返回列表 回复 发帖

8楼是行家,但是真的没有接错,接线都用万能表测得接好,并测了电流3A空载~这样的水泵也修了上百台不会接错,我现在怀疑电压和副线细,1.1千瓦的水泵,副线0.55是不是很奇怪?等我加到0.64在看看,谢谢大家~~~~~~~~~~~~~~~

电机能烧副线,主线正常,你用是  0.55 线径  主用是0.90  ,没猜错 你该线径了吧! 好像副是0.63-0.67的线 主是0.87--0.93的线,副绕组细了 电容容量大了,(建议用电容表测量一下,有的新电容容量超大), 还要考虑一个问题 就是水泵实际使用的扬程高度 ,讲简单点 能烧副线实际就是电容过来的电流大了 线圈承受不鸟 ,不可能是电容短路 因为短路了 电机就转不起来。
     1.1千瓦的水泵 你陪20UF的电容就行了
8楼是行家,但是真的没有接错,接线都用万能表测得接好,并测了电流3A空载~这样的水泵也修了上百台不会接错,我现在怀疑电压和副线细,1.1千瓦的水泵,副线0.55是不是很奇怪?等我加到0.64在看看,谢谢大家~~~~~~~~~ ...
服务到家 发表于 2011-6-1 20:38
还有一种可能,就是副绕组电容输入端或接近输入端的匝间与主绕组匝间之间击穿,从而导致的短时间烧坏副绕组,或者是电容有问题,建议更换它。我认为副绕组的线径与电容的容量并不是直接导致电机在5分钟左右时间烧坏的主要原因。对于单相电机绕组,主副绕组的线径与电容容量的大小,对相同功率的电机,定转子参数相同的情况下,在绕制时,在没有原线径相同的线时,主绕组可以选择比原线径偏大的线径的线做主绕组,副绕组也可以匹配比原线径偏小的线径的线做线圈。在做改变的同时,要核算槽满率是否可行,所以这些不是不可以的事情。因此,烧副绕组,并不是看单一的线径偏小,就认为是主要原因。如果那样,你可以先找一只少一些容量的电容装上,看看电流的变化如何
本帖最后由 罗志龙 于 2011-6-1 11:58 编辑 电容新的是好的,线圈不会接错,也不会划伤和短路,拆开水叶也没有卡死,迷惑了,怀疑副线有点细,加粗点试下~~~~~~~~~~~~~  谢谢大家帮我~~~~~~~~~~~~~
服务到家 发表于 2011-6-1 11:37
很直接的问题,接线错误,把启动绕组接成主绕组了,把主绕组接成启动绕组了,只有那样水泵才能转几分钟,就会被烧坏。通常不接错线,要坏也应该是主绕组被烧坏,而不是副绕组。当电机卡死时,懂常识的人都知道,副绕组一端串有电容,相对与主绕组,副绕组的电流要比主绕组的少很多,相比之下是不容易被烧坏的
      技术的东西,在没有依据的情况下,是不能随便怀疑的,具体问题要具体分析,动手之前要先动脑,多想想,不要盲目地多做那些徒劳无功的事情,我认为那样只会劳民伤财
分离开关查一下啊。。。
这个修的少,不发言了
你买的电容有问题
谢谢大家,电容买的都是好的(最贵的那种),这个水泵原机副线就是0.55的,现听大家的建议,副线改为0.64,启动电容改20UF,好的,我下午把它饶出来,结果待续,谢谢大家啊!!!!!!!! 成为这论坛的一员感觉真好啊~~~~~~~~~~~~~~~~
现在装好了,副线0.64,匝数不变,电容 20UF, 水叶是铁的,启动7A,运行:2A。还有哪里不对劲啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分次数

• 假黑马:满负载5.5A

接线错误,把启动绕组接成主绕组了,把主绕组接成启动绕组了,只有那样水泵才能转几分钟,就会被烧坏。通常不接错线,要坏也应该是主绕组被烧坏,而不是副绕组

评分次数

• 杨伟国:原创内容,论坛有您更精彩!