返回列表 回复 发帖
现在各行各业都不是那么好混!我以前也有过这样的想法,都40左右的人了,就会维修家电,打工人家还不一定要!我也是不想要人管我的人,再说了我做了16年的维修,比一般的打工收入还是要强得多。说实在的才开店面的确实难!这样的趁早别入这行!
搞修这行是饿不死也撑不着,养家糊口还可以,要想单纯以维修有多大作为,觉大多数难。
飞跃蓝天1 发表于 2010-2-28 09:20
的确!没事当“副业”搞搞,混烟混酒混人脉
认认真真做事,坦坦荡荡做人
为什么挣不了钱?是活少还是收费低?什么样的收入水平你才满意?
刘明水 发表于 2010-2-28 08:56
好多顾客把坏电器带来,开口就是看有没有修理价值了,花钱多了就不修了。其实也不是他们故意这么说,家电换代越来越快,好多小电器都是一次性了,成品价低修理费就上不去,其实好多自己也不愿修。活少是一方面,因为活少修理费还不敢收高,希望人家能多修一次。我只希望一月收入能剩2000元而已,实际还差很远,觉得自己像做义工...............
遗憾啊,你做的不好,不是行业不好,是你不会经营啊
大众通讯 发表于 2010-2-28 09:20
我也知道自己不会经营,特别是收钱。心太软!!!
我以前也想改行,但一定想好改行的路子.不要盲目改行,更不要出去打工.我身有体会.因为自己干惯了不愿受人摆布.
你做别的也不会太好
大众通讯 发表于 2010-2-28 09:21
我自己也这么看,是自己不适应这社会的法则了还是社会太疯狂了?人说学坏容易学好难,我却觉得学坏太难,良心难为啊!难道只有丢了善良才能跟上时代么?

评分次数

• WD98:好个良心难为!哎

这行不错啊,我正在张罗着再开一家门店
引起我的共鸣啊!我以前在其他帖子中也回过这类似的话题!
      91我电子中专毕业留校办家电维修门市部在老师的半脱产指导下修理家电,那是没有多少彩电,只有黑白电视、收音机、电风扇、电饭煲等家电产品。有 ...
zt1141 发表于 2010-2-28 09:23
我也是最初修半导体,后来修黑白...中间开过车,出外打过工99年的时候(35岁)才决定以后干这行,就去北京轻工业学院培训部进修了4个月,至今。那时相对身边的人我是佼佼者,富裕者,变化就在这10年,人家回来楼都是盖三层了,我还是当年最好的平房,人家一说都是10万20万不算钱,我还在年年挣钱年年花完的窘况里挣扎,我也知道我这年纪到哪里干什么都不会多好,可是没办法,孩子眼看到了结婚的年龄,不能再这么自由随意了。哎,像忆苦思甜似地,..........
祝你好运!
要坚持:行行出状元,只要做好了,有了知名度, 财源就会滚滚来!......
在此祝朋友元宵节快乐!
会友 发表于 2010-2-28 09:44
是的,我只能算是被行业淘汰者,祝你好运!
这行不错啊,我正在张罗着再开一家门店
小雅子 发表于 2010-2-28 15:57
你要维修工吗?