返回列表 回复 发帖
原帖由 玲子 于 2008-9-26 19:31 发表
回4楼版主,这样好象不行吧?C级电压我都不敢用表去测量的  
明明在5楼 总说俺在4楼  还说要在集电极接线 你把线接那里 还不弄出个1000多伏啊
信时代维修配件商场 http://88832.taobao.com
同意5楼的说法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
用漆包线在高压包磁心上绕几十圈,一端接地,另一端接视放整流。也可以。
AN五片机(松下M11机心)加速级就是从行管集电极取的,请查图纸看看。加整流滤波后用2M可调电阻分压取得加速级电压。

不好意思我看错题了,我以为是取加速级电压呢。

在行包上绕线加电压供视放从理论上讲可行的,但实际视放电流较大,行管负载增大以及行包负担加重不是长久之计,版主是提出问题作讨论吧?现在什么老机没彩行啊,真的实在找不到用万能彩行,堂堂版主也是维修大户不至于连万能彩行都不备吧?
楼主 把帖子发错版面了。也没人出来移动哈  呵呵
原帖由 修理灯泡 于 2008-9-26 20:33 发表
用漆包线在高压包磁心上绕几十圈,一端接地,另一端接视放整流。也可以。
这是唯一的实用方法,此高压包绝对是还买得到,这种型号的高压包,社会量大,也是最普通的高压包,没理由绝种
原帖由 汪永森 于 2008-9-26 22:10 发表
在行包上绕线加电压供视放从理论上讲可行的,但实际视放电流较大,行管负载增大以及行包负担加重不是长久之计,版主是提出问题作讨论吧?现在什么老机没彩行啊,真的实在找不到用万能彩行,堂堂版主也是维修大户不至 ...
请问彩电视放180V取自行包的多,还是取自于开关变压器的多?“不是长久之计”有点危言耸听了。
在开关变压器的110V基础上加绕适当的线圈。另一端接180V的整流管。先绕几圈算一下。1V需要几圈就可以了。
原帖由 3504811 于 2008-9-26 19:35 发表
太简单了!
用最细的线穿于行包磁芯,一端接+B,另一端接视放整流即可!(线要长的,先绕10圈,测整流后的电压有升高很多,就是同名端接对了,再算出每圈得到的电压值,就知道还要绕几圈可达到180.
这办法,可行,顶一下