标题: 大家修冰箱的返修率是多少? [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-16 08:37     标题: 大家修冰箱的返修率是多少?

一个夏天修冰箱的旺季已经过去了。本人想问大家,从夏天修冰箱到现在为止大该都返修了多少台呀?调查一下,看看是不是都差不多!!!
作者: 刘冬家电    时间: 2011-10-16 09:20

你是指修过的地方,又坏了吗
作者: 想学维修    时间: 2011-10-16 11:05

比较少,要是漏雪种就会经常保修!所以漏雪种一般我都不修,显得麻烦!!
作者: 临城修理    时间: 2011-10-16 11:12

同样故障返修基本没有,除非压缩机不行的!我们一般换压缩机是同等功率,如今碰上个人,是按排气量和流量算制冷量来换压缩机,这一般都是进口压缩机,国产的我感觉一般没法代换!
作者: 勤加缘    时间: 2011-10-16 11:28

3# 想学维修 漏雪种一般都不修,你修啥?
作者: 天王哥哥    时间: 2011-10-16 12:45

夏天修一台展示柜,漏F,挂外板收300,过了一个月,压缩机坏,再换压机收400 ,用一个月后又内漏,没好意思再收费,换了个铁蒸发器板,用至今。
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-16 13:31

夏天修一台展示柜,漏F,挂外板收300,过了一个月,压缩机坏,再换压机收400 ,用一个月后又内漏,没好意思再收费,换了个铁蒸发器板,用至今。
天王哥哥 发表于 2011-10-16 12:45
我像你一样,给家挂个外冷凝器,没过多久,压机坏。我解释压机坏与我挂外板不相干,但是解释不通,用户不理解。只好又搭上个压缩机。你这种情况,我今年夏天玩了两次了,都快崩溃了。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-10-16 13:39

只要赚钱我都干    最好不要赔钱啊..不多啊
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-16 19:01

只要赚钱我都干    最好不要赔钱啊..不多啊
敬氏电器 发表于 2011-10-16 13:39
想赚钱就有可能赔钱。
作者: 纵横维修    时间: 2011-10-16 19:18

一般来说还是很少的,除非比较老【年限多】的机器
作者: 最关的人    时间: 2011-10-17 00:00

你们有没有关注过这一点,维修冰箱.冰柜修好之后.不久或数月后烧压缩机.是我们技术不够,还是本身机器老化;制冷维修技术值得学习有代提高技术水平.
作者: 临城修理    时间: 2011-10-17 08:00

11# 最关的人
只要制冷剂质量过关(一般看压力表),尽量少加,这样坏压缩机的很少!
作者: liwenying    时间: 2011-10-17 08:33

今年有台换压缩机的收350元(旧的),用了20多天内漏,客户怕花钱再不修了  哈哈
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-17 09:02

碰到的两台都是使用过程中压缩机坏了;
而且机器都是98年左右买的。
作者: 江方山    时间: 2011-10-17 09:09

我家5年换了3个冰箱!
作者: 881966    时间: 2011-10-17 17:48

最好不要赔钱啊..
作者: 370330944    时间: 2011-11-1 01:00

一般不是很多,我们平均一个月大小修维修量在80至100台左右,有个1至2台返修的吧
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-6 16:45

因为返修,所以价格不能太低啊!
作者: mengwanxiong    时间: 2011-11-24 11:38

制冷剂今年不好吧,容易坏压缩机。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-11-24 12:22

修冰箱很麻烦,修好了漏气不久又见压机坏。好多事
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-24 14:29

想赚钱就有可能赔钱。
恐龙时代 发表于 2011-10-16 19:01
搞维修难得遇到赔钱的,基本上没有
作者: KDH123    时间: 2011-12-21 22:16

我今年修了100台左右,返修了7台,其中5台是压缩机坏,奇怪的是坏压缩机的全都是r12的,我老是怀疑r12制冷剂有问题,打开系统喷出来的那个气味,说不出的那个怪味。不知同行们的情况如何。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0