标题: 10000人民币征一个方案 [打印本页]

作者: fmw35000v    时间: 2011-2-24 19:48     标题: 10000人民币征一个方案

橡胶底硫化机,用的是台湾丰炜PLC配富士人机,一台PLC配一个人机。平常调节数据都是在人机上,但人机寿命只在2年左右,故,想用电脑替换人机。
要求,两台PLC共用一台电脑,之前人机上可以操作的,全部移到电脑上来操作,以前是PLC和人机一对一,现在是两个PLC一台电脑。
PLC型号:丰炜VIGOR M系列。
人机:富士5.7寸黑白

联系方法:QQ  94207585
方案可行 1万人民币,绝无戏言。
作者: 朽木    时间: 2011-2-24 23:36

我是过路的!过来帮你捧捧人场!
我连什么是人机都不懂呢!能告知一下吗?
作者: 毕节家电    时间: 2011-2-24 23:42

捧捧人场。我连什么是人机都不懂呢!能告知一下吗?
作者: WD40    时间: 2011-2-25 01:14

你的要求,1万人民币可能低了一点吧?
作者: 随便玩完    时间: 2011-2-25 02:40

我也是来捧场的  虽然我不懂你那东东   但是 看到你那帖子我觉得很高兴  毕竟体现了我门技术人员的自身价值
作者: 假黑马    时间: 2011-2-25 03:04

是不是想把台面操作改成电脑操作啊!
作者: 天空海阔    时间: 2011-2-25 07:05

纯属于路过,!
作者: 郭建梁    时间: 2011-2-25 07:34

原理上说应该可以,只要把人机控制PLC的原理弄清则行.
作者: LY090117    时间: 2011-2-25 07:52

外行看热闹,人机寿命太短了,人和机器不好结婚吧.
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-25 07:56

楼主就是想要傻瓜式的操作
作者: TANSHIFU    时间: 2011-2-25 08:48

我是过路的!过来帮你捧捧人场
作者: 王小一    时间: 2011-2-25 08:56

捧捧人场。我连什么是人机都不懂呢!能告知一下吗
作者: 08阿Q    时间: 2011-2-25 15:28

谦虚的说一万有点少了,原理上可行的关键是没有人会为这些钱投入太多的时间。
作者: liuxuan    时间: 2011-2-25 15:49

想赚1万元,可先得弄懂什么叫"人机"
作者: 剑雄家电    时间: 2011-2-25 16:02

捧捧人场。我连什么是人机都不懂呢!能告知一下吗
作者: 海屋    时间: 2011-2-28 13:00

既然要改,还不如把PLC 一起换掉, 用比较常见且耐用的牌子代替,如GE, 西门子,AB等,开发起来也比较容易.
作者: 小泷    时间: 2011-2-28 13:22

到这里应该有很多人知道:[url]http:/*****/com 里面全都是IT精英
作者: hxiaojiang    时间: 2011-2-28 15:06

这个问题一般家电维修人员不会做,应该找专业对口的专业,家电维修做硬件维修比较在行
作者: 周道平    时间: 2011-3-4 23:19

在电脑上多装上  一个系统控制呀
作者: 云友维修部    时间: 2011-3-4 23:30

可以的,所说的人机又叫人机界面用来控制电机变频器等的,用途很大,简单点就是个触摸板控制吧造纸厂就用的一台电脑可以带5台,你找一下高级点的电工都会的,祝你好运。
作者: xiaob    时间: 2011-3-5 02:59

橡胶底硫化机,用的是台湾丰炜PLC配富士人机,一台PLC配一个人机。平常调节数据都是在人机上,但人机寿命只在2年左右,故,想用电脑替换人机。
要求,两台PLC共用一台电脑,之前人机上可以操作的,全部移到电脑上来 ...
fmw35000v 发表于 2011-2-24 19:48
老兄你这是为解决在有毒害岗位,解决为了让人多活几年是吧!你找专门设计IC的人帮你设计
作者: 周道平    时间: 2011-3-5 23:22

楼主就是想要傻瓜式的操作
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-6 13:40

我也是过路的!过来帮你捧捧人场!
作者: jfl    时间: 2011-3-7 13:28

这个还得专门开发一个软件呢
作者: ykjlg    时间: 2011-3-10 23:23

我接。那样要知道PLC的程序或自己编一个.做一个系统.我公司就是这样的在用.这个钱不多
作者: 朽木    时间: 2011-3-13 08:50

楼主一定是感觉在这里发贴没有希望了!都懒得回一贴了!楼上师傅接得晚了点呀!可能楼主看不到了,你要联系他QQ号了!
作者: 许磊    时间: 2011-3-13 09:26

太专业了,我听不懂,来学习学习!!
作者: 北流强记    时间: 2011-5-1 17:20

如果你到软件开发问一下应该有你想要的结果
作者: duanxu1979    时间: 2011-5-7 01:20

先做个组态,然后再做和接口程序读写PCL不行了??
作者: 段德权    时间: 2011-5-9 12:57

人机?人机?是人鸡吗?
作者: 大福    时间: 2011-5-22 23:41

可能跟你的要求对比来说低了一点
作者: 五里山    时间: 2011-5-22 23:50

捧捧人场。我连什么是人机都不懂呢!能告知一下吗?
作者: 中亿家电    时间: 2011-5-22 23:54

10000太低了吧。。。。。
作者: ykjlg    时间: 2011-5-27 23:35

人机不止二年啦.我.这好几年都没坏.你把控制要求写出来
作者: wbc1975    时间: 2011-5-31 00:58

人机就是人机界面,即带触摸屏的显示界面,这种触摸屏可以编程。建议增加计算机的话,先用一个工控软件,如组态王、wincc等,在电脑上做个界面。考虑到两PLC共用一台计算机,在计算机上增加一个接口卡即可.我公司原来也都是用人机界面控制,后来发现人机的背光容易坏,都改成电脑控制,用的是组态王。一套组态王软件要5000左右,除非用盗版的。如果计算机还要买的话,那要贴钱给你。
作者: 朽木    时间: 2011-5-31 08:56

噢,原来就是数控带个显示屏呀?那怎么只有两年呢?
我想懂这行的高手赚这一万还是容易的!楼主指的这一万一定是纯技术工资!
作者: 光明家维    时间: 2011-5-31 09:24

wbc1975 说的1W大洋与我们理解的有点差异,应该是净拿1W。需要实地组合,调试的话还应该做好后勤工作。
作者: 达达电子    时间: 2011-11-11 08:40

理上说应该可以,只要把人机控制PLC的原理弄清则行.
作者: dfzrx    时间: 2011-11-11 09:01

隔行如隔山,楼主讨饭跑错门了。
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 16:20

楼主的想法是现实中都在用的,电脑要选工业电脑,价格是普通电脑价格的10倍,PLC的各种数据可以通过采集卡进入电脑,
再说白一点,你的PLC都可以不要了,就是电脑直接控制,方案是电脑+采集卡,采集卡可以分为动态与静态的,采集卡的接口可以串口的,并口的,USB的,网线的那种R45,同轴线的,最好是用光纤的!
为什么呢?
你原来的是W 人机+PLC ,这种方式可以有效地抗骚乱 ,  口误,干扰!

USB的简单,但超过3米以后传输相对不稳定,5米有时也可以,但抗干扰就更差啦.
最好是用光纤通信,这种就怕老鼠,但你说了你们是做非食品的,所以不怕!
方框图如下图,
[attach]241238[/attach]
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 16:22

大约如下图,最好采用光纤通信,
[attach]241239[/attach]
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 16:25

重新来过,你的想法是正确的,
把刚才的PDF图转了一下,看下图,
这样是最简单的,但也复杂了,主要在软件这一块了,

[attach]241240[/attach]

上图中,原来的屏可以换成触摸屏的,可以用键盘、鼠标,
PLC与采集卡相联接,单元间只有电源线、传输光纤了。
只所以说复杂了,就是软件相当规模复杂,不是一个两个人可以随意高出来的。
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 16:34

35# wbc1975

楼主说的是方案,没有要你做啊,

[attach]241241[/attach]
作者: fmw35000v    时间: 2011-11-17 12:44

用图控软件解决了,谢谢大家!!!
方法是这样的,先把人机程序考到电脑,再从电脑打开人机程序,用原人机程序控制原PLC,花费很少,电脑1500元,接口用了好几个,200多元。主要成本是图控软件,是一朋友从台湾帮我带来的,方案也是台湾朋友给的,花了50000元。我这有48台这样的机器要改装。总花费是15万RMB,我收是1500USD一台。
作者: 龚晓军    时间: 2011-11-19 14:16

你用工业组态可以做。但是我对丰炜不了解。
作者: 兴记维修    时间: 2011-11-19 14:31

是实重新写编程---一万元太少了。
作者: we1866    时间: 2012-1-3 19:04

不错应该不太难~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0