『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gmh

[gmh维修特例系列]

2.王牌TCLHiD29276PB
   故障:水平亮线
水平亮线
   底板:
全貌
场输出
   分析:该机采用TDA8177场输出,按照场输出一般检修原则,水平亮线一般为输出块损坏或供电不正常。
   检修:用万用表初查结合观察,发现场供电R343开路、C330爆裂,考略R343开路应为输出块短路所致,遂将其逐一更换,开机:R343冒烟,屏幕一片光晕
一片光晕(隐约可见的是屏幕映射的机前物品并非电视图像)
为防造成像管切颈迅速关机细查,结合图纸注意到TDA8177为正负双电源供电,赶紧检查负电源支路,查出负电源支路R409开路、D402击穿。逐一更换后故障消失
噪点正常
图像正常
   小结:修理前应该先搞清楚故障涉及部位的电路结构及元件特性可以减少走弯路和避免不必要损失,提高效率和效益……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

欧思锐售后服务管理系统
原帖由 gmh 于 2007-6-11 22:16 发表
2.王牌TCLHiD29276PB   故障:水平亮线
28480水平亮线   底板:28481全貌28482场输出   分析:该机采用TDA8177场输出,按照场输出一般检修原则,水平亮线一般为输出块损坏或供电不正常。   检修:用万用表初查 ...

好文章!使更多朋友看到了显像管切颈前的故障特征。谢谢分享!

谢谢,使我 看到了显像管切颈前的故障特征。谢谢分享!

欧思锐售后服务管理系统
我们搞维修的遇上翻修是 常事,你冷静沉着的精神是最宝贵的。
                  要想你多加学习

好经验谢谢版主了

欧思锐售后服务管理系统
好文章,已后多写点,让我们学习一下

真是好文章啊````学习了不少啊................希望以后能多发点..

修电视没有经验是不行的,但有时单凭经验容易走弯路,楼主的维修过程,还是值得学习和借鉴的.