返回列表 回复 发帖

悬赏150元有谁能修好这个古董扩音机

前天有一个人从乡下拿来一台W150-1扩音机,打开一看傻眼了,竟是台古董胆机,通电试机有声音但是失真相当厉害,不知如何检修!如有修过此类机的朋友能指导我修好这台机。我立马给你打150元!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
做生意很累,维修更艰辛
150元我要赔本了。没有看见那4个玩意儿消气剂都挥发光了?还有那个6Z4黑的要命?毛病告诉你了,快给钱吧。呵呵呵。
老猫同志 发表于 2011-12-2 10:33
不会吧?那不是没救了啊?
做生意很累,维修更艰辛
4# ZHUGUOJUN 确实挥发光了,好的管子顶部一层消气的金属和镜子一样的,颜色象水银。发黄发黑发雾甚至透明了就是寿终正寝了。
老猫同志 发表于 2011-12-2 11:19
那个大的100元一根啊!1!!!!
做生意很累,维修更艰辛
看看屏极发红吗?4个阴极电阻是否变值,屏极供电电源现在是多少v?
13013963877 发表于 2011-12-2 11:53
多可以发红,也就是灯丝是亮的,灯丝6.3V,有5.8V
做生意很累,维修更艰辛
单声道的电子管定阻输出功放。功放管是FU-7吧,我以前买过,50元一个,关键是栅极、屏极电压没有参考数据,难修哦。
liujiqing 发表于 2011-12-2 11:54
是FU-7,我问了100元一根啊!
做生意很累,维修更艰辛
四个功率管型号为''FU7'',屏极电压400v,柵极电压为负36v,灯丝6.3v。声音失真多伴是四个功率管中一或二只不工作,最好的方法是:[1]在机器工作中拔掉其中之一管的屏极插线,听声音变化,可知此管好坏。[2]柵极电压如 ...
田西强 发表于 2011-12-2 12:05
等我查查!!!
做生意很累,维修更艰辛
今天没时间修,等我量量再告诉兄弟们!
做生意很累,维修更艰辛
第一栅极为负30V   ,   第二栅极300V  ,  灯丝6.3V ,三个电阻52欧正常,那4根管,通电时发出吱吱的声音,看来真的是管子坏了,没有价值换了吧!!!!
做生意很累,维修更艰辛
我也放弃修了,买管太贵,到头来可能吃力不讨好啊!
做生意很累,维修更艰辛