标题: 冰柜盘管,不制冷急啊 [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2011-11-11 14:07     标题: 冰柜盘管,不制冷急啊

昨天接个单冷冰柜,测为内漏。外盘管,铜管用6的,29米,毛细管3米【经打压测到1.2】。
现在出的问题是这样,加F时只有上面【接毛细管的那头】一圈结霜,结了一会霜慢慢退,直到完全退了,又慢慢重新结过来,又慢慢退,如此反复。
低压没有回负,高压0.8,开始以为是冰堵,加大抽空【也给系统加热】,结果还是老样子,看来不是堵的问题引起。
在过滤哭器打孔挂压力表看,当高压到0.8时,压机的吸力也不足,不倒钢瓶F已经不进去了,怀疑还有漏,昨晚打压到现在,高低压都没有漏。
也怀疑压机不行,高上换个压机试也还是一个样。认为是管子长了,于是去掉最下面的两圈【下面一圈为2.4米】,还是老样子,剪短毛细管为2.5米和2米也是一样,外加一高压散热网也还是一样。
冰柜总容积为290L,压机瓦数据看不清,估计为200W左右。R12的。
请朋友们帮忙分析问题所在。
为什么高压空压能达到1.5,加F了最高才到0.8,这时应该是进气和回气已成正比所以不进F,是不是不能用6的铜管?按现在24米6个的铜管也不应该如此呀,最多也是制冷效果差而不是不能制冷。
原机毛细管很粗,但又小于空调毛管,又比一般冰柜毛管大,本地买不到,我用的是一般冰柜毛细管。
作者: zgp    时间: 2011-11-11 14:11

6的铜管长了。。毛管2.3米就好了。。
作者: 远森电器    时间: 2011-11-11 14:18

铜管太长了。
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 14:21

谢谢楼上的两位朋友
如果用8的铜管,我算了也得24米,是不是能解决,也就是说这问题是管子太小原因引起的?
作者: honghua0220    时间: 2011-11-11 14:23

朋友毛细管 最好找到原来的  用原机的效果好呀
作者: honghua0220    时间: 2011-11-11 14:27

毛细管2.2左右

足矣
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 14:29

朋友毛细管 最好找到原来的  用原机的效果好呀
honghua0220 发表于 2011-11-11 14:23
原面的在箱内了,我现在是外盘管
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 14:31

6# honghua0220
从3米慢慢降到现在的2米,问题还是一样
作者: suifeng12399    时间: 2011-11-11 15:03

应该用8个的管子,毛细管用原先的。找毛细管的方法是:用原先的管路直接加一部分氟,开机以后吧耳朵贴到冰柜内胆上,能听到毛细管的喷雾声音,最响的地方就是毛细管接口。最后祝你好运
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 15:29

9# suifeng12399
谢谢,正考虑换8的管。但是不是能解问题是关键
原机毛管已不想用,快餐店烧煤,那毛管不敢用了。
作者: lcfqwe    时间: 2011-11-11 15:44

千万别换8的  换拉也没用
作者: 真情无价    时间: 2011-11-11 15:53

过滤器更换了吗 毛细管是多大的 再不行更换压缩机吧
作者: 段虎玲    时间: 2011-11-11 16:02

铜管太长了。
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-11 16:35

我一般用8个的,毛细管用2米,效果可以,同时更换过滤器,里边的储液罐用没用?
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 16:48

过滤器已换了三个。
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 16:49

千万别换8的  换拉也没用
lcfqwe 发表于 2011-11-11 15:44
那问题在哪了?压机也换试了,过滤器也换了三个。
作者: 新义家电    时间: 2011-11-11 17:03

冰堵,就是冰堵。与毛细管和6号管无关。
作者: 临城修理    时间: 2011-11-11 17:31

会毛细管内径太小了吧???过滤器再换个试试
作者: 王志宏    时间: 2011-11-11 17:41

毛细管选择1.5m,6号铜管就不要动了
作者: dyt20    时间: 2011-11-11 18:28

毛细管选择1.5m,6号铜管就不要动了
王志宏 发表于 2011-11-11 17:41
谢谢,吃完饭我再试试
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-11-11 22:15

在过滤器接毛细管那头接个压力表看看不加F的时候空气压力 不管多大的毛细管只要11.5-12.5 就够了
如果这样加的F排除冰赌和脏赌  在加点冷冻油看看  希望你成功
作者: 小启东    时间: 2011-11-12 13:03

你用原来的 机器外面一短 在加1  米  是毛细管问题我敢说就一定高定了
作者: dyt20    时间: 2011-11-12 13:19

你用原来的 机器外面一短 在加1  米  是毛细管问题我敢说就一定高定了
小启东 发表于 2011-11-12 13:03
谢谢,问题已解决
我用空调毛细管,1.5米。搞定了
作者: 章章1    时间: 2011-11-12 13:29

冰堵 了吧很不好搞的
作者: mengwanxiong    时间: 2011-11-12 18:17

毛细管内径太小了
作者: 嘉信维修    时间: 2011-11-12 19:28

290升的冰柜用29米管?太长了,20米足够了。
作者: 程友刚    时间: 2011-11-12 19:47

6个粗的管子用空调毛细管1.5米 冷度能够吗
作者: 任师    时间: 2011-11-12 20:49

冰堵的可能性大
作者: 任师    时间: 2011-11-12 20:50

冰堵的可能性大
作者: 威力维修    时间: 2011-11-12 21:03

管子用8的还是6的都无所喂,毛细管不是按长短粗细的,而是按压力计算的,我就得还是冰堵了,有可能压缩机进水了,你换了压缩机,但是那管道里还是有水分的所以还会堵的
作者: 苦海明灯    时间: 2011-11-13 02:40

21# xiaoshongdh 如果你多测量几个冰箱冰柜,就不会那样说了。
作者: 翁旗帜    时间: 2011-11-13 11:42

你那就是冰堵住。。。。。。。。。。。。。。。。啦
作者: 文成大伟    时间: 2011-11-13 11:58

恭喜你成功。
作者: zc1150    时间: 2011-11-13 12:10

快餐店烧煤,那毛管不敢用了。烧煤也影?

作者: dyt20    时间: 2011-11-13 12:54

快餐店烧煤,那毛管不敢用了。烧煤也影?

zc1150 发表于 2011-11-13 12:10
我说冰柜毛细管漏有的人不信,我这条街的快餐店我搞过两台冰柜是毛细管被煤腐漏的。
作者: letahubei    时间: 2011-11-13 18:13

6个和8个的都可以用,不要太长,一般6圈就行。如果太长,只有缩短毛细管。一般毛细管我们用3米的。还有,铜管太长,毛细管太短,对压缩机不太好。发热量加大,先用用看吧。
作者: 王道省    时间: 2011-11-13 21:23

冰堵啦,没什么好奇怪的。
作者: 永信维修    时间: 2011-11-13 22:35

一般的毛细管有两种,一种细一点,可以短一些,有种粗一点的,自然要长一点.6和铜管一般我盘7圈左右.也就是21米左右.
作者: vjhai    时间: 2011-11-13 23:06

我的管子用16米左右就好,一个是用原来的毛细管,不好用的话,可以用两条一样长得毛细管并联使用,
作者: liwenying    时间: 2011-11-13 23:54

铜管太长,毛细管太细,缩短铜管适当把毛细管剪短点,毛细管太短对压机不利。
作者: dfzrx    时间: 2011-11-14 14:31

大家看现象,加氟后上面一圈(毛细管一端)结一层霜,结后慢慢退,退了又结霜,如此反复。这现象一看就知道毛病出在哪,换毛细管有用,你信吗?反正我不信。
作者: 杜晓波    时间: 2011-11-14 18:03

冰堵,就是冰堵。与毛细管和6号管无关。
作者: 139139    时间: 2011-11-14 19:23

管路太长了!小心压机吧!
作者: zgp    时间: 2011-11-14 20:58

27# 程友刚   是呀!!!不可能会冷的。空调的内径太大了。。我想怎会冷。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-11-15 09:23

感谢分享!毛细管的影响比低压管管径和长度的要明显。 23# dyt20
作者: dyt20    时间: 2011-11-15 11:29

41# dfzrx
信和不信我都无语了,早知道就照个图上来。
为这个冰柜我花了三公斤的R12,后来又用了三瓶小灌装的,也叫好几个当地同行来搞,整个冰柜系统除温控器外什么都换过了,都没用。最后有个同行看原机毛细管后建议用空调毛细管试的。毛管两头稍微夹扁一点点上机直接成功了。信和不信我不会在这浪费时间去争论,修这冰柜已经接近平本。
作者: dyt20    时间: 2011-11-15 11:40

41# dfzrx
可惜没照个图上来。搞这冰柜已接近成本了。花了三公斤R12,最后又用了4瓶小灌装的,也叫了好几个当地同行来搞过,每个一来就是按冰堵处理,所以浪费很多F,整个冰柜除温按器外都换过了,还是没用。
最后来师傅看了原机毛细管后建议用空调毛细管试了,两头稍微夹扁一点点,就和1.5米,一试就成功了。
信与不信我都不会在这争论,如果下次有人遇到一样故障的,试一下空调毛细管就会证明一切。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-11-15 20:27

堵死啦
....................
作者: 敬氏电器    时间: 2011-11-15 20:29

堵了  管道扁了    还有盘管的走向 要重上往下的走..压缩机不行了
作者: 文明电器店    时间: 2011-11-15 23:18

用2根小毛细管品连
作者: 老由维修    时间: 2011-11-16 20:43

要从冰堵、毛细管长度、压缩机排气能力考虑。与蒸发器无关。
作者: 智强家维    时间: 2011-11-17 06:37

用8#管子效果会好些,但是用6#管子应该可以制冷的呀,只是毛细管选取有问题!
作者: 永信维修    时间: 2011-11-17 07:53

看了半天,楼主只说搞定了,说一下你的方法让大家都见识一下.
作者: 黄伟升    时间: 2011-11-17 15:50

冰堵了,按程序走就OK了
作者: dyt20    时间: 2011-11-19 10:46

看了半天,楼主只说搞定了,说一下你的方法让大家都见识一下.
永信维修 发表于 2011-11-17 07:53
些机叫过几个同行来搞,最后来的这兄弟看了原机毛细管,建议我用空调毛细管试,于是就用1.5米试机,两头稍夹扁一点点,一试就成功了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0