返回列表 回复 发帖
看了各位的,我也想说说我的经历。其实十年前我搞维修时候也不怎样,那时还年轻就放弃了一断时间到广东打工去了。随着时间的流失自己也一天天变老了,必竞在外打工要受人家的约束。(我进过空调厂   电子厂。。。进了很多厂,但在闲暇时间仍没有忘记不断的学习维修技术。。。。。)十年后随着孩子们慢慢长大,自己也不想在外漂了。回来后就又开始了咱自己的老本行。现在看来还行吧。。。。。。技术也提高了不少,做起来也得心应手。。。。。。。
有能发财的,还是改行。老困到这里面也不行。
各行都有机会,只要你努力了就好。谋事在人,成事在天。
各行都有机会,只要你努力了就好。谋事在人,成事在天。
airspace 发表于 2010-2-28 21:04
也只有顺其自然了。谢谢!
看了各位的,我也想说说我的经历。其实十年前我搞维修时候也不怎样,那时还年轻就放弃了一断时间到广东打工去了。随着时间的流失自己也一天天变老了,必竞在外打工要受人家的约束。(我进过空调厂   电子厂。。。进了 ...
王婉家维 发表于 2010-2-28 20:01
年纪一大就没有了那股闯劲,不愿再投资发展也是原因,还有就是干得长了不挣钱也就干够了...
搞修这行是饿不死也撑不着,养家糊口还可以,要想单纯以维修有多大作为,觉大多数难。我是第二职业搞维修补贴一下
隔行隔山        慎重考虑      做自己喜欢的事,要做就做好,自己喜欢的都做不好?!不喜欢的,你还能做几好?! 努力!试问自己?你努力了吗 ?
唉。。。。海阔凭鱼跃。天高任鸟飞。。。。楼主无论哪行。。祝你马到成功。。。。。。。。。。。
隔行隔山        慎重考虑      做自己喜欢的事,要做就做好,自己喜欢的都做不好?!不喜欢的,你还能做几好?! 努力!试问自己?你努力了吗 ?
利辉电器维修 发表于 2010-2-28 22:29
我爱无线电,为了一个问题我可以不吃不睡,这么多年借助资料我还没碰到过修不好算了的故障,花再长的时间总要找到原因才罢休才睡得着,但收入低是没办法的事情,不是羡慕人家挣多少钱,孩子大了干这行挣的钱确实不够花,还不如泥瓦工,无奈..........单单做维修难。

了大家的,我也坦言几句:我干维修二十余载,开始还算可以——收入比种地的和干建筑多!而且自由!这后十年的确落伍了——在家种经济作物的也发财了,干建筑的一天也有一二百的收入。就是早改了行的同行现在也发了大财了!我们没少出力吧(白天维修,晚上还要查资料学习,不学就落伍啊!)可收入不成正比啊!!!........................