返回列表 回复 发帖
补焊要仔细不然故障越搞越大
       估计你把不该连的地方搞在一起了
       给场块和电源厚膜块补焊是最好先放电,不然你运气不好就被你一烙铁给搞牺牲了。
孙松云 发表于 2011-6-8 18:46
汗了,不会中招了吧,那怎么办 呀
都是补焊的那些地方啊?
一生诚信 发表于 2011-6-8 19:29
300V和前面全焊了,电源管包括周围的一些电阻也焊了,取样电路出来通向电源指示灯的两个稳压三极管和几个电阻电容,再就有是场和行管周边的几个了
既然B+110V也正常,那就查CPU供电,祝你好运
明天电器 发表于 2011-6-7 18:30
CPU5V供电不正常
可能是你的解码块那边焊点有相连的了。
兴达机电维修 发表于 2011-6-7 20:54
我就没焊解码啊
指示灯都不亮先检查5V供电
ZGJD 发表于 2011-6-7 21:54
5V不正常了
大哥,你不知道么?8359你不放掉那46v电压。一焊必挂!TCL我见的多哦!特别爱虚焊,关机后那个电压还不降呢! 9# zhshju
杨东 发表于 2011-6-8 11:17
整流出来的30V正常啊
以后我再也不加补焊了,昨天明明是消磁电阻坏烧保险,换了我去补焊场块,结果!闪了一下,场块TDA8359坏了,由于手上没有,还去跑了一趟市场,
zhshju 发表于 2011-6-7 18:53
看来这焊也不是随便补的
可能有隐形故障,比如有些元件没有虚焊痕迹,但是在靠电路版的另一边有断脚现象,但是肉眼看不出来,或者元件内部有断裂情况.这些故障点不太好找,我遇到过许多上述情况.先从原理上分析可能故障点,然后顺着实际电路板线找到那些可能引起此种现象的元件,用手摇几下看看效果,经验丰富了以后,用手摇就靠感觉就可能找出这些故障元件.
还遇到过图像不稳定故障,最后也是手摇后感觉出来的一只滤波电容太松,补焊故障点元件时才发现厂家焊接时就没焊好,其中一只引脚没有穿过电路板,而是靠自身重力贴在焊点上,所以引起CPU供电电源不稳定.还有就是不要轻易带电焊接,因为烙铁头不小心触碰元件引脚出现瞬间短路,也有可能烧坏一些元件,
谢谢楼上指教,最后一条肯定没犯,我最怕死,除非电压啥的不然都不会开机,甚至不会插电,因为即使关了机手碰到220V也是会触电的
还是补悍造成的新故障点,造成线路板断裂,检查焊接质量或厡机有虚焊点存在。
走自己的路 让别人说去吧