返回列表 回复 发帖
按道理这样改动应不是针对性,画面出现红色的字符,还有就是遥控失灵,那么应该是CPU有问题,但有时正常,CPU坏的机会少,那么应从行场脉冲入手去查,估计可能是行脉冲字符电路坏机会大
原帖由 xiejiale 于 2007-9-1 12:50 发表
楼主是斑竹,是高手啊!应该知道那里问题的啊.还用问别人?我也碰见过这样的问题,我修了很久都没有办法搞好.靠你了. 我换了很多东西,都不行,包括CPU解码..它是这样的.还附带有这样的故障.冷开机要等,开机后没有怪 ...
原帖由 chenqichun 于 2007-9-1 16:20 发表
你是版主,理当是高手.我想应该于这些电路有关吧:字符振荡形成,字符行场定位脉冲,字符消隐脉冲.是否有虚焊,瓷片电容容易坏
原帖由 学师 于 2007-9-1 20:28 发表
你是高手哦,你把按键和接受头取下试一试啊。
做版主的压力真大!
原帖由 guanhaihui 于 2007-9-2 01:02 发表

做版主的压力真大!   
感谢超版理解! 版主不是万能的,也不全是高手!正所谓“寸有所长,尺有所短”嘛! 本人一向以“修”为主,换板实属首次。包括电源模块也只是试验代换过。总不至于穿马甲再注册一个吧?!
家电维修论坛163DZ.COM欢迎您!
原帖由 8888 于 2007-9-2 00:55 发表
按道理这样改动应不是针对性,画面出现红色的字符,还有就是遥控失灵,那么应该是CPU有问题,但有时正常,CPU坏的机会少,那么应从行场脉冲入手去查,估计可能是行脉冲字符电路坏机会大
8888版主:这样改动,我是这样考虑的:改动之前曾听到有轻微打火声(空气潮湿),怀疑总线数据受影响发生改变。而有些数据进总线后并不显示,如说明书有11个总线菜单,而实际可调整的只有9个,且项目不全。故做如上调整。
是否真正是储存器问题啊?我以前修过,好象也跟它没有关系啊!.今天你的机器如何啊,,或者你关机后,冷开机会不会再出现这情况啊?...我说过了.是冷开机才会出现的,
我一回改电视,遇见一个就是接受头的问题啊。
我没有说清楚,我的问题是没有操作接受头和遥控板都要乱跳哦,急死人了;搞了一个星期哦。

9月2日试机情况:

白天试机一天正常,晚上又发现“遥控无效”! 奇怪字符倒是没有出现。故障时,按面板键有效,但换台时间明显过长(3、4秒),同时发现换台后没有字符显示。包括AV/TV切换也是时间长,无字符!但操作音量加/减和菜单键时,有拉宽的字符(见图),字符位置跑到右边。看样子还是无法交活呀!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

补充:

该机CPU用的主时钟振荡晶体,是那种细圆柱形的32KHz晶振。改装时曾有一滴焊锡掉在上面,后来清除了,当时也没发现什么问题。是否由此引起也未可知?手头还真没有这种件!
怎么不查一查字符振荡形成,字符行场定位脉冲,字符消隐脉冲
还有应该不和那个晶体有关的