标题: 我的冰箱变成节能的了 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-7-17 22:59     标题: 我的冰箱变成节能的了

大家还记得我曾经说过我要更换我的冰箱压缩机为节能的吗?半月前我换了一台美优乐的87瓦600A节能压缩机,感觉效果很明显,原先一天近三度电(为此单独按了块电表15天/日均2.8度),换后15天/日均1.2度(天这莫热冬天应该还少)!不换不知道!一换吓一跳!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-17 23:05

你原来用的什么压缩机?加的是什么制冷剂?
作者: 韦信梨    时间: 2011-7-17 23:08

每天一点二才正常
作者: 新人一时试    时间: 2011-7-17 23:09

R12剂,130W压机
作者: 新琪家维    时间: 2011-7-17 23:16

真得这么好吗、我也准备试一试。
作者: 新人一时试    时间: 2011-7-17 23:32

实践出真知!不动手光想!没用!我们可从中总结好多书本上没有别人也不告诉咱的东东。俗话说有付出才会有回报!动钱!动手!动脑!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-17 23:38

以前应该是12现在换成600了是吧
作者: 老赫成    时间: 2011-7-17 23:41

把你悟到的知识告诉大家吧好让大家分享
作者: 雷州大侠    时间: 2011-7-18 00:04

谢谢分享!我是来学习的
作者: A范强泰    时间: 2011-7-18 00:12

还是不够省,我记得现在的容声冰箱有一款更加省电,制冷时电流只有0.18A。真是够吓人的,配合压缩机的电容器是三线的,一根是电容器公共端,一根是48UF启动,一根是4UF运行。那压缩机没注意是什么牌子的,下次留意一下。
作者: 廖清均    时间: 2011-7-18 13:22

还是不够省,我记得现在的容声冰箱有一款更加省电,制冷时电流只有0.18A。真是够吓人的,配合压缩机的电容器是三线的,一根是电容器公共端,一根是48UF启动,一根是4UF运行。那压缩机没注意是什么牌子的,下次留意一 ...
A范强泰 发表于 2011-7-18 00:12
我修过容声75W,0.35A的,没想到还有更小的(指电流)!谢谢,学习了!
作者: 王记    时间: 2011-7-18 22:54

除压机外别处改动了吗、大家认为对寿命有什么影响
作者: 杨志朋    时间: 2011-7-19 11:10

长经验了,不知到还有这摸大的差距.
作者: abc新兴    时间: 2011-7-19 15:31

600A的压缩机就这样省电。我换过几台万盛的解能都不错。
作者: 新人一时试    时间: 2011-7-19 15:39

因毛细管不好改,所以那儿也没动就换了压机,以前是134A压机因配不上才换的R12压机,电费层层涨,没法又换了600A压机,这时电费大大下降!但也从中了解不少疑问。
作者: 韩合平    时间: 2011-7-25 16:17

谢谢分享~~~~~········
作者: liuxianhua    时间: 2011-8-8 11:02

现在冰箱日均1.2度可不算节能的啊!
作者: 孙三    时间: 2011-8-9 20:00

10# A范强泰

前两天刚修了一个这样的冰箱,是启动器坏,没有卖的,四个脚,只好拆了一个新的,把里面的换上,一天就坏了,第二天又换一个。
作者: 原野浪人    时间: 2011-8-9 20:30

说真的我还没试过。抽空试试。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-8-9 21:15

没那么夸张吧
作者: 远森电器    时间: 2011-8-12 17:35

下次试一下。你用600的代换12的吧.其他改没有
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-13 08:52

600和R12对比是很明显的
作者: 370330944    时间: 2011-9-3 23:45

我现在用的冰箱是以前的一个华菱,收的旧的,内漏盘管后换了一个扎努西的HQS80AA,加上电容后,制冷时的工作电流为0.27A
作者: dyt20    时间: 2011-9-4 11:58

R12换成600的压机肯定节能,量电流就可算出。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0