『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络维护一例

2016年1月5日晚间接到电脑城电话,说一个混凝土公司外网瘫痪。赶过去搞了三个小时,终于搞定了,其实是一个很简单的故障,却浪费了我这么久的时间。总结一下教训,刚开始的时候,看了他们的网络架构,光纤,光猫,防火墙,路由器,其中划分了几个网段,有监控,ERP内网段,外网段,搞得蛮复杂的。

在一个台式机上面,ping总路由192.168.2.254,出现偶尔丢包的现象,进入后未发现问题。无意间发现大部分时间不能获取到192.168.2.254网关,总是蹦到192.168.1.1的末级路由器上面去了,这是典型的dhcp混乱啊!来来回回拆掉了所有的末级路由器,总算能获取到正确的ip和网关了,可是外网不通,偶尔能ping通,丢包率高达99%,这个问题当时我很纠结,为什么啊?丢包率高,无非是网线漏电,交换机老化,路由器老化,光猫老化,光纤问题,电信机房业务板故障等等,非常的不好确定啊!
最后没办法了,只能是逐级排除,笨办法,一根根线地去切断,按道理这个故障应该很好排除了,这个时候,我犯了一个经验主义的错误,没有切断ERP服务器,这就导致我浪费了起码一个小时的时间。回想起来,当时服务器的网络灯是狂闪状态啊?!
前前后后搞了三个小时,终于好了,新的问题又来了!服务器重启后,居然奔溃了!
传说中,有一个很神奇的东西,叫做XXXX,这个不好多说,也不敢100%确定,只是怀疑罢了,据说服务商要求他们升级服务器和软件,被拒绝了,前售后人员在服务器上面进行了数据维护,十几天后,服务器发疯,狂发包,网络瘫痪,这是XXOO的节奏啊?人心不古,人心不古喽。为避免不必要的麻烦,以上话语不具备法律效力,只是仁者见仁智者见智罢了,某些敏感词语用XXOO XXXX之类的代替了,请不明真相的群友们见谅了

最后统一回复吧,确定了是人为的。具体内容不便透露了,我的分析是对的。
    开心

欧思锐售后服务管理系统
    谢谢分享。。。。。。。。。。。。

这么说主要问题还是人为故意的?

开心

欧思锐售后服务管理系统

传说中,有一个很神奇的东西,叫做XXXX,这个不好多说,也不敢100%确定,只是怀疑罢了,据说服务商要求他们升级服务器和软件,被拒绝了,前售后人员在服务器上面进行了数据维护,十几天后,服务器发疯,狂发包,网络瘫痪,这是死要钱的节奏啊?人心不古,人心不古喽。

这个需要确凿的证据和事实说话,不可妄加猜测。

奋斗
    6 天前

你的技术很好,学习了。

欧思锐售后服务管理系统
    其实最简单的方法就是你当时重启服务器就有可能正常哦???

这个需要确凿的证据和事实说话,不可妄加猜测。
    這  也  可   改  說   系 統  被  弄 亂
    你  這 亂   他  那  就 亂
    一 直  很 亂   不 管   就  切 了
    兩 方  都  有 人    你  連   他  就  在  收
    電 信 局  的  人   都 要  電 話  去  溝  通
    我  固定 網 址  都  會  弄  不 見
    當 然  維 修   要  電 話  問  才 知

前前后后搞了三个小时

對 方  等 你  太 久 了  切 斷

網 路 線   機 台   變 過
    ping  是  隨 機  配
    全 亂 了  一 直  連  只 能  切
    我 上  這 網 站   如  連 不 上
    我  一 直  待 連  中   就  切  了

这么说主要问题还是人为故意的?
    打 電 話  問  過  就  知 了
    來  我  家  的  電 信 人   都  電 話  在 問

new6168 发表于 2016-1-6 23:09
    其实最简单的方法就是你当时重启服务器就有可能正常哦???

服务器当时处于狂发包状态,重启后XXXX发作,直接崩溃