标题: 悬赏150元有谁能修好这个古董扩音机 [打印本页]

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 10:16     标题: 悬赏150元有谁能修好这个古董扩音机

前天有一个人从乡下拿来一台W150-1扩音机,打开一看傻眼了,竟是台古董胆机,通电试机有声音但是失真相当厉害,不知如何检修!如有修过此类机的朋友能指导我修好这台机。我立马给你打150元!
作者: ztliang    时间: 2011-12-2 10:17

这可是宝贝,电子管式的,真机还没见过....
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-2 10:33

150元我要赔本了。没有看见那4个玩意儿消气剂都挥发光了?还有那个6Z4黑的要命?毛病告诉你了,快给钱吧。呵呵呵。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 10:56

150元我要赔本了。没有看见那4个玩意儿消气剂都挥发光了?还有那个6Z4黑的要命?毛病告诉你了,快给钱吧。呵呵呵。
老猫同志 发表于 2011-12-2 10:33
不会吧?那不是没救了啊?
作者: ning3322    时间: 2011-12-2 10:58

这个可不是什么纯胆机,只是功率推动是电子管的,这个修起来也不难。
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-2 11:19

4# ZHUGUOJUN 确实挥发光了,好的管子顶部一层消气的金属和镜子一样的,颜色象水银。发黄发黑发雾甚至透明了就是寿终正寝了。
作者: w3145    时间: 2011-12-2 11:38

长见识了,昨天我也修了个有30年历史的海玛电视
作者: ACK    时间: 2011-12-2 11:51

这东西在管子散热口上绝对可以烤肉
作者: 13013963877    时间: 2011-12-2 11:53

看看屏极发红吗?4个阴极电阻是否变值,屏极供电电源现在是多少v?
作者: liujiqing    时间: 2011-12-2 11:54

单声道的电子管定阻输出功放。功放管是FU-7吧,我以前买过,50元一个,关键是栅极、屏极电压没有参考数据,难修哦。
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-2 11:55

9# 13013963877
发射能力也没有了,还会屏红?
作者: ZRXJDWX    时间: 2011-12-2 11:58

正常工作时  胆内应该出现淡紫色辉光
作者: 明天电器    时间: 2011-12-2 12:01

这样的机子以前在村大集体办公室里见过,电子管扩音机,输出还有个灯泡接在上面,说话时一闪一闪的,输出的电子管老化换过
作者: 田西强    时间: 2011-12-2 12:05

四个功率管型号为''FU7'',屏极电压400v,柵极电压为负36v,灯丝6.3v。声音失真多伴是四个功率管中一或二只不工作,最好的方法是:[1]在机器工作中拔掉其中之一管的屏极插线,听声音变化,可知此管好坏。[2]柵极电压如果没有负36v时,管子也不工作!你先查,不行再说。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-12-2 12:13

电子管烂了
作者: 田西强    时间: 2011-12-2 12:17

重点查FU7管柵极电压负36v,屏红多见于后级短路和柵极负压不足。反馈断路时也会出现屏红和失真的。
作者: wukunww    时间: 2011-12-2 12:23

这个可不是什么纯胆机,只是功率推动是电子管的,这个修起来也不难。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 12:26

4# ZHUGUOJUN 确实挥发光了,好的管子顶部一层消气的金属和镜子一样的,颜色象水银。发黄发黑发雾甚至透明了就是寿终正寝了。
老猫同志 发表于 2011-12-2 11:19
那个大的100元一根啊!1!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 12:27

看看屏极发红吗?4个阴极电阻是否变值,屏极供电电源现在是多少v?
13013963877 发表于 2011-12-2 11:53
多可以发红,也就是灯丝是亮的,灯丝6.3V,有5.8V
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 12:28

单声道的电子管定阻输出功放。功放管是FU-7吧,我以前买过,50元一个,关键是栅极、屏极电压没有参考数据,难修哦。
liujiqing 发表于 2011-12-2 11:54
是FU-7,我问了100元一根啊!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 12:32

四个功率管型号为''FU7'',屏极电压400v,柵极电压为负36v,灯丝6.3v。声音失真多伴是四个功率管中一或二只不工作,最好的方法是:[1]在机器工作中拔掉其中之一管的屏极插线,听声音变化,可知此管好坏。[2]柵极电压如 ...
田西强 发表于 2011-12-2 12:05
等我查查!!!
作者: 平周家电维修    时间: 2011-12-2 13:12

FU7通换新,看有坏的大功率保护电阻换新。试机时要看输出是否匹配。150元不够本
作者: 余中音    时间: 2011-12-2 14:19

这是一台150瓦扩音机。4只FU-7电子管屏极都接有一只5瓦5.1欧电阻是否有开路的。 在检查各电子管电压,每只功放管FU-7屏极600 v ,   第一栅极为负30V ( 接推动变压器次极的一个头是)  ,   第二栅极300V  ,  灯丝6.3V(交流)  ,   推动极电子管6P6P(黑色的是) ,  阳极250V,  第一栅级为负 12V  , 第二栅极250V, 灯丝6.3V ,  前置推动6N2双极电子管, 阳极150V,栅极负1.5V , 灯丝6.3V。 功放级为推挽电路 ,检修时接一个100瓦白炽灯泡做假负载  。
作者: 小小生    时间: 2011-12-2 16:14

四个功率管中一或二只不工作
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-12-2 19:21

你都能修弹道导弹这个应该不在话下,楼主拿来考试弟兄们的吧,我是不懂
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-2 19:29

今天没时间修,等我量量再告诉兄弟们!
作者: 973612665    时间: 2011-12-2 19:30

四灯的,扩音机,功率蛮大的,现在农村还有的。
作者: 见怪不怪    时间: 2011-12-2 19:42

电子管现在还有的卖吗,在我这是没得卖了。
作者: 张培    时间: 2011-12-2 20:10

更换罒只FU一7<8o7>功放管!快付150元吧!
作者: 太不上进    时间: 2011-12-2 20:19

这个是7-8十年代乡村大队里边用的很多,多是FU-7或者是上边的线绕电阻坏了1-2个
作者: 汕华维修    时间: 2011-12-2 20:31

如果灯丝发光正常,估计是电阻变值!
作者: ning3322    时间: 2011-12-2 20:32

现在要买FU-7就像买古董,即不好买,买到也很贵。
作者: swj    时间: 2011-12-2 20:39

你把四个东东换了就OK.............
作者: liujiqing    时间: 2011-12-2 21:11

是FU-7,我问了100元一根啊!
ZHUGUOJUN 发表于 2011-12-2 12:28
淘宝上有便宜的,不知能用否。
作者: 168zgsz    时间: 2011-12-2 21:50

楼主号称精修弹道导弹,怪不得客户来找你修胆机
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-2 22:26

小弟长见识,我长这么大没见过个东东。
作者: Leslie    时间: 2011-12-2 22:49

我有朋友就专门做胆机的,,,修这个对他来说小儿科...........
作者: 军仔电器    时间: 2011-12-2 23:07

胆坏了换了就好
作者: 军仔电器    时间: 2011-12-2 23:08

也不是说坏是老化
作者: 网上虫    时间: 2011-12-2 23:17

不用修了,拿到古懂行展览拍买多值钱!
作者: 兴国    时间: 2011-12-3 07:11

告诉你吧!这个电子管扩音器,输出阻抗变压器坏的可能性很大。
作者: fengjunping456    时间: 2011-12-3 08:20

應該是四只功率管有問題!更換就可以了!
作者: 上太电器    时间: 2011-12-3 08:38

如果你是古懂收藏家,就值得维修一下。如果你想修此机发一点小财,就该物归原主吧!
作者: 881966    时间: 2011-12-3 09:06

路过看看了
作者: 张培    时间: 2011-12-3 09:25

更换四只FU一7后声音还不够大时,再更换推动管6P1,假若屏极发红可能是栅极失去负圧造成可更换6Z4,想知更多且听下回分解!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-3 10:22

第一栅极为负30V   ,   第二栅极300V  ,  灯丝6.3V ,三个电阻52欧正常,那4根管,通电时发出吱吱的声音,看来真的是管子坏了,没有价值换了吧!!!!
作者: 静海学者    时间: 2011-12-3 11:00

你要赔了,管子80一个,我换过不烧,56欧的电阻不贵,先和人家讲价吧。
作者: 学员5701-01    时间: 2011-12-3 11:16

这个东东不难修。资料也很好找,前几年的电子报上面就有。我在农村插队时就修这个,现在还有4个新的807管子。关键是楼主搞过这个吗?
作者: 石言    时间: 2011-12-3 13:35

都没见过呢
作者: 张培    时间: 2011-12-3 14:34

四只管子两个并連屏帽串限流电阻,由堆动变压器次级供三个头两端各接FU一7栅极中心是接地电阻并接入负电压,在有信号输入时两端应有6ov脉动电压若小于此值时可视为输出功率达不到|5OW,可直级往前级更换电子管,或是晶体管时大多都是堣合电容量消失而引起!想知更多且听下回分解
作者: chunfa_123    时间: 2011-12-3 15:38

建议直接送到“中国电子博物馆”去。。。。。。
作者: 张培    时间: 2011-12-3 19:11

[attach]242288[/attach]
作者: 杨俊清    时间: 2011-12-3 19:26

长见识咯,我 还没有看见过
作者: 张培    时间: 2011-12-3 19:28

[attach]242289[/attach]
作者: 永光    时间: 2011-12-3 22:11

修好以后效果肯定不错
作者: 同一天    时间: 2011-12-4 08:47

声音大不?如功率足够,试试检查一下输出变压器好坏,令输出变压器输出阻抗与扬声器的阻抗和功率要匹配。
作者: 柏中人    时间: 2011-12-4 09:03

电子管扩音机失真一般更换功放管807即可解决。
作者: 杨祖海    时间: 2011-12-4 09:30

前二十年修过,现在集体都没有了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-4 12:41

我也放弃修了,买管太贵,到头来可能吃力不讨好啊!
作者: 江阿华    时间: 2011-12-4 13:50

这个东西可到人民政府的收藏了.
作者: wtc    时间: 2011-12-4 14:34

现在电子管的产品很少了,它让我想起装6灯电子管收音机的年代。
作者: 李耀荣    时间: 2011-12-4 17:50

寄过来我给你修
作者: letahubei    时间: 2011-12-4 19:37

同意3 和9楼的,一般都是电子管老化,他是带插座的,方便更换易损零件,现无配件,只有改小灯丝电阻试试,看能不能效果好点,
作者: 孙德林    时间: 2011-12-4 20:24

想知道修没修好
作者: 余中音    时间: 2011-12-5 09:11

检查吱吱声的方法: 把扩音机各音量电位器,如话筒,拾音,线路都反时针调到最小,用100瓦白炽灯泡做假负载。看一看扩音机静态是否有吱吱声。
作者: 走街串巷    时间: 2011-12-5 10:06

高清机理   并非难修   都是高电压供电   细心些    祝你成功
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-12-5 22:01

看看栅负压有木有?没有也失真的。
作者: xiaob    时间: 2011-12-6 00:51

我也放弃修了,买管太贵,到头来可能吃力不讨好啊!
ZHUGUOJUN 发表于 2011-12-4 12:41
不是你不讨好,你略市场价值!上档次胆机和流声机都几千或上万人民币,150都不够买一个中等管子放弃吧!!!!!!!!
作者: 帮民维修部    时间: 2011-12-6 11:48

我有FU-8D的
作者: 江工    时间: 2011-12-6 15:26

这个一般就是电子管坏的多哦,,,,,,,,差不多换了就好
作者: 赵国    时间: 2011-12-7 14:41

过时了不要再修了我还有两台呢,正想卖废品呢。
作者: 新人一时试    时间: 2011-12-7 18:03

把电子管全换了就好了
作者: 吴大平    时间: 2011-12-7 19:30

寄过来我给你修好,我有现成的配件,我可修得太多啦。
作者: 雷学锋    时间: 2011-12-7 19:34

最好来个改装,这是古董节150瓦单声道定阻式电子管扩音机。
作者: 智强家维    时间: 2011-12-7 19:55

四只管子先换掉。FU-7
作者: 王婉家维    时间: 2011-12-7 20:01

长见识了。谢谢各位!!
作者: 吴王东    时间: 2011-12-7 23:36

修过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不难修的。在这现在还有使用这个的。比晶体管耐用多了.........FU7...25....6P6还有好多呢
作者: sdzphanzhen    时间: 2011-12-8 16:26

功放部分改为 功放模块既省力又好收费。
作者: 爱好维修    时间: 2011-12-9 07:25

150直接买板子改装得了
作者: 张培    时间: 2011-12-9 08:43

150直接买板子改装得了
爱好维修 发表于 2011-12-9 07:25 AM
行外话!
作者: HTG家电    时间: 2011-12-9 10:01

现在修这个没有经济价值了,好玩还差不多。
作者: weikaiqing    时间: 2011-12-17 12:10

四管拼管推挽807。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0