返回列表 回复 发帖
M的消出办法              CPU是TMP47C433AN系列
1  尾号是3848。3849。3851。3878。3888其中3848。3849。3851。3878型号和TC89101配对使用。3888与   24C02配对使用。其中3848。3849   不回出现大M的故障
2  出现M后色度,亮度,对比度都不能变化。条亮度对比度的时候分3个段,大,中,小三种值其他功能正常
3  用TC9012—001遥控器的4和12脚接个开关,按住等M的字符的颜色改变后自动延时消失。或按AV/TV键也哭关闭。
4  故障原因是电路干扰或按键漏电引起的
5  把TC89101P的2和4脚段开后开机。所有按键都正常的情况下小心的把2和4脚焊好就OK了《千万别关机焊》

评分次数

谢谢朋友们的回复,我先从15楼回答,这种机有总线吗?19楼的师傅说的我已经从另一台机上把CPU和储存器都拆下来换上了,20楼师傅说的36脚我还没查因为没台不知声音正常不,21楼师傅,我没发现有TC98101
这上边有一个TC9020P-003

RE: 求助长虹节目号上升不存台之我见

出现M,是被锁定了,只有退出锁定才能搜台。怎么退出M,明天查知料再告之。

评分次数

• la76818:热心助人,论坛有您更精彩!

出现M,是被锁定了,只有退出锁定才能搜台。怎么退出M,明天查知料再告之。
宸鉴新目光 发表于 2010-5-24 22:49
谢谢了师傅辛苦了
生命在于运动,资金在于流动,朋友在于走动
转  泡妞泡成老婆,炒股炒成股东
这个CPU是不能代换的.
这个CPU是不能代换的.
杨洪亮 发表于 2010-5-25 08:07
CPU还有不能代换的,没听说过呀就是不能代换是两个一么一样的机代换也不能吗
27# 三教堂家电维修 就你的“M”字样而言,就是存储器问题,可按21楼解决,或换存储器也行,我以前遇到过,是换存储器修好的。
一台老爷机,十几年前的产品,在本地早就退休了,看21楼回复吧。
更换存储块89101,要是有M字符的话,声音也是只有最小,中间,最大。可以用K1L遥控打开,最下面有个隐藏键,可以调正常。