标题: 一台海信HDP2976总是烧场块 [打印本页]

作者: 万能表笔    时间: 2011-12-19 22:42     标题: [海信] 一台海信HDP2976总是烧场块STV9378的限流电阻,整流二极管

一台海信HDP2976总是烧场块STV9378的限流电阻,正电源整流二极管,还有坏滤波电容等,不知为什么?难道是高压包不良吗?请各位师傅指点一下!
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-19 22:51

是不是开机电压由于小电容器失效引起过冲。出光栅后了电压又回到正常。
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-19 23:01

开机电压我量了也很正常  刚出现正常光栅 STV9378的限流电阻,正电源整流二极管就又烧掉了 stv9378肯定又坏了 不敢换了啊
作者: Leslie    时间: 2011-12-19 23:21

高压包是不是原装的,,,看看偏转线圈有没有问题,,,不装场IC,,,看整流出来的电压是多少???
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-19 23:33

是不是我带换的二极管不行啊 明天用RU4装上试一下
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-19 23:40

原装的高压包 不装场块也测过电压是16V多点 场偏转不好确定有无问题啊
作者: 张培    时间: 2011-12-20 09:08

查整流二极管并接尖峰吸收电容!
作者: 881966    时间: 2011-12-20 09:58

路过看看了
作者: 万多松    时间: 2011-12-20 10:31

把场块的电解全部换掉,而后装二极管及限流电阻一试!有可能是先爆场块后烧二极管及限流电阻!
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-20 17:38

场块未爆,也不发热,就是限流电阻很快就发红烧断 二极管击穿。
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-20 22:17

刚拆下坏的场块开机量了一下场供电正负为23伏特 现在不敢装场块了 怕又烧坏了 4# Leslie
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-20 22:25     标题: 一台海信HDP2976总是烧场块

该机海信HDP2976总是烧场块STV9378的限流电阻,正电源整流二极管,更换后又全部烧坏,更换二极管限流电阻不装场块量电压为正负24伏,不知是否正常 ,现在不敢再装IC了,请师傅指教!
作者: 13013963877    时间: 2011-12-20 22:36

蓝色的100N S校正电容好坏不论全部换掉试试。
作者: 凌峰0    时间: 2011-12-20 23:44

老兄啊,你的场供电太高了,你测量+-各24V,也就是说场块工作电压达到了48V,不烧场块才奇怪呢,

序号

符号

功能

直流电压(V

序号

符号

功能

直流电压(V

INVERTINGINPUT

反相输入

0.4

SUPPL YUOLTAG

正供电端

14.9

FLTBACKSUPPLY

反峰供电端

GROUNG

负供电端

OUTPUT

场输出

1.28

OUTPUTSAGE SUPPLY

场逆程供电

NON-INVERTINGINPUT

正相输入

0.4

作者: wangyajie    时间: 2011-12-20 23:47

正品啊,要用正器元件啊……
作者: 万能表笔    时间: 2011-12-21 01:14

水平亮线修好了 重新换了限流电阻整流管场块 ,可现在是蓝屏还有满屏回扫线屏幕中间回扫线还往里凹 降低加速极电压在蓝屏下面有淡淡的图像影子 这是什么原因啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0