返回列表 回复 发帖
已解决

求助创维6M31不开机!

悬赏金额: 30000 贡献

创维6M31不开机,开机以后伴音正常;无光栅;刚发现电源电压只有125V,行次级输出两路场供电电压正常,释放电压偏低,加速极电压偏低!现在正在着手检查电源部分!
最主要的事开机以后行部分吱吱的行叫,行包已经代换排除,ABL电路排除!
现在维修陷入绝境,请朋友们出手帮助!在线急等!机器已经修复,15楼有修复过程,感谢朋友们对我的帮助!

最佳答案 13013963877
现在机器能开机,开机后行包附近吱吱的有响声,无光栅,   
在这里先谢谢各位朋友啦!
雨中男孩 发表于 2010-7-13 11:54
好坏不论换掉S校正电容,看看枕校管、限流电阻。
心中无敌;无敌天下!
雨中男孩 发表于 2010-7-13 11:54
好坏不论换掉S校正电容,看看枕校管、限流电阻。
“释放电压偏低,加速极电压偏低”,低多少?

检修过程?

相关电路的测试数据?
互相学习 共同提高
欢迎你和我交流工业控制和电子电器维修技术,也希望能成为你的朋友.
我的空间:
http://user.qzone.qq.com/68799905/infocenter
http://user.qzone.qq.com/343275798/infocenter
视放150V

加速极 调最高300V!无光栅!
心中无敌;无敌天下!
好坏不论把C422瓷片电容换掉试试吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
先试着把加速极搞好在说;如果加速极电压过低,先把视放板上加速极对地并联的电容拆下来,电压如果恢复正常的话,更换电容即可。若电压任然过低,那就找一个10UF/400V左右的无极性电容,先插在家用电源插座上充电,然后一脚接显像管加速极,一脚接显像管地。看到啪的一声轻微打火,加速极就修复成功了

评分次数

• 杨峰

先试着把加速极搞好在说;如果加速极电压过低,先把视放板上加速极对地并联的电容拆下来,电压如果恢复正常的话,更换电容即可。若电压任然过低,那就找一个10UF/400V左右的无极性电容,先插在家用电源插座上充电,然 ...
吴勇 发表于 2010-7-13 10:24

不是啊!我刚发现原来电源电压不行,现在电压只有125V!现在正在着手检查电源!曹师傅说的电容我早就换啦!
心中无敌;无敌天下!

不是啊!我刚发现原来电源电压不行,现在电压只有125V!现在正在着手检查电源!曹师傅说的电容我早就换啦!
雨中男孩 发表于 2010-7-13 11:33
125v电源可以工作,把现在的故障叙述清楚啊。
测一下灯丝电压[交流4.2一4.5v]不够时查行前级.行电流大时查扁传.或换行管试之.
心中无敌;无敌天下!