『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检测遥控器好坏的最简单方法,绝对简单可行!

遥控不起作用了,是遥控器的原因还是机器本身的原因呢?首先一定是检查遥控器.怎么检查呢?买一个专用的仪器吧,上门维修不方便带.自己做一个吧,怎么说也是个麻烦事.有的万用表上有此功能,但毕竟是少数啊!告诉你一个最简单可行的办法:你的手机带摄影(像)功能吧?你的电脑上有摄像头吧?你有数码相机吧?把遥控器发射头对准镜头,按动遥控器的按键,好的遥控器,在屏幕上会看到一闪一闪的白光,上红外线,人眼看在眼里不到,但这些东西都能接收到红外线.当然,坏的遥控器,按动按键肯定什么也看不到,你试试!

评分

电deshize + 2 早就用过,好用是真的!
moqiming + 1 感谢分享,论坛有您更精彩!

回复 1# 的帖子

欧思锐售后服务管理系统
好办法,我来试试行不行

原来试过,不过俺不用,俺有专用设备
    奋斗

欧思锐售后服务管理系统
    俺也有专门的设备。不过这办法还是不错呀!

其实备一只普通的红外接收管,插到数字万用表二极管检测档上,用遥控器对着二极管就可以检测,如果是指针万用表则可用此法在电阻挡检测其是否接收到遥控信号。
    由于遥控器所发出的遥控信号是编码信号(如飞利浦机型就是14位编码,其第一位为引导编码,最后一位为验证编码,其他12位是遥控信号编码),所以虽然可以发出信号,并不能确定其发出信号的是否正确却不好说(如遥控器晶振偏移)。

评分

电deshize + 2 感谢分享,论坛有您更精彩!
    郝永 + 1 原创内容,论坛有您更精彩!
    moqiming + 1 感谢分享,论坛有您更精彩!

欧思锐售后服务管理系统
    以前只知道用收音机,今天尝到了东西了。感谢。

其实备一只普通的红外接收管,插到数字万用表二极管检测档上,用遥控器对着二极管就可以检测,如果是指针万用表则可用此法在电阻挡检测其是否接收到遥控信号。
    谢谢你了!!!

回复 1# 的帖子

找到知音了,这么简单的知识大家应该传播,我是说我发的贴子怎么没有人回复,原来你先两天发了嗦。不过还得谢谢你和大家分享。

回复 1# 的帖子

找到知音了,这么简单的知识大家应该传播,我是说我发的贴子怎么没有人回复,原来你先两天发了嗦。不过还得谢谢你和大家分享。

简单实用的好方法,谢谢。