标题: 又一例厦华A2921管座打火引起ABL电阻烧毁 [打印本页]

作者: zhengng    时间: 2011-11-11 19:35     标题: 又一例厦华A2921管座打火引起ABL电阻烧毁

今天又接一台厦华A2921(CPU87CS38N-3CV6,TB1238AN,HEF4052BP,TA1219AN,AN5274)因管座打火引起的高压包损坏,电阻R356,R357,R361,R338,C327烧毁,换高压包和管座及电阻电容,开机屏幕中间有一条很亮的彩带(如下图),测高压包6脚场供电32V,断开场电阻还是32V,量灯丝电压从6V升到100多V,怕损坏其它东西立即关机立即关机,测逆程电容正常于是又加了一个逆程电容,通电测灯丝电压6.4V,场电压还是32V,是不是显像管挂了?请大家帮忙分析一下,谢谢了!
[attach]241015[/attach][attach]241016[/attach][attach]241017[/attach]用手机没照好,亮带是水平正中央,最后一张是关机亮线在上半部的正中央。高压包是定做的原装的。
作者: 1980    时间: 2011-11-11 19:44

图呢?还有就是应该是行包损坏烧的ABL电阻吧?、、、
高压包换原装的。
作者: 万多松    时间: 2011-11-11 19:47

“灯丝电压从6V升到100多V”,灯丝还是好的,神了!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-11 19:55

量灯丝电压从6V升到100多V
怎么测出来的,灯丝会亮到什么程度,受的了吗
作者: liujiqing    时间: 2011-11-11 20:50

灯丝电压可能到100V吗?糊涂!29纯平的吧,换1238吧,烧ABL电阻会连带损坏1238的。
作者: 山西太行山    时间: 2011-11-11 20:54

“量灯丝电压从6V升到100多V”可能吗?有点怀疑
作者: 刘轶先    时间: 2011-11-11 21:23

量灯丝时接错地吧!换场块吧。
作者: zhengng    时间: 2011-11-11 22:24

我是在高压包9脚量的灯丝电压
作者: 272108343    时间: 2011-11-12 00:45

有惊喜啊,100多V灯丝完好
作者: liwenying    时间: 2011-11-12 07:41

100多V灯丝有点神奇
作者: 张培    时间: 2011-11-12 08:39

去掉尾坂再测电压正常否!
作者: 勇无止境    时间: 2011-11-12 08:59

有惊喜啊,100多V灯丝完好
作者: 881966    时间: 2011-11-12 10:42

量灯丝电压从6V升到100多V
作者: 章章1    时间: 2011-11-12 12:42

灯丝电压从6V升到100多V灯丝老早就烧断了
作者: 大竹杨东    时间: 2011-11-12 18:29

我以前修到一个TCL的,灯丝就是一百多伏,但显象管已经挂了,这种问题,换电视机板吧,别修了,修起管不多久的,一是1238可能被击坏,二是场块坏,三是各电路也可能有坏
作者: letahubei    时间: 2011-11-12 20:02

几十元一块的仪表,有可能达100V。也有可能电压升高马上关机说不定。还是换电路板来得爽快。
作者: 赵维林    时间: 2011-11-12 20:29

你说的这个毛病好像是加速接电压过高了,你把它调低一点看看可能就是有条亮线了那样毛病不是出来了吗/ 1# zhengng
作者: 汇宝家电    时间: 2011-11-12 20:30

换1238吧,烧ABL电阻会连带损坏1238的。
作者: zsss    时间: 2011-11-12 23:58

胆大心细,多思考。难题就少了。场部分问题
作者: zhengng    时间: 2011-11-13 18:44

17# 赵维林 谢谢赵维林师傅提醒,查看换的高压包聚焦电位器已调到最大,调小点出现蓝色水平亮线,加大逆程电容后,灯丝电压恢复正常,但是场供电还是32V,明天去买一块8427试试,遥控能开关机,1238也许没坏,碰碰运气吧。双聚焦的板子有配吗,我这边没有。
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-16 08:56

高压包换原装的,ABL电阻坏了
作者: yujirong    时间: 2011-11-16 10:38

灯丝电压肯定不对,你看错了?
作者: 简盼    时间: 2011-11-16 21:30

是有点神奇,。
作者: 张金飞    时间: 2011-11-16 23:55

量灯丝电压从6V升到100多V”可能吗?有点怀疑
作者: 邢景龙    时间: 2011-11-17 19:48

学习拉,谢谢分享
作者: 王小一    时间: 2011-11-17 20:13

量灯丝电压从6V升到100多V”可能吗?有点怀疑
作者: 139139    时间: 2011-11-17 21:01

“量灯丝电压从6V升到100多V”可能吗?额的个神!
作者: 远森电器    时间: 2011-11-18 07:12

100V不烧。奇迹

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0