返回列表 回复 发帖
正在策划着进入本行开自己的店呢,不要让我有太多的顾虑才好啊。
moqiming 发表于 2010-2-28 10:26
有资金经营点别的还可以,单搞维修收入有限。
知足常乐,养家糊口足矣。
知足常乐,养家糊口足矣。
我爱我妻 发表于 2010-2-28 16:30
如果用钱给儿子结婚或盖房子就作难了....

李:能感受到你现在遇到的困境。真有点进退两难啊。

我认为:维修行业,是介于做生意和做活之间的行业。做的好的人,一般是把维修当成生意来做的。就要及时掌握当地你业务范围内的动态信息。才有可能谈成生意的可能。

而把维修就当成做活的人。一般传统的模式,开个门店,在店里等人家拿东西来。这种模式的缺点就是一般很难接到大单。始终只能解决个温饱问题。

时代在变,观念在变。你也在随着变化吗?

一个人不在乎做什么。而是在乎要把自己做的如何做大,做强。
毕竟是有家口了,这一只脚要站稳(养家糊口),另一只脚抬起来选择好方向在迈出另外一步。祝楼主开辟出另外的发财之路
事业情感 发表于 2010-2-28 02:13
是啊,我也是这么考虑
至诚至信,广交天下好友
真心实意,处事推已及人
QQ:13572858
其实像我这年纪根本谈不上该行,生活所迫。我一个月也能剩1000多元,和进厂打工差不多,但是只能维持日常生活开销,要办事差远了。我觉得这行要在50岁以后再干,那时挣多少都行。
还是祝愿大家事业发达,财源滚滚!
李:能感受到你现在遇到的困境。真有点进退两难啊。

我认为:维修行业,是介于做生意和做活之间的行业。做的好的人,一般是把维修当成生意来做的。就要及时掌握当地你业务范围内的动态信息。才有可能谈成生意的可 ...
江东维修 发表于 2010-2-28 17:27
分析的透彻,茅塞顿开!
人们把这行叫做手艺,手艺人有手艺人的本分,如果把手艺当生意去做就得有生意人的狡诈,这也是难为自己的事情。上面的朋友说我做别的也一样做不好,细细想来还真是那么回事。
你的话会给我很大的帮助,谢谢你!
如果年纪不大还是改行的好,我这里泥瓦匠都每天挣130元了,还当天开支,干维修真的不值钱了!
真替你惋惜啊!
如果年纪不大还是改行的好,我这里泥瓦匠都每天挣130元了,还当天开支,干维修真的不值钱了!
尉志武 发表于 2010-2-28 18:40
就是,我年轻的时候也是干过瓦工,我以前的工友现在都是腰包满满的,人家现在到那里一天都开100多,包活干一天都分二三百,无语啊!!!