『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机型号YHS-8-4求解

拿到了个家用换气扇用电动机(实际是从浴霸上拆下来的),型号是YHS-8-4。对照行业标准JB/T 11818《电机产品型号编制方法》查看,结果没有找到这个型号的信息或解读。
YHS什么意思,是笼型交流换向3次谐波励磁电动机?8什么意思,4又是什么意思?哪位老师长于电机,给解释一下好吗?
今天太晚了,明天再补图片。
线路实测:黑黄两极间电阻1870Ω,蓝极对其他两极开路,超出200MΩ的量程。怀疑是TP.在作怪,也知道它是所谓的温度保护,但具体表示什么含义,又无法查到了,标准中没找到,资料也没有。有经验的老师能否给个提示,这个温度保险大概在什么位置,是在机壳内吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

欧思锐售后服务管理系统
YHS是不是浴霸的浴Y,H是不是换气扇的换H,S是扇的拼音,8是不是轴的直径,4极电机不知对不对?保险在壳内吧,拆开看看!

刘宏千 发表于 2016-1-21 22:42
YHS是不是浴霸的浴Y,H是不是换气扇的换H,S是扇的拼音,8是不是轴的直径,4极电机不知对不对?保险在壳内吧 ...

电机的编号,基本原则是遵循国家标准,Y代表的异步电动机,这个族群太大了。
不过也奇了怪了,您的轴径的推测,我实测了还真是,4极之说也能吻合,但国家标准没有这样的电机编号方法呢?
真相会是什么呢?

欧思锐售后服务管理系统
这个温度保险在机壳内蓝线的接头处。一般有套管套着,那一段套管要略显粗些。

电机修复了,问题就出在先前预测的热保护器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

欧思锐售后服务管理系统
一个破电机你纠结那么多干啥呢,再说现在的产品有多少是按国家标准生产的,既然不是按国家标准,那就不可能按标准编号,只能按自己厂标编号,甚至不编号,个人理解,请勿误导