『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的苦难人生

欧思锐售后服务管理系统
在家里干了几年农活,于1984年当兵去了,来到部队后,三个月的新兵训练一结束,连长认为我高中文化,就分到通信器材修理所,接着是系统化的学习,从电子空穴对到半导体,从电阻电容到放大脉冲逻辑电路,从万用表到晶体管测试仪,示波器.
那时的我,对未来充满了希望,梦想着以后的日子能过得称心如意.

老前辈、加油!!

欧思锐售后服务管理系统
1988年退伍回家,回到贫穷的家乡一看,根本就没有什么电器可修的,农村里的照明电装起来还不到一年,许多家庭连电灯都没用上,更别说电视机了.
这时的我只好来到县城,虽说是县城也没有多大的地方,几平方公里的地方,两边是大山----湖北省通山县.
我自己是身无分文的,没钱不敢办执照开店,每天骑着个自行车游荡着上门修理,后来跑得累了,就在一家修理店帮人家修电视, 就这样混着过日子,一年下来温饱都难解决,更别说存钱了

欧思锐售后服务管理系统
2000年以后,回到家中,在农村的乡镇开了个维修点,开始两年生意还行,并带出了两个学徒, 随着时间的推移,农村打工潮和家电的跌价,生意越来越差,勉强坚持到后来,入不付出,生活费都挣不到了,只好关门,夫妻两人在2013年正月一起去了浙江台州,在一家私人鞋厂做工,妻子每月2200, 而我是2800,伙食自己负责,住宿免费.

2014年总算渡过去了,小孩也活蹦活跳地渡过了这一难,一家人稍微松了一口气.
2015年正月,我和妻子继续坐上了去浙江打工的长途客车,我和妻子早就商量好了的,准备再打一致两年的工,以后还是回家开修理店,妻子刚好带孙女上学读书.

但是,更大的灾难又在悄悄地降临到我家,妻子在去浙江的途中,汽车在江西境内时,妻子肚子痛得利害,车子被叫停几次让妻子上侧所,
妻子对我说"今年我只怕是有问题,肚子痛得这样利害,好后悔不该出来的"
一路勉强到了台州,妻子休息了一天后,感觉好了些,我也就大意地放下心了
接下来从正月到三月,妻子一直身体不好,在台州本地看过几次医生都没效果,最后在三月底,她坚持不住了(吃不下饭,走路都只能抱着肚子),向老板请假要求回家治病,老板居然不准,要等找到人来替班才能走,就这样又担误了几天后,妻子一个人才回家(我没病请不了假)

儿子从北京赶回带着娘去武汉同济医院,经检查确认为肝癌晚期,医院已经无力回天了,只能保守治疗减轻痛苦,
我得知消息后急忙从台州赶回家,带着妻子和儿子一起去了北京,要找最好的医师看病,在那里治疗了20多天,没有什么效果,在妻子的要求下,回到了家中,后来在2015年农历的六月二十六日下午,在通山县中医院的输血过程中,妻子不舍地离开了人世.