『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gmh

[gmh维修特例系列]

因这个机芯很多,所用的显像管也很多种类。早期的显象管枕校电路发热量很小。诸如东芝机芯,长虹的NT-5机芯。而后来机芯有如DSP机芯,枕校的电流就很大,发热量很高,(我试过了跟显像管有关)这就是为什么枕校电路出了问题会坏电源会坏行的问题,有的人说这个电源有完善的保护,其实问题就在于保护,其实枕校电路引起的电流大,不能引起过流保护,恒流驱动电路却进入了不正常状态,不能有效的保护开关管的安全。修完了照样枕校管不敢碰,焊点处于热熔状态,时间一长板就是一个洞,电源还不定时的坏。
还有重绕这个电感,我见过火烧机,也见过有声音的。重绕后漏感不可避免的大,枕校电流会进一步加大。
修的时侯如果枕校管热的厉害,加大散热是必要的。件的选择上也要认真。

欧思锐售后服务管理系统
谢谢作答,让大家都受益了,虽然我没遇到过你说的情况。

Originally posted by 海歌 at 2005-11-30 08:12:
因这个机芯很多,所用的显像管也很多种类。早期的显象管枕校电路发热量很小。诸如东芝机芯,长虹的NT-5机芯。而后来机芯有如DSP机芯,枕校的电流就很大,发热量很高,(我试过了跟显像管有关)这就是为什么枕校电 ...

今天看网页,看见有朋友说:
枕校管和电感损坏与CD05 0.018U失效很有关系。
过流保护不能正常作用与R819、822的值有关系,修改为220欧、1.5K后不会再损调整管

欧思锐售后服务管理系统
说的都不错,长见识了,各人应该都有自己的一些经验,能拿出来共享,难能可贵.谢谢
    开心

原帖由 gmh 于 2005-12-7 01:38 发表

今天看网页,看见有朋友说:
    枕校管和电感损坏与CD05 0.018U失效很有关系。
    过流保护不能正常作用与R819、822的值有关系,修改为220欧、1.5K后不会再损调整管

是CD05还是CD045?CD05可是470UF/35V.

好呀

欧思锐售后服务管理系统
    哥们,你也太不细心了,但是文章写的太好了,谢谢你写这谝文章

gmh师傅文笔很好,很幽默,很有个性。谢谢提供,给予很好的借鉴!

你发的这些帖子好好哦,对我们这些搞维修的来说,真的是太好了,我衷心的感谢你们这些有众多经验的前辈,给了我们很多的启发,以至我们以后修的时候不要走弯路。

不错不错,各位老师真不错.

唉写得太好了