标题: (已修复) 求助厦华 HT2966烧行推动管 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2011-7-3 13:08     标题: (已修复) 求助厦华 HT2966烧行推动管

厦华 HT2966烧行推动管,但声音正常。更换新行推动管C2383后,快速测量行推动管C极电压为7V左右(供电15V),测B极的行推动偶合电容C314(10UF/16V)+极电压为4.9V,C2383很快冒烟。说明行停振或过推动,使C2383饱和导通烧毁(行、场处理型号:STV9118,供电12V正常)。在此特请教各位,接下来该查哪里呢?谢谢!
作者: 林好吗    时间: 2011-7-3 13:17

是挂机还是空板试机?
作者: 林好吗    时间: 2011-7-3 13:20

空板易烧激励管,还有就是行推动变压器坏,检查一下S校正电容,也许会有收获。
作者: 公任电修    时间: 2011-7-3 13:29

是挂机还是空板试机?
林好吗 发表于 2011-7-3 14:17
   就原机试机的。
作者: 公任电修    时间: 2011-7-3 13:31

空板易烧激励管,还有就是行推动变压器坏,检查一下S校正电容,也许会有收获。
林好吗 发表于 2011-7-3 14:20
   断开行推动变压器次级试机,问题同样。
作者: 电子快修    时间: 2011-7-3 13:33

烧推动管的原因是基极电压高,换掉或查查10UF电容和相关的元件
作者: 山西太行山    时间: 2011-7-3 13:55

建议代换STV9118
作者: 13013963877    时间: 2011-7-3 14:52

行推动管C2383不能在15v以下的供电电路使用,可以使用KTC2026Y代换试试。
作者: 公任电修    时间: 2011-7-3 15:34

行推动管C2383不能在15v以下的供电电路使用,可以使用KTC2026Y代换试试。
13013963877 发表于 2011-7-3 15:52
  原机用的就是C2383。
作者: 13013963877    时间: 2011-7-3 15:49

原机用的就是C2383。
公任电修 发表于 2011-7-3 15:34
最好换掉,在基射并联适当的电阻试试。
作者: 林好吗    时间: 2011-7-3 15:52

推动深度导通与前级有关,前级供电是否正常?。。。晶振?
作者: 刘小强    时间: 2011-7-3 22:16

厦华数字高清电视行推动管要用原机,市场上的2SC2383放大倍数达不到,一定要用2383Y代替
作者: 公任电修    时间: 2011-7-6 19:53

非常感谢以上朋友的回复!本机经换新C2383Y和STV9118后,一切恢复正常。
作者: 晓兵    时间: 2011-7-8 07:56

必须换原厂提供的C2383,其它没什么问题
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-12 23:56

C2383我用C2482代

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0