『家电维修论坛 163DZ.COM』

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5527|回复: 20

两条内存只有一条工作的问题求助

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-18 10:55
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-3-1 18:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
          各位好,本人春节前为自己的组装电脑新加了一条内存,是8G金士顿骇客神条,参数如下:DDR3、1866MHZ、8G。原来的是4G金士顿,内存参数如下:DDR3、1333MHZ、4G。当时加装后开机正常。现在的问题如下:春节前使用鲁大师检测,显示有新加的8G内存,型号品牌、频率、容量。以为加装成功。昨天发现鲁大师检测内存使用2.1G时,内存使用率是65%(不对吧?),要是用4G单条内存时,内存使用率显示是正常的。但现在是4G+8G共12G的内存,使用2.1G内存时,内存使用率显示10%左右才对。等于是新加的8G内存没工作。现求教各位问题出在哪?(现在进一步发现单用8G的内存无法启动,也无法做系统。)

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 07:58:23 | 显示全部楼层
    欧思锐售后服务管理系统
    新加的内存1866m的要换成1333m的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 07:58:59 | 显示全部楼层
    看一下你的主板,说不准是主板不支持8G的单条内存,也有可能是主板内存条插槽故障,你把4G的换到8G内存条插槽后排除一下看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-18 10:55
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2017-3-2 08:13:10 | 显示全部楼层
    欧思锐售后服务管理系统
    本帖最后由 小延安 于 2017-3-2 08:21 编辑
    陈振强 发表于 2017-3-2 07:58
    看一下你的主板,说不准是主板不支持8G的单条内存,也有可能是主板内存条插槽故障,你把4G的换到8G内存条插 ...

    已试过,去掉原来的4G.单用8G的开不了机(换插槽也不行)。重做系统总出错,做不上系统。必须4G+8G才能做系统和正常开机。至于主板,已百度过,“华硕 M5A78L-M LX3 PLUS”主板最大支持16G内存类型DDR3",内存插槽2×DDR3 ,DIMM最大内存容量16GB ,内存描述支持双通道DDR3 1866/1600/1333/1066MHz内存   "
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-18 10:55
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2017-3-2 08:15:05 | 显示全部楼层
    本帖最后由 小延安 于 2017-3-2 08:34 编辑
    chunfa_123 发表于 2017-3-2 07:58
    新加的内存1866m的要换成1333m的。

    本人对电脑系统是小白,内存的频率可以改吗?再说单用8G的内存,为什么无法正常启动(启动到一半蓝屏,瞬间重启,如此循环)?理论上8G 、1866MHZ的单条内存应该就能正常启动啊?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 10:11:50 | 显示全部楼层
    欧思锐售后服务管理系统
    换内存,金士顿假的太多
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 10:14:04 | 显示全部楼层
    760老板子了,不支持单面8g的内存,可以换双面8g的内存
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 10:54
  • 签到天数: 97 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-3-2 11:34:58 | 显示全部楼层
    要两块内存条一致的才行的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 11:37:39 | 显示全部楼层
    小延安 发表于 2017-3-2 08:15
    本人对电脑系统是小白,内存的频率可以改吗?再说单用8G的内存,为什么无法正常启动(启动到一半蓝屏,瞬间 ...

    内存是自动降频的,不需要你修改,这样看来是8G内存的故障,直接更换成相同品牌的内存条最好。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-3-2 11:52:46 | 显示全部楼层
    kukud 发表于 2017-3-2 10:14
    760老板子了,不支持单面8g的内存,可以换双面8g的内存

    对的,注意内存种类
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|『家电维修网 163DZ.COM』 ( 粤ICP备05049683号  

    GMT+8, 2019-3-24 06:48 , Processed in 0.057811 second(s), 12 queries , File On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表