标题: 谁能说一说关于修开关电源接假负载用什么最好? [打印本页]

作者: dxzhoupeng    时间: 2011-11-2 09:10     标题: 谁能说一说关于修开关电源接假负载用什么最好?

有些电视用电灯泡不行,如TCL用44608。
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-2 09:20

用法郎线绕电阻,零温度系数。10元一个,。100W的,300欧姆。样子和擀面杖一样,绿颜色。
作者: 文成大伟    时间: 2011-11-2 09:21

很抱歉不能回答你的问题。我只知道用灯泡啊。
作者: 文成大伟    时间: 2011-11-2 09:22

楼主能说说TCL44608为什么不能用灯泡啊?谢谢。
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-2 09:25

http://item.taobao.com/item.htm?id=12801530968
作者: liujiqing    时间: 2011-11-2 09:27

用线绕电阻最好,因为灯泡的温度系数太大。
作者: 林传铅    时间: 2011-11-2 09:51

老猫啊 这电阻10块 邮费也要10块呢。。哈哈 贵 买不起啊。。我一般都会找5-6块的邮费的。白白给快递赚那么多钱 可惜啊
作者: dxzhoupeng    时间: 2011-11-2 10:14

我用60W灯泡做假负载,通电后继电器有响声,测130V电压只有2-3V并且表针一摆一摆的。搞得我忙了一天,最后接上负载就正常了,所以我想大家假负用什么最好?
作者: 莫光    时间: 2011-11-2 10:18

高手如云。。。。。。。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-11-3 08:12

用线绕电阻最好
作者: 冷风2    时间: 2011-11-3 08:21

有些电视用电灯泡不行,如TCL用44608。
dxzhoupeng 发表于 2011-11-2 09:10
怎样区分哪些可以接假负载,那些不可以?
作者: chunfa_123    时间: 2011-11-3 09:02

有光耦反馈的可以空载测量,绝大数开关电源都可以用10W的冰箱灯泡做假负载。
作者: 张树生    时间: 2011-11-4 17:51

我一直都是用灯泡。
作者: 假黑马    时间: 2011-11-4 18:38

怎么没有用烙铁假负载的  ,
作者: 天语    时间: 2011-11-5 12:50

有的机用炮是不行?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0