返回列表 回复 发帖
32# 鲜花

拔掉那个黄色的4插电源线,能开机但是不会亮机的绝对不会!!!
关键在于,你的12V有短路啊!!!
请教楼主:我的电脑一开机就停,这时连续报警内存条上方的发光管也点亮了。我试着拔掉各种外设当拔掉南桥旁边的四芯电源后电脑能开机了,这时电源正常,CPU电扇转动正常。请问是哪部分坏了。谢谢指教! :Sn ...
鲜花 发表于 2009-7-17 10:18
1.那个4线黄色插头是在北桥附近,靠近CPU的这一边的是北桥
2.黄色4插线,是12V电压输出,
3.拔掉12V,主板能开机,但不可能亮机
4.你的12V负载有问题,短路,导致不开机,建议对主板12V的电源这一块进行维修。
请教  我有一个40G的移动硬盘,是旧电脑硬盘装的USB接口.用得很好.现在只看到2G了,请问用什么方法才能恢复40G.先谢谢帮我想想法子.

拾龙 发表于 2009-8-10 18:33
1。我的电脑,右键,管理,磁盘管理,找到你那个移动硬盘,千万别搞错了啊。
2。接下来该干嘛干嘛,看到没有使用的部分就直接创建分区,如果你不拿来做系统的话,无所谓扩展或者主分区之类,直接格式化就可以使用了。
我有两块希捷160G的IDE硬盘,开机时不能认出硬盘,在BIOS里同样人不出来,朋友们看看有救活的机会吗
wuchao_dt 发表于 2009-12-9 18:57
1.通电,嘎嘎叫的话,扔了吧
2.通电,不嘎嘎叫,估计是固件丢失,还有价值,建议返厂或者找专业维修。
想讲的讲了,该请教的还得问。我的机子不能正常启动。要开机得把内存条拔出擦一次。还得在二个插槽内轮插几次(每次都要擦下条子后再插入槽内)才能开机。不然只有CPU风扇转,硬盘晌几下就没动静了(硬盘指灯亮着)。 ...
迷恋 发表于 2009-11-21 22:46
1. 内存挑板
2. 板挑内存
3. 内存槽接触不良
4. 内存供电异常,常见为电容鼓包或者场效应管老化
有一华硕P5B主板,配E2200,长城电源,独立显卡,不能正常开机,多次启动后机器正常使用,热机后,重启正常。怎么搞定他
xiaogu 发表于 2009-10-17 16:14
1. 电源的+5V SB供电不足,热机后正常,就可以开机了
2. 主板电容鼓包爆浆也会导致此类故障(注意AGP供电)
3. 南北桥空焊也也会导致此类故障
请问南桥坏了,该如何完好的拆下来呢?
邹光华 发表于 2009-7-28 18:49
1. 从性价比的角度出发,不建议换桥,不值得
2. 实在要换,建议用带温控的风筒吹,用高级主板焊锡膏,风口离主板3-5CM.温度定在350左右,宜第不宜高,吹得松动了就马上取下来
3. 取完好的南北桥芯片,植株,对位,用高级主板焊锡膏,吹得锡珠融化后,就会自动定位,注意火候和时间。
主板CMOS丢失,更换电池还是一样?
拒绝再爱 发表于 2009-7-26 11:53
建议 仔细 检查 CMOS 电路 外围 ,有个小三极管已坏。
怎样显示以拦截的窗口
十万天兵 发表于 2009-7-26 19:48
浏览器IE的地址栏下面会有阻止对话的提示,点击,允许弹出,刷新。OK
又来请教:

笔记本 机主来时硬盘已经被格式化
USB插口不支持
光驱已经老化 再新的系统盘也不能读取

请教:怎样把xp系统装到这个本本上?
QQ906635016 发表于 2009-7-26 20:07
买个小笔记本硬盘转IDE口的接口,接到正常使用的带光驱的主板IDE2上面,接下来就不用说了吧 .......