返回列表 回复 发帖
二十块,太低了,又要上门,又要时间,又要技术,没有维修价值,现在别人拉一下电视也要二十,碰上这种情况就不要给他修,免的浪费时间。

二十块,太低了,又要上门,又要时间,又要技术,没有维修价值,现在别人拉一下电视也要二十,碰上这种情况就不要给他修,免的浪费时间。

遇到这种情况,我是不会修的。决不贱卖自己。
原帖由 舞飞 于 2008-3-4 13:19 发表
顾客和商家都有选择和被选择的权力,该不该换,那是你的权力和自由,一个地方一个生活水平,一个人一个性格,没有人能保证他的收费水平就适合你,也没有人能保证这样的顾客他就能摆平,总之一切在自己把握了.如果是我遇见这 ...
一分为二的看待问题,尽可能地多挣钱。
朋友多了路好走,QQ我吧。740368816
我支持10楼的建议,说的
黄建新</strong>[url=http://8118119.163dz.com/oy/a.gif]http://8118119.163dz.com/oy/a.gif[/url]
对待这种精明的人,你可以对他说20元的管座是普通的.而我换的是好的要50元.并给他多保上3个月.他不同意.也不能说你黑了.同意了那你也就得意了.
原帖由 文艺 于 2008-3-4 13:16 发表
我支持是该不换,我们是卖技术是不是卖青菜的
这位同行说得好!  很多顾客不理解,就这么点小问题换一下就行了为什么要收这么贵!他们也不想想.难到机子出问题了会自己说话给我们听的吗? 这是要技术的!而技术从天掉下来的吗?  不是!!!是我们花费的多少的金钱和心血才得到的啊!   是不?  就算你知道是这里那里的问题,但你能弄好吗? 不能!  能弄好的我们大家才就关门回家种草去了!!!!    再说了技术不是苦力活,你以为是动动手脚就行的吗?!    错!  错!  错!   有些顾客就是这样. 能说好就行.说不得的也不多说.转身走人!
当然不换!20元就换!那不把我们搞维修当成青菜萝卜了!
有志气,别说你不换,我也不换,自己的技术也太便宜了吧
原帖由 舞飞 于 2008-3-4 13:19 发表
顾客和商家都有选择和被选择的权力,该不该换,那是你的权力和自由,一个地方一个生活水平,一个人一个性格,没有人能保证他的收费水平就适合你,也没有人能保证这样的顾客他就能摆平,总之一切在自己把握了.如果是我遇见这 ...
对于你一开始的论点我很赞成。可对于国产彩电每吋/2.7元的修理费,我有不同的看法。在我们这个行当中,修理费并不是一个定值,彩电故障有A、B、C之分,收费也得有高、中、低。换个管座、保险什么的,一般常人都能做的事,你也按2.7元/每吋收费吗?一个疑难杂症,让你一搞就是几天,甚至几月,你也如此收费吗?总之我想要就事论事,随行就市,灵活机动。