标题: 不做如此的生意 [打印本页]

作者: 电器佬板    时间: 2011-12-29 15:15     标题: 不做如此的生意

上周,有个客人用单车车来一台TCL25寸彩电,故障三无,查实FBT、大块都是坏的,要换,电话报价150元,此人立即说太贵了,不修,很快来把电视机拉走了。
今天他又把电视机拉过来,说修,问我保用多久,我说两个月,他说要保一年,还问我换的是不是新零件,更加离谱的是还问我上次有没有换过他的零件!他担心这样又担心那样的,站在门口,对修还是不修又是犹豫不决。
根据以往的经验教训,我判断此人是个小心眼,已经把电视机拉到其他地方修,道听途说,疑心很重的,才又拉回来找麻烦。还问现在修要多少钱?我说肯定高过150,估计要200元,他又嫌贵。就算他肯修,我也不想做此人的生意啦,我不想惹这麻烦啊。索性劝他去买台新的,我说电视换这两个大件算是大修啦,你的机已经用了这么多年,还是买台新的,可以保修三年啊,比较省心。
最后,他把电视机拉走啦,我感到很轻松。我心里说:就不要做这种人的生意,生意要建立在信任的基础上才有意义啊。
作者: F1949    时间: 2011-12-29 15:24

楼主做的对,要不就有麻烦了,就是其它的地方坏了,还说你没有修好。
作者: liujiqing    时间: 2011-12-29 15:51

这样的人的生意不管大小,都不要做,否则不得清场。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-12-29 16:21

不招惹这样的人还是对的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-29 23:56

不给这样的用户修是对的,修了以后也许会麻烦不断的。
作者: 最关的人    时间: 2011-12-30 00:42

如果是我认为xxx元件坏,满怀信心,肯定帮他修。和气生财吗!。
作者: 金舟影像    时间: 2011-12-30 05:07

给这样的人修电视等于是在给自己找麻烦。
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-12-30 08:05

是这样的,,,,,,,,,,,,,
作者: 煜泓科技    时间: 2011-12-30 08:38

前几天我也碰了一个中年两夫妇说25寸康力不开机,报价上门修好80,后说这说那,后来叫别的师傅修判断高压包坏,叫他买(十几块就搞定)找不到有恳请我修,我提出两个条件:一把电视机搬来修,二要一张。结果真搬来,量各电压正常,装回高压包写数据(8829芯片),开机OK!他们傻眼了,还是你们专业!收钞票叫他快点搬走不想看到他们。
作者: 张培    时间: 2011-12-30 08:50

做法很对,不然麻烦还在后边等着你呢!
作者: 宏利家电    时间: 2011-12-30 08:55

让他滚,能滚多远滚多远。这样的生意咱不做
作者: 志科    时间: 2011-12-30 15:04

这样的生意咱不做。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2011-12-30 18:24

楼主做的非常对, 这种人的生意不做也罢!
作者: 黄小林    时间: 2011-12-30 18:54

呵呵!我有一客户,只要是我会的或者我有的都找我
  到哪里做生意别人都讨厌他,都怕他。我这旁边的商户都说我能把他的生意做下来真不错,有一套!
    他就喜欢跟我打交道,我也愿意赚他的钱
   知道为什么吗?  他属于那种小心眼,而且喜欢欠账,但是他有个优点,不喜欢砍价不赖账,欠几天或者一两个月都有可能,但一定会结账
   我喜欢他的优点,忽略他的缺点,他欠就欠吧,从来不问他要帐。
                        他小心眼就小吧,无非是要求质量嘛
       所以他愿意找我,我赚他的也很爽
    做生意嘛,发现客户的优点,只要有优点就好办,呵呵~
作者: 影视星    时间: 2011-12-30 18:56

不做它的生意。
作者: 黄小林    时间: 2011-12-30 23:56

回头的生意一定要做
   做生意就是做回头
统计一下,回头客占生意的八到九成
作者: 黄小林    时间: 2011-12-30 23:58

做技术与做生意看来好多人都没搞清楚主次
作者: 881966    时间: 2011-12-31 11:25

不惹这麻烦
作者: lwn1970    时间: 2011-12-31 11:47

不招惹这样的人还是对的。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-12-31 21:32

我给不喜欢的人修电器就是收费高,愿意就修不愿意就不修,慢慢的他还是找你修的,其中有一个人一直欠账我给他修了很多次都是过后才给你结账,但是,到现在他还是找我修电器的!
作者: 天语    时间: 2012-1-2 13:33

象这样的人一看就是1毛不拔,就是修了还要找事?
作者: 智强家维    时间: 2012-1-3 08:43

支持这个做法!
作者: 王小一    时间: 2012-1-3 11:08

楼主做的对,要不就有麻烦了,就是其它的地方坏了,还说你没有修好。
作者: 老由维修    时间: 2012-1-3 12:54

这种客户的机子我不维修!
作者: 老欧    时间: 2012-1-3 14:45

9# 煜泓科技
你的意思是高压包没坏,换了数据就行了是吧!!!
作者: 郭百兵    时间: 2012-1-3 22:04

楼主 你做的对,这样的人就是不能打交道,让他滚的远远的!!!!!!!!!!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2012-1-4 14:40

我就不做这种人的生意,怕麻烦,修好他也会说没有以前好,换的原件是不是水货等等。以为这种人是麻烦的主,赚到她的钱你会有说不清的麻烦。
作者: 嘉嘉    时间: 2012-1-4 23:12

我虽然好久不修CTR的电视了。。。但是有不同看法。生意嘛,何必呢?他一定去了别的地方,或者修不了,或者报价更高,,,这个时候,你修,,,收200,搞定了。。这说明什么,第一,你技术高,一下搞好了。第二,你专业,什么配件都齐,钱收了。名誉赚了。。你还想怎么样?然后,写好保修单,换了什么,配件多少钱,手工多少钱,,保修多久,,保哪里。。他奈你何???就像卖东西一样。人家一进门就买?肯定得多问几家,多看几家,比较比较。。。将心比心,,,,除非你名誉很好,客户来。都是说某某某某介绍来的。说你这里修的好。。那就令当别论了。。。随你怎么砍。。。做维修,除了技术,就是耐性和谋略。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0