返回列表 回复 发帖

20年维修遇到损坏元件最多的彩电

永宝LA76818机雷击后三无,经查V511,V512,V513,V551,VD514,VD515,VD517,VD551击穿短路。代换新元件后图声正常,我维修家电20年遇到损坏元件最多的彩电。
不算多了,呵呵~
雷击机刚损坏这么几个元件你就喊多了?十年前我修过一台21寸雷击机,损坏三极管20多个个,另外还有电阻,二极管,电脑快,存储器,LA76810,遥控接收器。记得那次用户花了500多元。雷击机大面积损坏元件,不足为奇!
雷击机刚损坏这么几个元件你就喊多了?十年前我修过一台21寸雷击机,损坏三极管20多个个,另外还有电阻,二极管,电脑快,存储器,LA76810,遥控接收器。记得那次用户花了500多元。雷击机大面积损坏元件,不足为奇!
永明家电制冷 发表于 2011-1-30 18:21
十年前应该用LA7680吧。
同意楼上说法。那时候只有7680
2000年应该已经有76810了,不过大部分在保修器内。
我修过一台29寸,里面大大小小的集成电路全部报销。三极管、二极管换了一大堆,花了一天时间才修好(好在那时还不流行总线机)。
我曾经修长虹2169坏件16个,10年前了。不是雷击,自然损坏。
坏了几十个零件,细心的人应该能很快就发现了;它们是连锁反应的电路;  我们倒是希望那台电视能坏很多元件啊;组装一台新电视也赚不到500大洋呃;学习了
应该是系统性的故障,引起电路崩溃啦
我相信 我能
吓人哈      
500大洋??? 呵呵呵  何不换个线路板