标题: SBD-AV929功放 [打印本页]

作者: 广益家电    时间: 2011-5-11 23:20     标题: SBD-AV929功放

我修这台功放是输出管D1559和B1059烧了用D1047和B817换了通电后管子汤手电流大,外围都 查过了是好的不知什么原因请各位指点谢谢!电压也正常。
作者: 13013963877    时间: 2011-5-11 23:31

牌 Hitachi日立 型号 2SD1559.2SB1494.2SD2256.2SB1079.2SD1436.2SB1032
应用范围 功率 功率特性 大功率
频率特性 高频 极性 NPN型
结构 点接触型 材料 硅(Si)
封装形式 直插型 封装材料 金属封装
截止频率fT 2(MHz)  集电极最大允许电流ICM 20(A)  
集电极最大耗散功率PCM 200(W)  达林顿三极管
作者: Leslie    时间: 2011-5-11 23:32

外部正常的话,,,恭喜你,,修到甲类功放了.........
作者: 李宗桉    时间: 2011-5-12 00:05

按版主的资料找管子吧,达林顿管,放大倍数很大的哦。
作者: 13013963877    时间: 2011-5-12 00:09

两种功放管的放大倍数及偏置电压不同,减小恒压源电压就可以降低功放管静态电流试试吧。
作者: 林传铅    时间: 2011-5-12 07:16

昨天接了台声王的功放!也是烧功率管!两对,咳。。。开价120,还没修呢。上午再整!
作者: 广益家电    时间: 2011-5-12 11:54

[我又查了一下外围管子和电阻也是好的。难道非要原装管子吗?【D1559和b1059吗?b] 6# 林传铅
作者: 张树生    时间: 2011-5-12 14:11

[我又查了一下外围管子和电阻也是好的。难道非要原装管子吗?【D1559和b1059吗?b] 6# 林传铅
广益家电 发表于 2011-5-12 11:54
到淘宝网买一对不就oK了。
作者: lphy3268    时间: 2011-5-12 18:03

不仅要原装的,还要测量配对才行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0