 16:29

总有一些那样的人呀
作者: 天涯浪子    时间: 2011-2-14 16:38

你试拿台坏家电到各维修店转一转,发现收费相差极大,各自为战。加上一些助人为乐的业余爱好都常在用户口中扇风点火,这样给用户的感觉总是我们挣黑心钱!。你们试到眼镜店,美发店,手机维修店看一看,他们的 ...
裕韵家电 发表于 2011-2-14 03:28 PM
你仔细看看,一条街有几家“眼镜店,美发店,手机维修店”?

你再数数看,维修店有多少家?

一把起子、一把电烙铁,万用表可能还是坏的,就可以走街串巷做生意,全国人民都可以开修理店,你怎么去标价?
作者: 云之凡    时间: 2011-2-14 16:39

难啊.........................................................................
作者: ptx668    时间: 2011-2-14 17:09

一本难念的经!!!
作者: 我叫杰    时间: 2011-2-14 17:15

手艺人  本份人   只能从我做起  没有约束他人的权力呀  现实就是这样
作者: dfzrx    时间: 2011-2-14 17:39

莫管他人,从我做起。
作者: 许磊    时间: 2011-2-14 18:35

楼主说的太对了!!
作者: zxfjd    时间: 2011-2-14 18:37

莫管他人,从我做起。
作者: 酷爱电子    时间: 2011-2-14 19:03

主要是这行投入小,一把烙铁一块表就可以开业了,配件也可以随用随买,其它行业进入没有本钱是不行的
作者: 三联电子    时间: 2011-2-14 19:44

只能从我做起  没有约束他人的权力呀  现实就是这样
作者: 追梦人吕    时间: 2011-2-14 20:26

优胜劣汰。相信自己
作者: 韩清举    时间: 2011-2-16 23:23

是啊,要是能统一收费就好了。
作者: 星星维修    时间: 2011-2-16 23:31

走自己的路让别人说去吧。
作者: 音响电器    时间: 2011-2-16 23:54

很多年以前,我这里某一媒体曾大肆宣扬这家电维修行业要推行一个什么等级什么准入什么之类的法规,说的意思是开维修门面的首先要通过某部门的等级认证,按等级来统一市场收费,这意思说白了就是如果你的等级不够,对于同一台机子同一故障甚至你都没有资格去修(不管你认不认得修)或者你只能在等级框架里规定的标准去收费!结果自然是不了了之,维修市场的收费还是一片混乱,这个事去怪别人是没有用的,生意场上的竞争总是有人会不择手段,做好自己的才是正道.
作者: WD40    时间: 2011-2-17 13:09

现实的是:只怪家维是就算白痴的都能做的事了--------门榄太低!

悲哀的是:有人将白痴都能做的事看作是“技术”------水平太差!
作者: 临城修理    时间: 2011-2-17 13:26

看看我这一条街,酒店饭店快餐店都有,同样的一个菜,价格也不一样,还是让客户自己去选吧!
  还有我市好像没有大型酒店倒闭的消息,反而快餐店经常倒闭,你们那有吗?没有的话,就都往高处收费吧!
作者: TANSHIFU    时间: 2011-2-17 13:40

难啊.............................
作者: WD40    时间: 2011-2-17 13:55

看看我这一条街,酒店饭店快餐店都有,同样的一个菜,价格也不一样,还是让客户自己去选吧!
  还有我市好像没有大型酒店倒闭的消息,反而快餐店经常倒闭,你们那有吗?没有的话,就都往高处收费吧!
临城修理 发表于 2011-2-17 13:26
快餐店的菜,收了大型酒店的价,是否这快餐店就名正言顺成了大型酒店?

有句老话不知你爱听不?
穿起龙袍不像太子。
作者: 万多松    时间: 2011-2-17 14:01

难、难、难!!!
作者: 天语    时间: 2011-2-17 14:29

简单的工具,就能修家电,随机性,机动性 ,形成不同的维修群体,自然就沒有收费标准可言,还有家电产品的价格不断下降,这都是影响的主要元因,是谁也不能左右的.
作者: 张军营    时间: 2011-2-17 21:30

可是没办法实现它难啊.........................................................................
作者: 临城修理    时间: 2011-2-18 11:30

快餐店的菜,收了大型酒店的价,是否这快餐店就名正言顺成了大型酒店?

有句老话不知你爱听不?
穿起龙袍不像太子。
WD40 发表于 2011-2-17 13:55
都成了穿龙袍的太子,谁还分的出???快餐店可以“包装”自己成为酒店滴!算了,你们爱怎么说就怎么说吧!都是做自己的让别人去说吧
作者: 钟爱    时间: 2011-2-19 00:17

苦学技术;兼修“忽悠”;百花齐放;各有所爱。
作者: 黄伟升    时间: 2011-2-19 14:03

如果在学校学的时候或是师傅带徒弟的时候要教下应该如何收费才行
作者: 老五家电    时间: 2011-2-19 14:47

如果没有走街串乡的。我们的行业标准就好统一了
作者: 何工程师    时间: 2011-2-19 15:28

这是一个没办法实现的梦想。
作者: 张树生    时间: 2011-2-19 15:36

楼主说的是!!!  
作者: 船用维修    时间: 2011-2-19 20:13

现在忽悠和技术要同时进行才能混的下去
作者: 139139    时间: 2011-2-19 20:17

我们这还有15块钱修电视的年!
作者: 磊利    时间: 2011-2-19 20:18

现在忽悠和技术要同时进行才能混的下去
船用维修 发表于 2011-2-19 20:13
是这样,而且很多行业都这样。
作者: zxqoo    时间: 2011-2-19 21:07

有同感。前天有个顾客拿来一台21寸老式康佳彩电,换了电源管还有300伏滤波电容,收黄绿。顾客说太贵了,上个月也换了一个电源管,人家只要红绿。多亏我说还换了一个大电容就不同了。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-19 21:12

所以我改行了。。。
作者: ning3322    时间: 2011-2-19 23:54

这个问题比中国 的社会问题还难解决。。。。
作者: xiaob    时间: 2011-2-20 03:46

只有你坚守你的价格一分都不会少.我的收费标准给同行参考CRT;21寸50元;25寸70元;29寸80元;34寸120元;高清21寸80;25寸100;29寸120-150;34寸180-200元;液晶17-21寸100;32-37寸180;37寸以300-400元辶间零件另外原价收取;按零件进价再收取报废30-40%费用.吾的价格从来没少过.而生意做得很好.吾修一台普通CRT21寸最少拿到29寸CRT费用.请那些把技术和收十几块钱修一台电視的人.请你干脆检破烂吧!这样你来钱还要快些;又不用动脑而不伤身.
作者: 湖上居士    时间: 2011-2-20 10:00

忽悠………………………………社会进步的体现…………………………………………
作者: 长兴老钱    时间: 2011-2-20 10:02

优胜劣汰。相信自己.
作者: 蓝冰163    时间: 2011-2-20 10:50

令自己努力朝这个标准靠拢就行了, 那些个游击队无所作为的,妨碍不了咱进步。见附件
作者: 赵国    时间: 2011-2-20 19:57

搞我们维修这一行当的,都应该从自己做起,不攥钱的活不干,扎手的活不干,就是熟人也得给他多换几个零件,这样让他感觉到没少给她干活,不掏钱他也过意不去,让他制动掏钱。
作者: 智强家维    时间: 2011-2-20 20:59

统一收费标准是最好的办法!
作者: wuzhuang    时间: 2011-2-20 21:03

统一收费标准
作者: 朱楼    时间: 2011-2-20 22:58

一本难念的经啊!!!
作者: 南音    时间: 2011-2-21 12:46

努力学习高端产品,收费问题自然解决!
作者: 冯春英    时间: 2011-2-21 16:54

能够出台统一的收费标准最好。没有统一的标准很难做到团结。
作者: zt1141    时间: 2011-2-21 21:16

归根结底有如下原因:
    1、门槛低,投入少,培训周期短。
    2、国家穷,下岗在某职业人员过多。
    3、售后太贵,还在区域范围内不能很好、便捷的服务。
    4、电器降价很厉害,费用太高客户不修。
    5、电子产品技术发达,产品淘汰过时周期很短。
    6、技术手段完善,零配件齐全,维修周期短、平、快。
作者: 孤壁残影    时间: 2011-2-22 02:08

还互相掣肘,互相压价,有点事问一下都不肯
作者: 达达电子    时间: 2011-8-21 10:45

现实世界最大的垃圾行业就属中国家维行业
作者: kuilemy    时间: 2011-9-30 21:26

给熟人修都是倒贴,电费、耗材、小的元件,还没包括时间,不修人家还说坏。
作者: 881966    时间: 2011-10-1 10:09

什么都不怕
作者: 兴记维修    时间: 2011-10-1 10:31

成立地区协会,统一价格,互相交流工作经验。
作者: 孤壁残影    时间: 2011-10-1 11:30

这个观点赞同。曾经辉煌过。
作者: yby1949    时间: 2011-10-1 13:35

别老是想赚大钱发大财,这本身就不是个赚大钱发大财的行档,想搞行业垄断是不符社会发展趋势的,适者生存.你不行就别干改行.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0