返回列表 回复 发帖
建议在部里用指针表和数字表,上门还是用数字表--因为数字表抗震,不会因路上颠簸损坏!本人近几年来就这样,几年前因上门拿指针表颠坏了两块。
新人一时试 发表于 2011-10-20 21:47
有道理!
http://servicemanual.5d6d.com/?fromuid=2468
修理是技术,收费是艺术
24# 大竹杨东 技术再好没有万用表你能判断故障所在吗?所以万用表还是很重要的。
我摔坏了7-8块 心痛啊
我上门不用指针表,再好的都颠簸得坏。心疼无数次了。
一年换一块,有什么日本不日本的.表属于易耗品.
现在手持表我都用福禄克的,自从用了福禄克,从没因为打错档烧毁的(当然不能量电视机的阳极高压),速度,准确率太好了。

一个破指针表,小日本的东西,还修吗?电阻、二极管的怎就修不好了?这个修不好我看别在这里混了。十年
前我不会修东西,买个指针表玩玩,不想在测220V电压时,错用了档位,当时烧了,也是电阻档不能测量,我花半天时间修好。还有一个单位的500表,十年前被一南大电子系学生借用,后来坏了,睡了几年觉,我发现后拿来摆弄一番,其实就一个线绕电阻断线了,接上后用了一段时间又坏,我干脆用一定值电阻替换,以后再不坏,只是早期的东西笨重,尽管测量准,使用还是不方便。我的50表用了15年,至今仍在用,我的数字表用了5年,至今好用。
一个破指针表,小日本的东西,还修吗?电阻、二极管的怎就修不好了?这个修不好我看别在这里混了。十年
前我不会修东西,买个指针表玩玩,不想在测220V电压时,错用了档位,当时烧了,也是电阻档不能测量,我花半天 ...
dfzrx 发表于 2011-10-24 14:24
自己的表,自己用,只要别人不碰,是不易坏的。
用另外一个表对着线路查,总会查得出哪里坏的!
应当没多大问题,我的表都是自己修,首先要搞清工作原理,维修就不是问题了!