标题: 小家电经营实际经验谈 [打印本页]

作者: 老由维修    时间: 2011-5-28 20:00     标题: 小家电经营实际经验谈

至2010年9月到现在就小家电经销来谈一下个人经验。小家电经销不能单一,也不能只经销品牌的,不能只经销贵的。要贵的便宜的都经销,同类商品要经销高、中、低档次。客户购买时有个比较、鉴别。这样很好经销呀。售后这块小家电我是对客户包换一年的,卖出的小家电有故障在一年内不给修只给换新的。达到这个售后的前提是得需要你在进货时跟供货商谈好。这样售后无担心的!我调查过大的商店(市内)他们卖出的小家电只保修三个月。说以我在售后这块占了优势!老百姓很高兴的,自然很乐意购我的商品了,同时对大家电类的经销给客户打下安心信任的基础。我们都是搞多年维修的,这一点就占优势了,客户购买时明着说在你这买东西放心,坏了你会修!听这话好欢喜呀!还怕小家电卖不出去吗?呵呵!不成熟的一点小经验与感受与朋友们共同探讨。也盼望大家共同献出经销良策,共同发财!
作者: 万多松    时间: 2011-5-28 20:11

言之有理啊!顶!
作者: ACK    时间: 2011-5-28 20:18

您算过一年能挣多少钱吗?
作者: 老由维修    时间: 2011-5-28 20:25

3# ACK 留了明细账,年终统计吧,呵呵。
作者: 原野浪人    时间: 2011-5-28 20:33

看来营销不错。才源广进
作者: 孙松云    时间: 2011-5-28 20:41

一年包换我不赞成$ Q% z. t# ^' [2 R
就算供货商承洛也不能一年包换,大家电一年包换的我还没发现更不说小家电1 X  T4 N" |: |3 `/ j
没哪一个厂家敢承洛一年包换
作者: 雅哥    时间: 2011-5-28 20:45

赞同6#的观点!!!!!
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-28 20:45

言之有理   学习了    顶。。。。。。
作者: 新琪家维    时间: 2011-5-28 21:06

身有同感、恭喜楼主大大的发财!
作者: 孙学民    时间: 2011-5-28 21:18

一年包换我不赞成: x* @* I5 z! @) q+ c4 p. C
就算供货商承洛也不能一年包换,大家电一年包换的我还没发现更不说小家电   没哪一个厂家敢承洛一年包换 3 A) N0 v4 M& B% D7 U
除非个别的
作者: 假黑马    时间: 2011-5-28 22:18

供货商承洛一年包换 你就一年包换啊! 搞个半年鸟不起了, 要是大半年坏了 还有赚的   楼主你讲了。
作者: 永春家电    时间: 2011-5-28 22:20

好经验    铺货要全面
作者: 老由维修    时间: 2011-5-29 20:55

6# 孙松云 我这真的是一年包换呀,卖出的都8个月的小家电有故障返回的都给我换新的了,看来我是遇到好供货商了。高兴得很!
作者: 天语    时间: 2011-5-29 21:15

楼主打出维修出生的底牌,自然售后有保证,生意自然会好,应该有搞头。
作者: 钟爱    时间: 2011-7-11 02:08

13# 老由维修 哈哈哈哈、、、、、、真替你高兴!多多分享经营之道,让我们学学。
作者: 苏大磊    时间: 2011-7-12 21:30

言之有理啊,也想做啊,但就是没资金。岁月不等人啊
作者: 881966    时间: 2011-7-15 12:30

献出经销良策,共同发财
作者: 达达电子    时间: 2011-8-21 11:28

恭喜发财有道是同行没同利
作者: wa13554355    时间: 2011-8-25 19:59

强烈B S11楼。。你这种人拖我们从业人员的素质
作者: 电子芯    时间: 2011-11-21 15:44

看来楼主要财源广进
作者: gjgbjl    时间: 2011-11-21 16:55

恭喜楼主开拓新的创收途径,值得大家学习。
作者: 光好来    时间: 2011-11-21 17:01

1# 老由维修 首先恭喜恭喜!!!!!!!!!
- z' D" y/ f/ ^# P7 m0 E我也有想法。。。。。。。。。! x0 b; g& T9 x" a9 z" V0 m
你认为县城好还是镇上好??????
作者: 孙德林    时间: 2011-11-21 17:17

学习学习谢谢谢谢!!!!!!!!!
作者: 森林之音    时间: 2011-11-21 17:52

谁要搞小家电的,我的产品全部一年包换。
作者: xiaogu    时间: 2011-11-21 18:23

同意楼主意见,小家电,我明白的说,我不修,直接换,因为你是我的客户,大卖场是保修,我就包换
作者: 小启东    时间: 2011-11-21 20:12

24# 森林之音 你pif你是批发家电的吗
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-11-21 20:35

楼主是那里的 在那里做啊? 我广东 湛江这边都没有一个供货商 是一年包换的。惨 !!!我现在做了美的 专柜 带卖一些杂牌 刚刚 开始 两个月 呵呵!!!!!恭喜发财
作者: comeon    时间: 2011-11-24 10:05

在武汉,哪里可以联系到供货商
作者: 张树生    时间: 2011-12-10 10:44

老由今年一定发财了。  

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0