标题: 29纯平电视换组装版 [打印本页]

作者: 我笑哈哈    时间: 2011-12-29 14:55     标题: 29纯平电视换组装版

一海信29纯平。高压包坏。用户直接讲要换板。他说他家的21电视换版了效果很好。我看这是双聚焦的。心里没有多大底。没有换过29的板。问问纯平换板有什么不同吗?要注意什么?谢谢各位来点意见。。。。。。。
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-29 15:06

最好不要换,劳民伤财。图像质量打7折。偏转线圈阻抗不配,,许多插孔位置不对。宁可玩。
作者: 我笑哈哈    时间: 2011-12-29 15:25

偏转阻值对就可以了吗?偏转后面管上的那个线圈起什么作用的是?我研究研究。。。。
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-29 15:54

想想也不会一样。那个线圈是加速线圈,使图像边缘更加分明
作者: liujiqing    时间: 2011-12-29 15:55

换板不如修,万一客户要换,先说明效果肯定要差一点,29的双聚焦纯平比不得21的,免得扯麻纱。
作者: 我笑哈哈    时间: 2011-12-29 16:03

我换上汇佳的板。行枕行失真,试了不足半小时。突然屏幕中间变成彩虹光栅样。声音还有。这什么问题出来的是?
作者: 现洋电器    时间: 2011-12-29 16:03

最好还是修原装板,图像质量比组装板强。在没有招情况下才换板,换板成本高,风险大。
作者: 恒翔家电    时间: 2011-12-29 16:33

维修原装版吧,你那故障是偏转和电路板不匹配
作者: 我笑哈哈    时间: 2011-12-29 17:31

我本就不想给她换的。无奈她就是不修了。因为修了好几次的机子了。费用加一起有些高了。他又尝过换版的甜头。一直看都没有坏。又是附近的人。他就说换板好。我只好说换换看了。                                 看来我真是白费了半天功夫啊
作者: 881966    时间: 2011-12-30 12:55

最好不要换
作者: dcdqzjf    时间: 2011-12-30 20:28

一海信29纯平。高压包坏。用户直接讲要换板。他说他家的21电视换版了效果很好。我看这是双聚焦的。心里没有多大底。没有换过29的板。问问纯平换板有什么不同吗?要注意什么?谢谢各位来点意见。。。。。。。
我笑哈哈 发表于 2011-12-29 14:55
首先你要分清原机是高清的还是普通的。如果是普通的,直接换板就可以。如果是高清的只需将行偏转由并联改为串联。其双聚焦改单聚焦只要将两个聚焦连起来即可
作者: 恒通视听维修    时间: 2011-12-30 21:19

最怕到时客户不收货
作者: 郑树峰    时间: 2011-12-30 21:26

有搞头  雄起
作者: 李大勇    时间: 2011-12-30 21:39

按11楼的办法试试。换好了,大家分享。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-30 22:22

要换板也行啊,现在有双聚焦的板子啊
作者: 正扬家电    时间: 2011-12-31 12:05

出现彩虹光栅,就不要在开机了,检查一下场电路,显像管会切颈的。
作者: w3145    时间: 2011-12-31 19:57

我改过几个纯平的了,双聚焦的效果略差一点,跟用户讲好过得去就行
作者: 冬林    时间: 2011-12-31 20:24

我本就不想给她换的。无奈她就是不修了。因为修了好几次的机子了。费用加一起有些高了。他又尝过换版的甜头。一直看都没有坏。又是附近的人。他就说换板好。我只好说换换看了。                                 看来 ...
我笑哈哈 发表于 2011-12-29 17:31
修理的无奈。
作者: letahubei    时间: 2011-12-31 23:21

大屏的最好不要换板,换了麻烦多多。
作者: liwenying    时间: 2012-1-1 01:08

我换了好多,如果是普通机,直接换板就可以,如果是高清的需要将行偏转由并联改为串联和场副总线拉不到满屏要改硬件,就是你要和用户协商好,图像质量落微差点
作者: 智远家电    时间: 2012-1-2 22:10

换板.十一楼正解..图像质量的问题我还没注意过,下次看看.到现在我就换了三个板子.经验不足,以后还请各位师傅多指点.
作者: 王志宏    时间: 2012-1-2 22:33

海信高清板我换了一次,不成功,偏转改了也不匹配还是修原来的比较好。
作者: 王小一    时间: 2012-1-2 22:48

换板不如修,万一客户要换,先说明效果肯定要差一点,29的双聚焦纯平比不得21的,免得扯麻纱。
作者: 智强家维    时间: 2012-1-3 08:55

偏转组织匹配的话可以试试。只是效果有些差!
作者: 随缘先生    时间: 2012-1-4 19:17

我换过但图象质量不比以前,还须改偏转,
作者: 家电诊所    时间: 2012-1-4 22:55

不能换啊,我因为换纯平29版,也是双聚焦的,卖了两块都烧毁了,不是偏转问题开关变压器受不了啊,现在市场上没有纯平高清的组装版。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0