标题: [转载] 这里人多,大家看看现在的人还有没有人情味? [打印本页]

作者: 何微    时间: 2011-11-6 11:55     标题: 这里人多,大家看看现在的人还有没有人情味?

这里人多,大家看看现在的人还有没有人情味?
刚刚跟呆在乡下老家的老爸打了电话,问了家里29寸长虹电视咋样了。(前几天老爸说头天看的好好的,第二天开机指示灯亮一下就不亮了。再开也是灯不亮。好像也听见啪的一小声。他这样跟我说的。我想想可能是保险坏了吧?我告诉他,把电视外壳拿下,看看保险坏的严重不,如果不严重的话,弄一根家里花线里面的细铜丝,只弄一根帮到保险那里开机试试,如果还烧,说明不是光保险坏了,你把电视型号报过来,我回去修。这一点我相信他能搞定,以前他搞过电工,也拆过这个电视)
过了两天,就是刚才,我打电话问咋样了,不行了把型号报过来,我好带配件。等天晴了我就回去弄。老爸说修好了,花了120块。我问,哪个师傅修的,他说是我堂妹夫修的(这个堂妹夫,大家也明白是啥关系了。他在我们镇上搞维修,不搞制冷的。出道好像有10年了。家里这个电视他给弄过三回了。前两回是管座不行换了分别收费80,60,还好酒好菜管了他饭。我敢用人头担保,我们这里的乡下人都很好客!因为我在市里搞,回去骑车要3个多钟,坐车也要36块车费。加上这几天一直下雨,所以不能及时回去。我想可能是下雨,两个老人在家没事干着急想看电视,才让他给修的。)我一听收了120,问他换了啥东西就搞这么贵?老爸说换了保险,还有一个很小的三条腿的小东西,还有一个像电池一样的玩意,不到一会就修好了。我一听就是换了个小三极管和400伏电容,我想搞维修的都明白真正是啥子坏了吧?我猜想肯定就是光坏了个保险!!!他这种伎俩竟在两个好客的年龄在快60岁并且每年大大年初二上门拜年都管他吃饭两个老人面前使!这种人渣的亲戚还认他鸟用?我想就算重找个师傅人家来一看都这么大岁数了,也不会要这莫贵!WBD!
草草的说了我老爸几句,挂了电话,气的我浑身发抖,恨不得现在就回去揍这个WBD一顿,心这么黑,没有一点人情味!静下心来,我想了,决定了,今年的年初二,他再去拜年,我就把他得礼直接扔到院子里,然后大声对他说:你以后不要来了,滚蛋!!!
大家看看我这样处理咋样?(我们村没有一个不说他心黑的)
看了大家的回复,我再补充几句:首先,我也是一位家电维修者,我之所以说他收这莫贵,是说明他没有一点良心(不说别的,这是快60岁的乡下淳朴老人啊,又不是城里那些退休的老人,退休了还可以有退休金,干嘛那莫黑!)(还有,现在的CRT电视都退市了,有那120就可以买个25寸一下的了)我们维修的师傅,是要凭着良心,诚信而生活,不是坑蒙拐骗。这个家伙的良心没有了。我心寒啊,有这种亲戚。。。
文章出处:LCDHOME论坛网WWW.LCDHOME.NET 原文地址:http://bbs.lcdhome.net/read-htm-tid-180167.html
    看了这帖真无语,我们都知道谁才是最没人情味的人。我们一起来鄙视他吧!
你们看清楚,我这是转帖啊!!读帖要认真,否则一律扣分!!!
作者: 兴记维修    时间: 2011-11-6 12:03

120元修29寸电视已经打了折,人工,铺租,水电费,政府税也在这120元之内。还说你是当过维修工。
作者: 临城修理    时间: 2011-11-6 12:05

我看他根本不是搞维修的,搞修理的不会说“还有,现在的CRT电视都退市了,有那120就可以买个25寸一下的了”120可以买个25的,估计论坛很多人都会找他买的
作者: kk208    时间: 2011-11-6 12:49

我最反感与所谓亲戚维修家电,但又要去.人情....
作者: 黄小林    时间: 2011-11-6 13:38

120不能说贵
但要是亲戚可以考虑打折
如果不考虑售后,可以折上折
作者: 秋天来了    时间: 2011-11-6 13:45

搞维修的要只收配件费那只能喝西北风了,况且现在的物价又这么高。
作者: 万多松    时间: 2011-11-6 13:52

这种人不配搞维修(可能也不是维修人),难道让别人免费,他自己会吗?
作者: Leslie    时间: 2011-11-6 14:12

年年都有往来的亲戚的话,,我可以不收钱...
作者: yhj    时间: 2011-11-6 14:15

要互相理解嘛,不过亲戚的我一般不收钱,花钱不多,还不如做个人情
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-6 16:38

既然人家能留吃饭就是不是外人,一般就是免费维修的主!
作者: qinfuchun    时间: 2011-11-6 17:01

都是亲戚,要我! 可能维修一次,50,60吧! 不很费料的情况下!
作者: 景源家电    时间: 2011-11-6 17:14

顶版猪!!!!!!!!!!!
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-11-6 19:38

120元不贵,不过亲戚,又酒菜相待可以不收费。
作者: 赵维林    时间: 2011-11-6 19:53

我想楼主又何必这样心急呢不就是收你120吗?还说是亲戚呢随连他是收多一点了但是你要换位思考一下现在搞维修的生意不是那么好做,也许他想只有和亲戚好要一点都是为了养家糊口,你想想你一年赚多少钱他在黑我想也没有你发 的多吧,呵呵我好像说的多了一点了。希望你过年不要把他的礼物丢到外面去,希望大家都好。
作者: 王小一    时间: 2011-11-6 20:45

120不能说贵
但要是亲戚可以考虑打折
如果不考虑售后,可以折上折要互相理解嘛,不过亲戚的我一般不收钱,花钱不多,还不如做个人情
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-11-7 10:21

收120元,不贵啊!!!!!!!!!
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-7 10:36

维修家电维修的有那么一小部分人不懂得什么:职业道德
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-7 11:20

120不能说贵,楼主要换位思考一下现在搞维修的生意不是那么好做,如果你真是搞维修的,你应该知道。不过亲戚的我一般不收钱,花钱不多,还不如做个人情。
作者: 881966    时间: 2011-11-7 12:30

根本不是搞维修的
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-7 20:20

不是吧,就为120还是人家付出劳动的,就连亲戚也不要认了,况且人家还来送礼拜年的,写这文章的本身就没有一点人情味。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-11-7 20:57

你这件事情,怎么说好呢!1、先不谈钱多钱少的问题。是你的堂妹夫他没分清除什么是亲戚,什么是外人。亲戚该怎么收费,外人该怎么收费。2、你自已也有责任。爸妈的电视机坏了,不抓紧时间赶回去修好。明知堂妹夫修过两次机,收费贵,不跟爸妈打好招呼,讲好必须自已回去修,不准别人修。3、爸妈也是心疼你,回去车费就要花近80元,如果说有生意的话,耽误一天你也不止挣40元吧。4、原谅你的亲戚吧。你搞维修,他也是搞维修,他可能生意不好,他也要生活、生存。大家低头不见抬头见,何必搞得脸红脖子粗,见面像仇人。电视这次修好了,下次不可能不坏,下次注意就是了,何必与他一般见识。
作者: 苏常空调    时间: 2011-11-7 21:30

现在的社会,人情味是很淡的,,浓的是 铜臭 味
作者: 王志宏    时间: 2011-11-7 21:47

朋友只要机子好了,不要为钱的事情烦恼,做事情要换位思考当然你们是亲戚,就怕我们给人钱叫修机子但是没人去,岂不是更悲哀啊。
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-7 21:48

我很赞成21楼的意见。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-11-8 00:36

3条腿的那个估计是消磁电阻吧?电容我估计是看到鼓包了顺手换的 不会无缘无故的换个电容的 客户家里亲戚有同行的话 基本不会搞小动作的 不然拆穿了难堪的 价格收费我感觉合理 如果有人说贵了 然他当面谈谈
作者: liwenying    时间: 2011-11-8 04:19

价格120不算贵,如果是亲属年年来往,换个消磁保险电容之类的原件,我个人是免费的。不过我建议楼主不要把亲属的礼包扔到门外,这样就是你的不对了
作者: 何荣川    时间: 2011-11-8 06:50

我只能说一句话,写这文章的太没素子了.不太会打子
作者: 天语    时间: 2011-11-8 07:51

不要给亲戚修家电,又浪费时间,路费自己出,还要说你多少难听话?好象是应该的。心须的!
作者: 远森电器    时间: 2011-11-8 21:44

难道你不养家糊口吗。为了生活有许多的无奈。但亲戚可以打折。
作者: 乐在其中1    时间: 2011-11-8 23:20

21楼处理的方法好。支持。
作者: 电器佬板    时间: 2011-11-9 07:53

我看这个家伙才没有人情味,也不是家电维修这一行的,你看:
“。。。。。。我猜想肯定就是光坏了个保险!!!”既然你父亲用铜丝直通都搞不定,还说光坏了保险丝!29寸电视机这种故障才收120元,太便宜你了。平时都要150--200元。
可以判断,这个家伙才没有人情味。
作者: 江东维修    时间: 2011-11-9 08:26

我不想再价格上谈论此事,因为那不是问题的焦点。

我只想问下楼主:你有人情味吗??你自己家的电视机坏了,自己不回去修理。别人替你修好了,你应该感谢人家啊。。。。你如果还不明白的话,你回去请教一下你家老爷子,应不应该谢谢那位。
自家老爷子看的电视坏了,那是何等大事啊,在你看来呢?根本不在心上啊。。。你尽孝了吗?我都替你脸红。。。居然还发帖骂人家。

给楼主指条明路:先给你家老爷子赔礼道歉,你这个儿子没做到位。再去登门拜访给你家修电视的远房亲戚,好好谢谢人家,只有这样,才能体现出一个做人的根本原则。
作者: 寇向军    时间: 2011-11-9 08:40

如果这么好的亲戚都收钱,太不应该了,你难倒没有难处了么你以后怎么和人相处。口碑又如何。
作者: 王弓虽    时间: 2011-11-9 08:51

32#版主说得太好了!楼主应该好好看看,反思反思吧!
作者: 竹林流水人生    时间: 2011-11-9 09:40

楼主如果是修电视的也是二把刀,或者根本就不是搞维修的。
作者: 孙德林    时间: 2011-11-9 12:26

:@:@
作者: 青叶绿竹    时间: 2011-11-9 20:03

亲戚可以考虑打折
作者: mengwanxiong    时间: 2011-11-9 20:03

收钱是道理,不收钱是人情。
作者: 假黑马    时间: 2011-11-9 21:31

楼主 (版主)还是把这帖子删了吧!  问题 问题 问题 虚拟的和现实的能放在一块吗   我只能讲楼主看问题太简单了,,,,,,,,这个贴就不应该发上来。
作者: 创业电子    时间: 2011-11-9 21:46

自己父亲家的电视啥型号都不记得了 还说三道四
作者: 智强家维    时间: 2011-11-10 06:36

问一下,这种情况在城里的话,应该如何收?大概也就这个价吧,只是现在人情面子没有罢了!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-11-10 21:49

收费也不能只收零件费;这样还不如做个顺水人情。干脆帮忙帮到底。
看来楼主120元买过25寸以下的口气;也不是现在还搞维修的。
作者: 林辉    时间: 2011-11-11 21:39

我也是最反感与所谓亲戚维修家电,
作者: 牟勇    时间: 2011-11-11 21:56

年年都要来往亲戚,过年还要去拜年的亲戚。咋可能收钱 。              可能没见到个钱、
作者: 廖泳钧    时间: 2011-11-11 22:15

这是什么逻辑?只能你到城里收那老人的钱!而不能让你那亲戚去赚你的?!技术能有城市农村之分?
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-11 23:26

这叫公事公办六亲不能认,拜年是私事!再说他送礼来可以补救一点吗!若是我放在这亲戚份上砍半或免费的多,不要生气的人和人是不可比的,各有各的处世哲学!明白啥叫大千世界吧!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-12 15:26

3条腿的那个估计是消磁电阻吧?电容我估计是看到鼓包了顺手换的 不会无缘无故的换个电容的 客户家里亲戚有同行的话 基本不会搞小动作的 不然拆穿了难堪的 价格收费我感觉合理 。
写这文章的太没素质了。还说是搞维修的【我呸】
我修了不少是同行的亲戚或朋友的机子。收费参照收费手册【当然一般的用户还收不了手册上的价格】。人家同行在电话里给用户说OK。因为都懂。
我看作者根本不是搞维修的。真是骚皮。
作者: 于人家电    时间: 2011-11-13 00:53

其实没必要转这样的贴,发这贴的人本身就没人情味,把钱看得比父母还重,是人吗?又不懂技术,更看不起真正搞维修的师傅
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 01:02

我更相信他表哥会比他本人发达的更快!!!!!!!!!!!
作者: SCX123    时间: 2011-11-13 10:07

收还是要收的但少收点.
作者: zxfjd    时间: 2011-11-14 16:55

如果是我也要收钱,可能要少些,因为我们这大小也是生意,以前给亲戚朋友修过好多免费的,当时很感激你,但时间长了人家都忘了。现在收了钱,就是人家不感激你,自己至少还少赚点。
作者: 云仔    时间: 2011-11-17 12:40

楼主肯定不是搞维修的我。 我不在家的时候人家去我家换电源180我都没有觉得贵。
作者: gjgbjl    时间: 2011-11-17 21:37

支持楼主转帖,要求加分
作者: 中亿家电    时间: 2011-11-19 20:51

这种人不配搞维修(可能也不是维修人),难道让别人免费,他自己会吗?
搞维修的要只收配件费那只能喝西北风了,况且现在的物价又这么高。
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-21 13:05

收钱了就不要吃饭,吃饭了就不要收钱,我认为最好收钱。
作者: 黄伟升    时间: 2011-11-21 13:49

我正想骂人了,以为是版主家里的,细看原来转载的,这是正常收费!!!!!!!!
作者: 刘战武    时间: 2012-1-4 20:40

不应该收钱. 那是自己亲亲呀.认钱不认人的东西!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0