返回列表 回复 发帖
谁能来一个电动机正反转的接线图?
jxshfwb 发表于 2009-10-28 22:17
2#画的就是电动机正反转的原理图啊?你是电工,能看懂原理图难道还要接线图吗?
爱学习,爱电子,活到老,学到老。
应该多学习点电工知识!

楼主,我想请教问题,能加QQ吗?824193939.我看了你的正反转控制电路
有点不懂。你的QQ问题是?
用你的电路装个上下电梯,还要哪些东西和保护电路?
持之以恒,专业进取!
楼主,我想请教问题,能加QQ吗?824193939.我看了你的正反转控制电路
有点不懂。你的QQ问题是?
用你的电路装个上下电梯,还要哪些东西和保护电路?
雄华家电维修 发表于 2009-12-28 00:27
你要装的是货梯吧,有几层楼,没那么简单的,如果是载人电梯,电路会非常复杂的,正反转电路在电梯电路里只是主电路,最主要的是电梯的控制电路,如果你只是想做一个简单的两点之间的升降机,在这个正反转电路中加进上下限位开关,倒是可行.
你要装的是货梯吧,有几层楼,没那么简单的,如果是载人电梯,电路会非常复杂的,正反转电路在电梯电路里只是主电路,最主要的是电梯的控制电路,如果你只是想做一个简单的两点之间的升降机,在这个正反转电路中加进上下限 ...
音响电器 发表于 2009-12-28 01:29
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
回复雄华家电维修,简单的货物控制可采用楼上电路
升降电路控制
按下上升按钮SB1,KM1得电吸合M正转,当上升到一定的高度后,挡铁碰撞上升限位开关,使接触器KM断电释放。
按下下降按钮SB2,KM2得电吸合M反转,当下降到一定的高度后挡铁又碰撞下降限位开关,使接触器KM2断电释放。
因电路简单可靠性差,全手动控制的较安全,不要接成接触器自锁方式.
回复雄华家电维修,简单的货物控制可采用楼上电路
升降电路控制
按下上升按钮SB1,KM1得电吸合M正转,当上升到一定的高度后,挡铁碰撞上升限位开关,使接触器KM断电释放。
按下下降按钮SB2,KM2得电吸合M反转,当下 ...
snow2621 发表于 2009-12-28 17:51
说的好!我想了一下,发现这里有一问题,因是上下之间的移动,需要停下,而这个设施是要搭载某物件的,那就会有重量,如果没有刹车装置,当限位开关断开后,电机失电,在重量的作用下,不用按下降按钮,升降台岂不是自动下降了?所以我认为,此电机非得使用椎形电机不可,使用椎形电机,在限位开关没断开之前,可以在任一位置停下.
不错,非常实用。
对,是两回事,本人以前在单位也是电工出身,会修电视的人对电工的学习和理解要容易很多哟.
学的多了知识面就宽了。