标题: 急,一个电热水器的问题 [打印本页]

作者: 培峰    时间: 2011-12-8 15:49     标题: 急,一个电热水器的问题

接到一批储水式电热水器,冷水有得出,但开热水就很小或者没水出,听客户说有时又正常,今天上门检查故障是这样,冷水正常,打开热水阀有一点点,检查电热水器本身的热水出口处还是没有水,用铁丝通了一下还是不行,冷水进水管处都没见到有脏污,是万和DSCF40-t4,请问是什么问题啊,是不是安全阀有问题啊,今天要修好的啊,有十几台机啊,请同行指导下,多谢
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-8 16:19

可能电磁阀有问题。电磁阀接线拆下单独通电看看出不出水。进水内部有没有过滤网?网眼也许迷眼了吧?
作者: 台笃军    时间: 2011-12-8 16:32

水压不够。。。。。。。。。。
作者: hys012003    时间: 2011-12-8 16:32

进水压力是否正常为?
作者: liujiqing    时间: 2011-12-8 17:07

我也认为是水压低,进水有一个单向阀,需要有一定水压才会进水,有进水才会出水!
作者: liujiqing    时间: 2011-12-8 17:08

电磁阀好像木有哦
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-8 17:53

水什么来着?土旁一个后子。
作者: swj    时间: 2011-12-8 18:32

水压力低。。。
作者: 晨之电    时间: 2011-12-8 18:37

思索一下,一批都这样吗????排空了没有,冷热水同时打开,,,旁边的泄压管怎样
作者: 培峰    时间: 2011-12-8 18:38

好的,但同一层楼的储水式电热水器都可以啊,都是同样的型号,麻烦解析一下
作者: 培峰    时间: 2011-12-8 18:38

我也认为是水压低,进水有一个单向阀,需要有一定水压才会进水,有进水才会出水!
liujiqing 发表于 2011-12-8 17:07
但同一层楼的储水式电热水器都可以啊,都是同样的型号,麻烦解析一下
作者: 晨之电    时间: 2011-12-8 18:51

没烧开的水没内压
作者: 晨之电    时间: 2011-12-8 18:56

刚抱着小孩不方便,,,,,冷水是旁路来的吧,,直接拆了,热水的软管,,看下水温,,
作者: 培峰    时间: 2011-12-8 19:45

请问还有别的答案吗?我等一下试试
作者: JNDQWX    时间: 2011-12-8 19:55

水箱里面水垢过多 要清洗了
作者: 麦芽    时间: 2011-12-8 20:02

检查单向阀后,从进水管徐徐压进温度约60的除垢液,(也可洗一下热水管)尔后清洗即可。
作者: 881966    时间: 2011-12-9 11:49

路过看看了
作者: liujiqing    时间: 2011-12-9 11:57

首先大致看一下进水压力,如有,检查一下进水阀(单向止回阀),看有没有堵塞。热水器内通道一般没有难么容易堵的。
作者: 胶州维修    时间: 2011-12-9 14:24

1# 培峰

接到一批储水式电热水器,冷水有得出,但开热水就很小或者没水出,听客户说有时又正常"
这样可以看出,是客户家的水压不好,有的时候大有的时候小
作者: 胶州维修    时间: 2011-12-9 14:26

19# 胶州维修

最简单的测试方法,把不好用的,换到好用的上面试试,如果正常,就是这个热水器的冷水进水管的压力不够,
如果还是不好用,那就是热水器的电磁阀有问题了
作者: WHC5532    时间: 2011-12-13 22:59

直接换混水阀或拆开混水阀的冷水进水那端,肯定有东西堵住,我修过,不信你试试。
作者: 千里    时间: 2011-12-14 10:17

怀疑混水阀有问题。
作者: 华盛家电修理    时间: 2011-12-14 10:23

这个问题应该没有多复杂,分段检查。
作者: fengjunping456    时间: 2011-12-14 11:09

應該是水壓低了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0