返回列表 回复 发帖
无真空镑可行,有就不必,太复杂,事倍功半 4# 前程似锦
现在的冰箱冷媒大都是R600A,这个方法不能用了,还是老老实实抽真空吧,要不搞的习惯成自然了,对R600A也这样动手就麻烦了。
看到第六条时,心中已经发出感叹,为了省下一个简单的抽真空步骤,想出了这么复杂的工艺,实乃高人也。

看到第七条时,不禁发出一声惊呼,修冰箱加液的水品已经达到了不用压力表的程度,实乃高手中的高手也。
江东维修 发表于 2011-11-13 08:15
当年师傅教我时看表的含义记得很模糊!!修冰箱加R12时压力是多少?加R134时是多少?加R600又是多少?R152/R22呢? 我只清晰的记得师傅说:由于每台冰箱到维修时压缩机的工况已经不及新机,冷媒不一定要加到标准压力,一般加到低压管有水,但不能结霜一般就可以的了。我凭这话修了差不多一年,感觉挺好
16# 李成义
我没有再雨季时修过,不过我前天修海尔 的时候刚好下雨
如果压机里水分过大,能把你堵得心慌。
王电瑞 发表于 2011-11-13 11:04
我更相信制冷系统有水分对谁都是件麻烦事
不怎么赞成此方法。感觉这里是休闲广场。
文成大伟 发表于 2011-11-13 12:15
我看过你的贴,没有发现师傅有其他的好办法
在过滤器上打个孔,启动压机自抽,再加制冷剂就行啊。
翁旗帜 发表于 2011-11-13 11:52
师傅更高手
600的肯定不行。
说实话,冰箱应急修理时不抽真空,直接加氟,有的冰箱(泄露不严重)照样能够用一个夏天,如果冰箱里进了水,用这种方法试试??用你的方法试试???  你这样的方法是比较片面的,只适用特定的一些冰箱。。。偶建议 ...
苏常空调 发表于 2011-11-13 20:38
冰箱里进了水不要紧!!!!要是冰箱制冷系统进了水,我还修,那是我脑子进水啦,,
现在的冰箱冷媒大都是R600A,这个方法不能用了,还是老老实实抽真空吧,要不搞的习惯成自然了,对R600A也这样动手就麻烦了。
明波电子工作室 发表于 2011-11-13 21:30
我会记住师傅你的提醒,,谢谢