标题: 电磁炉触摸按键问题 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2012-1-6 20:45     标题: 电磁炉触摸按键问题

生意不好修电磁炉了。今天下午修一电磁炉触摸不灵。只有开关键有用。现在被我修得全部没用了。只是用酒精洗了一下就这样了那位兄弟手上有正常的帮我量一下。那弹簧上的电压正常是多少
作者: 军仔电器    时间: 2012-1-6 20:48

我的4069应该是正常的我看到有振荡波形
作者: 军仔电器    时间: 2012-1-6 20:53

补焊,洗干净,吹干都无效。4069正常
作者: 想学习    时间: 2012-1-6 21:00

电压我没量过,不过我建议你拿洗衣粉再洗过 然后热风桶吹干 补焊 检查铜铂线有没有断。不行只能换新的
作者: 军仔电器    时间: 2012-1-6 21:02

电压我没量过,不过我建议你拿洗衣粉再洗过 然后热风桶吹干 补焊 检查铜铂线有没有断。不行只能换新的
想学习 发表于 2012-1-6 21:00
补焊,洗干净,吹干都无效。4069正常
作者: 墨园回首    时间: 2012-1-6 21:11

换4069,我试过
作者: 5800118    时间: 2012-1-6 21:19

没有修过,正在学习
作者: 明波电子工作室    时间: 2012-1-6 21:31

买得到新的话就换新的
作者: 文成大伟    时间: 2012-1-6 22:40

我洗过不灵的,洗了就好了、、、、、
作者: 军仔电器    时间: 2012-1-6 23:04

还是没有一个满意的答复
作者: 881966    时间: 2012-1-7 09:47

路过看看了
作者: 陈玉锋    时间: 2012-1-7 12:08

按键失灵不一定是板的原因,LZ前面没修之前开关机键最起码正常,说明是人为引起的,清洗线路板吹干,用水洗的话,有时候不一定吹的干净,尤其是指示灯下面,任何一个指示灯下面有水,多会引起按键失灵,建议LZ查指示灯,或者把指示灯拆了在装一遍
作者: 1294508736    时间: 2012-1-7 13:50

想学习一下,谢谢各位!
作者: 军仔电器    时间: 2012-1-7 14:13

12# 陈玉锋 这机本来有一按键有反应。但不是正确的
开机键变成了电压检测。该机没有指示灯。只有一荧光屏。洗过,吹过。现在上面那三个IC也换了还是没有用   393   4069  4051  。准备用示波器看一下4051三个地址脚的信号

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0